Экология. Проблемы прошлого и настоящего. Пути решения. Взгляд в будущее.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 18 июл 2017.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Кстати, если вспомнить времена ссср, то пластика там было минимум. И, мусора было меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Молоко в стекле -- маст хев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    А точно мы хоть как-то влияем на планету, не слишком ли мы мелкие?

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Точно ли убивают вирусы, не слишком ли они мелкие? )

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а при царе - и того не было! не факт что в ссср 2017 года пластика было бы не больше, чем в ссср 80х... а на ГАЗе до 2000х, пока не обязали фильтры поставить, на территории завода зимой, говорят, снег черный лежал!

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Когда я смотрю на "Буханку" УАЗа ...... много всяких мыслей лезет про СССР 2017 гг.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вообще то там свиней существенно больше. Поэтому мы ее и трогаем и смеемся когда всякие дебильные уепища ее нам приводят в пример.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Ну да, срать и сморкаться за столом мы пока воздерживаемся. Ну это мораль и к экологии отношения напрямую не имеет.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    https://jquarter.ru/forum/index.php?topic=2258.0 - полная версия. Ниже выдержка.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Вадим, а чем ты недоволен? Весь инструмент у нас от инопланетян и лопата в том числе. Правда раньше она была наверно с ядерным двигателем, чтобы можно было ей делать то, что описано в твоём писании.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я конечно не мистер Фест. Поэтому не могу претендовать на роль. Если бы я был хозяином ресурса - некоторые чуваки, тут пишущие- не продержались и 4-х секунд. Но такого не происходит. Значит я пошел другим путем. Начал изучать вопрос - как получает деньги хозяин ресурса и что для него главнее в этом бизнесе? Но это не тема в данной ветке.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Вадим, а ты серьёзно относишься ко всей этой кутерьме?
    Человек создаёт тему (любой человек и любая тема). Первые 2-3 страницы нормально, а вот дальше понеслось.
    И хозяин ресурса доволен. А ты начал изучать .... .

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну обычно считается, что учиться никогда не поздно. В остальном - насколько тема будет интересна. Если будет - то дело обычно довожу до логического окончания.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Ну давай тогда за экологию.
    Извержение вулкана даже средней руки выносит на поверхность за первые дни гадости больше, чем все машины и заводы вместе взятые за год. И таких извержений в году 20-30, действующих вулканов около 800, землятресения происходят каждую минуту. И пока мы не подохли от экологии. Ну загадили маленько мировой океан, стащили все отходы в Африку. Ну живут же люди и нормально живут, по свалкам лазают. А что ещё в Африке делать. Ты же сам сказал, чем меньше проблем, тем краше жизнь. Поэтому если загадим всю Землю, то наступит счастливая жизнь, вот к этому и идём. Человек всегда стремился к лучшей жизни, но не знал где её найти. А она оказывается под боком.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мы всегда рассматриваем "гадость" в направлении себя любимого. Но деятельность вулкана полезна для природы. Самые плодородные почвы по отношению к остальным в округе - именно вокруг вулканов. В Италии так, например)) Плодородная почва - это растения, растения -это еда для травоядных, много травоядных - еда для хищников. Много всего - продукты жизнедеятельности так-же удобрения....а начало? Просто вулкан проснулся))

Про загадим - главные гады мира сейчас решили, что пора валить с Земли куда нить на Марс. Ибо просвещение достигло и верхних правящих. Теперь до них тоже донесли - что один сухогруз гадит больше, чем 2000 легковых авто...посмотрим. Одно понятно - что борьбу с мусором человечество проиграло именно в тот момент, когда маркетологи утвердили - что в продаже самое главное красивая упаковка. И потом понеслось(((

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Этой цивилизации тоже конец придёт. Быстрей бы!

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Пока есть чистая вода - не дождешься...а потом может и к грязной привыкнем. Вот уже ГМО жрем причмокиваем.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В последние годы существования СССР были разработаны фильтры для мусоросжигающих и металлургических заводов. Полностью все очищалось. На основе полихромного анализа газов. Я знала людей, которые это изобрели. Но не в то время. Разработки в 90-91-93 годах оказались никому не нужны. Долгое время лежали, не знали, кому передать. Потом просто выбросили.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Я написал цивилизации, а не человеку. Почувствуй сходство разницы.

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Опять же в советские времена был раздельный сбор. Пищевые отходы, которые относили в стоящие на каждом этаже ведра, дворники вывозили ежедневно, как говорили, на корм свиньям (но это вряд ли). Потом просто раздали всем пластиковые ведра с крышками, которые нужно было выносить в специальные контейнеры на площадках с мусорными баками. потом специальные контейнеры исчезли.
    отдельно собирали макулатуру, металлолом, стеклотару, утиль. Сейчас я вижу бомжи собирают все это и сдают. Те же банки из под пива и газировки. одно время стояли на улице автоматы по их приему, которые выдавали денежку за сданное, но тоже куда-то пропали. Сейчас тоже есть пункты по сбору всего этого, но нет заинтересованности - проще выкинуть и отдать этот хлеб (по сортировке мусора) бомжам. Они и бутылки на свалках собирают и сдают.