Не думаю, что есть смысл спорить кто-кого, все моторы хороши, просто каждому - своё. Так и должно быть, при исправном авто, солярке и других нормальных условиях эксплуатации.
Да, нормальные параметры. Старая октавия 1.8Т при 90% города имела 10л средний. Но она была легче, без торсена и с вантузом.
Про S,согласен...а в D,как то неочень удобно,до 2000тыс как то,потом рывок,причем рывок то есть то нет...немного неудобно это...
кстати, намедни обратил внимание на обновленный хвалильный стенд в ТНК-ВР - фото людей, награжденных за ... модернизацию оборудования на лялялянском НПЗ для производства дизтоплива Евро-5 на экспорт на европейский рынок через трутутумский терминал. вот так. Евро-5 для нищуков в Европе.
кстати вот в каталоге ауди 3.0 Д 240 написано, что он евро 4. а в ПТС - что евро 3. спрашивал в салоне - они грят что из-за какой то дорогой сертификации ауди отказалось в раше подтверждать евро 4. хотя по путанности изложения подозреваю, что пурга. в чем может быть причина этого несоответствия?
А вот история о том, как качество топлива влияет на расход=) На моем Х5, если заливаешься на Shell (любой из всей сети) то расход 13-15л по городу, а если на Aero (кто не знает - это такая сеть АЗС в Ленинграде, где помимо обычного топлива продается самый настоящий дизель из Норвегии, правда по цене около 45руб. за литр) этим самым Норвежским, то расход 11-12л при тех же параметрах, плюс едет лучше раза в полтора. Вот так вот=)
ну так это понятно, оно не только на расход влияет, но и на ресурс. Кстати они сеть аэро хотели в москве открывать.
Евро-4 солярка требует DPF. но наше топливо не очень уживаецца с DPF (в основном - по сере). потому машинки идут Е3.
Очень ждем Сеть Автозаправочных комплексов Aero в Москве (скоро открытие): МКАД 78 км. Коровинская развязка Пересечение Ленинградского ш. И Прибрежного проезда Новосходненское ш., р-н Молжаниновка Нижняя развязка МКАД и ул. Молдогуловой Богородский вал, д.3 Носовихинское ш. И ул. Суздальской Ул. Верхние поля, вл. 39 Некрасовка, ул. 2-я Вольская, вл. 36 Г. Зеленоград, промзона «Алабушево», проезд 5371 PS почти все около меня))))
вот кста еще компами запутался. комп 1 - текущие поездки комп 2 - накопительный ессно на них расход средний разный кажет. НО расстояние до заправки показывает одно и то же. На основании данных какого компа (или вообще никакого) оно рассчитывается?
Расстояние до след. заправки одно общее на комп 1 и комп 2. Рассчитывается от показаний среднего расхода компа 2.
у меня на туре лонг расход 13,6 (пробег 35тыщ). хотя я думаю в реале 15 жрет. но для такой машины думаю нормально, у меня ауди 2.6 примерно столько кушала. и еще чем нравится дизель - это ощущения от турбины, когда машина просто прет. не нравится только что обороты небольшие
Имхо от первого компа. Ибо у меня постоянно меняется в зависимости от темпа вождения ( на втором компе уже полгода горит одно и тоже "12" )
Дык тут речь не о расходе, а запасе хода на остатке топлива в баке. Стало быть этот показатель никак не может считаться от первого компа по причине того, что первый комп обнуляется после почти каждоый поездки. Как мне кажется, расчет запаса хода вообще не привязан строго к какому-то из компов так как второй комп водитель может обнулить вручную в любой момент времени и это по идее сразу должно изменить расчетные показатели.