"Экономичность" дизеля - где миф, а где правда?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем DMI, 19 апр 2009.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    В данном случае обсуждаются не затраты на содержание "бензина" и "дизеля", а расход топлива.

2. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    вот едет кстати оч хорошо,особенно в S. в этом плане претензий ноль.

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не думаю, что есть смысл спорить кто-кого, все моторы хороши, просто каждому - своё.

Так и должно быть, при исправном авто, солярке и других нормальных условиях эксплуатации.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да, нормальные параметры. Старая октавия 1.8Т при 90% города имела 10л средний. Но она была легче, без торсена и с вантузом.

5. friend10

friend10 Bad e-mail

10 мар 2007
    23
    Про S,согласен...а в D,как то неочень удобно,до 2000тыс как то,потом рывок,причем рывок то есть то нет...немного неудобно это...

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кстати, намедни обратил внимание на обновленный хвалильный стенд в ТНК-ВР - фото людей, награжденных за ... модернизацию оборудования на лялялянском НПЗ для производства дизтоплива Евро-5 на экспорт на европейский рынок через трутутумский терминал.

вот так. Евро-5 для нищуков в Европе.

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    кстати вот в каталоге ауди 3.0 Д 240 написано, что он евро 4. а в ПТС - что евро 3.
    спрашивал в салоне - они грят что из-за какой то дорогой сертификации ауди отказалось в раше подтверждать евро 4. хотя по путанности изложения подозреваю, что пурга.
    в чем может быть причина этого несоответствия?

8. Большой_Турист

18 мар 2007
    58
    Audi Q7 4.2 2006г.;BMW 650i 2005г.; BMW X5 3.0d 2007г.
    А вот история о том, как качество топлива влияет на расход=)

На моем Х5, если заливаешься на Shell (любой из всей сети) то расход 13-15л по городу, а если на Aero (кто не знает - это такая сеть АЗС в Ленинграде, где помимо обычного топлива продается самый настоящий дизель из Норвегии, правда по цене около 45руб. за литр) этим самым Норвежским, то расход 11-12л при тех же параметрах, плюс едет лучше раза в полтора. Вот так вот=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    ну так это понятно, оно не только на расход влияет, но и на ресурс.
    Кстати они сеть аэро хотели в москве открывать.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Евро-4 солярка требует DPF. но наше топливо не очень уживаецца с DPF (в основном - по сере). потому машинки идут Е3.

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Очень ждем :nod:
    Сеть Автозаправочных комплексов Aero в Москве (скоро открытие):

МКАД 78 км. Коровинская развязка
    Пересечение Ленинградского ш. И Прибрежного проезда
    Новосходненское ш., р-н Молжаниновка
    Нижняя развязка МКАД и ул. Молдогуловой
    Богородский вал, д.3
    Носовихинское ш. И ул. Суздальской
    Ул. Верхние поля, вл. 39
    Некрасовка, ул. 2-я Вольская, вл. 36
    Г. Зеленоград, промзона «Алабушево», проезд 5371

PS почти все около меня))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Наверняка как и Шелл - будут тупо перепродавать чужое топливо (Лукойл или ТНК).

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Да нет вроде, обещают прямо с европы, правда так только в Питере пока продают. Посмотрим.

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    вот кста еще компами запутался.
    комп 1 - текущие поездки
    комп 2 - накопительный
    ессно на них расход средний разный кажет. НО расстояние до заправки показывает одно и то же. На основании данных какого компа (или вообще никакого) оно рассчитывается?

15. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Расстояние до след. заправки одно общее на комп 1 и комп 2. Рассчитывается от показаний среднего расхода компа 2.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Анрил.

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    у меня на туре лонг расход 13,6 (пробег 35тыщ). хотя я думаю в реале 15 жрет. но для такой машины думаю нормально, у меня ауди 2.6 примерно столько кушала. и еще чем нравится дизель - это ощущения от турбины, когда машина просто прет. не нравится только что обороты небольшие

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Имхо от первого компа. Ибо у меня постоянно меняется в зависимости от темпа вождения ( на втором компе уже полгода горит одно и тоже "12" :nod:)

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Дык тут речь не о расходе, а запасе хода на остатке топлива в баке. Стало быть этот показатель никак не может считаться от первого компа по причине того, что первый комп обнуляется после почти каждоый поездки.
    Как мне кажется, расчет запаса хода вообще не привязан строго к какому-то из компов так как второй комп водитель может обнулить вручную в любой момент времени и это по идее сразу должно изменить расчетные показатели.

20. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Именно поэтому запас хода рассчитывается именно от него...