Экономный стильь вождения

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем абырвалг, 4 фев 2005.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #21 Коля Герасимов, 6 фев 2005
    Последнее редактирование: 6 фев 2005
    :unhappy: Ну, наро-од. Уже столько говорено об этом... И тут и тут хотя бы...
    Хотите экономить на топливе, будете ездить внатяг, попадёте на ремонт двигателя. Вот тогда узнаете зачем деньги экономили...>:-]
    Из личного опыта: самый экономный режим работы: 3500 об/мин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А у меня на 3500 на третьей передаче скорость 80, не много ли?:confused:
    Я езжу по ТТК со скоростью 80 на четвертой, при этом обороты около 2200, при переходе на 5-ю скорость 80, обороты 2000. В машине двое. А вот на дачу летом 4 человека плюс вещи, скорость 120, обороты 3000. ИМХО, это нормально. На 3500 скорость 140, но при полной загрузке не рискую так ездить, тормозной путь шибко увеличивается. По мне, я езжу экономно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А вот я не замечал что 2500, что 3500 есть какая-то разница в потреблении бензина, примерно однофуйственно... Ну скока людей, стока мнений...:rock: :)

4. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    Еще могу посоветовать поставить шины от паровоза - какие-н. вечные, без износа и за очень дешево. Это же сколько денег можно с экономить. :drunk:

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    а самый эффективный разгон - в диапазоне от макс. момента до макс. мощности. А жрет поменьше в районе макс момента все таки.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    типа с умничал гыы

ну так а смысл какой крутить если от 4000 тыс ток перепонки напрягать, а при 5500 уже и финишь, это ж не ивитеки японские

7. VEK100

VEK100 Новичок

22 ноя 2004
    77
    ранее Audi 80, B3,
    Ну это у тебя. А вот у меня максимальный крутящий момент на 2500 и расход сответственно в этом режиме самый оптимальный! Движки то разные у всех. Хотя таких как мой RU можно отнести к меньшенству (бензиновый, а характеристики как у дизеля).....

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    У меня мульт, при движении по шоссе с более менее стабильной скоростью 120-140 держит 2100 - 2500...

9. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    у меня макс крутящий момент при езде на 3-й 65-70 км/ч. так что, мне на 4-ю в городе ваще не переключацца?

10. Валерия

Валерия Новичок

7 фев 2005
    85
    Audi A6/45 2.8 Q 1996
    Про экономию ничего сказать не могу... У меня расход по городу около 16 литров..... Сама маюсь: никто толком сказать не может нормально это или нет....( может, подскажет кто...)

Но честно говоря, согласна: если хочется экономии - покупайте малолитражки!

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :rock: :rock: :rock:

:umnik: Истину глаголишь!!!

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я не умничал. Мой знакомый ездил на ВАЗ-2105.

13. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Re: Re: Экономный стильь вождения

Согласен!

14. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    #34 Edw1, 7 фев 2005
    Последнее редактирование: 7 фев 2005
    Нормальный расход. Эта фраза в самую точку - "если хочется экономии - покупайте малолитражки!" !!!

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Аudi 80 2.3 (NG), по городу 14 литров средний расход, двигло кручу как угодно тока в красную зону не загоняю, внатяг - никогда не езжу, с 4000 до 5000 самая тяга и самый хороший разгон, ниже 3000 стрелку тахометра никогда не опускаю, чаще держу выше 3500, тапку давлю почти в пол, но именно почти, в пол - толку нет... иногда парюсь на счёт расхода хочу 12,5-13 л, потом думаю что надо ездить как хочеца, а то кайфа не получишь, и на всё забиваю......:rock:

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Всё верно... Респект....

Кто не согласен - покупайте двигло 1.1 и ездите внатяг на 4-й передаче!

17. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    Ну я твоё имхо не заставляю так делать, хош ездить так, шоб номеров твоих не было видно, ради бога. У меня до ауди, как я уже писал, гранд чероки был, я его мыл раз в полгода и у педали газа всегда было только два положения - нажатое и ненажатое, постоянно при старте со светофора головой о подголовник бился, ночью дрэг рэйсинги у м-бумеров и селик пачками выигрывал (двигатель 5,2 был). Тока проходит всё это.
    Правда не у всех.

P.S. И шутки не мешало бы иногда понимать.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #38 Biggy, 10 фев 2005
    Последнее редактирование: 10 фев 2005

НУ ЭТО И ТАК ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ТЫ ПОШУТИЛ!!:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :

это были обычные бэхи..... а не м-ки..... просто с оригинальными и очень убедительными для тебя наклейками М :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

А селика новая в стоке самая мощная - 180 лыс..... не стыдно проиграть сильному, стыдно выиграть у слабого... - грамотно сказано...:umnik:

А ВАЙПЕРОВ не РВАЛ?????:laugh: :laugh: :laugh:

да, ты - СПОРТСМЕН! :rock:

19. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    Я не собираюсьтебе ичего доказывать, особенно через интернет. И то что селика со своими 180 силами весит меньше тонны, это типа не считается, ну да ладно, хер с ним, тока вот полный привод совсем не учитывается (шлифовки на месте нету) и макс. крутящий момент у джипов на более низких оборотах, и если коробка грамотно отрегулирована, то пока твои бумеры будут шлифовать асфальт, полкуорпуса при нормальной реакции - это как пить дать, это не из теории, а из моих личных наблюдений. А если у тебя есть причины не доверять моим словам, то не надо тут завистливые сопли разводить, а пиши адрес, где и когда и вот тогда попробуй сказать мне это всё прямо в глаза, что я вру. Я не из Москвы и достаточно далеко, но ради такого дела найду и время и деньги.
    А то по сети все смелые и крутые.
    И если ты старожил, то это не повод попусту наезжать на новичков, а если тут так принято, то тогда нам говорить не о чём, и тогда до свидания всем.

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ЭЭЭЭ!!! спокойнее.... никто на новичков не наезжает....:beer:

просто у друга два чирика - один гранд.. я знаю на что они способны т.к. месяц катал на гранде..... вот и всё......

180 лыс для селики - фигня хоть она и меньше тонны..... вот старая селика ездит сааавсем по-другому......

я видел как м-ки стартуют - противобуксовочная система оч хорошо справляется со своими обязанностями....

скажем М3 в 36 кузове это 3,2 литра -- 321 лошадиная сила -- 350 нм крутящего момента -- 5 секнд до сотни -- на 1535 кг веса....

а гранд 5,9 литра -- 241 лс -- 454 нм -- 8 секунд до сотни -- на 1900 кг.... хоть и привод полный....

так что верится слабо...... ищи м-ки которые рвал...... зови, - будешь доказывать.....

а так мы ко всем с душой...........:beer: :beer: