Кстати на счет фрезеровки, проблем нет у этих ребят станки есть,только разбортировать если что придется,но думаю обойдется!
А проставки продаются в виде обычной проставки,которая отдельно крепится к ступице на родные отверстия болтами с патаем,но которой(проставке)находится уже отверстия с нужной разболтовкой( в данном случае 5*114.3) и цо 67.1 Вот почему рассматриваю данный вариант,диски с ет46,а родные если не ошибаюсь, что то вроде 33 или 35, так что проставка в 15мм не изменит существенно колеи и забрасывать грязью не будет окна и всю машину!
Вообще-то ошибаешься! Минимальны вылет родных дисков на ауди А4 b6 и b7 - 38мм, максимальный 45мм. В зависимости от диаметра колес и самих дисков (точо фиг знает чем обусловлено) на эти кузова ставились колеса с вылетами 38, 39, 42, 43, 45. Я в основном видел только 43 и 45.
В общем то все так и оказалось,придется сверлить диски,приобрел болты,они на 14,но не хватает того самого хода в пару миллиметров!сегодня вот снял резину,т.к. диск в станок токарный придется закреплить и договорился по расточке отверстий на завтра!отпишусь как встанут диски!
родные оригинальные колёсные болты с шайбами вполне заменят эксцентриковые для 114,3, чтобы компенсировать разницу в 1 мм с каждой стороны, крепил ничего не растачивая, главное чтобы центровочные кольца под ступицу были
к сожалению дырки все равно рассверливать....диски 114.3 обычно под м12 резьбу, м14 там стоят впритык и сдвинуть даже на мм с каждой стороны тупо не получается.а жаль( еще вариант, в этом случае, взять шпильки ремонтыне для гбц баржи 2410. обрезать по длинну и до вращать 12-ю резьбу. изначанльно длинна у них около 30см, с одной стороны 14*1,5(собсно фашисткая) с другой 12*1,25. заодно перйти на шпильки... при необходимости проставок оставить соответсвенный запас шпильки. цена вопроса: по 40р за шпильку гбц+гайки(в моем случае халява) от форд мондео 3/4,они тоже в стоке двухсоставные(может еще где такие стоят).
Дважды прикручивал без проблем 5х114,3 на ауди этими болтами без рассверливания. Рассверлишь - испортишь диски и выкинешь деньги. Чтобы нормально притянулись надо обязательно центровочные кольца ставить
видимо у тебя колеса попадались с большими отверстиями. у меня если один болт просто вставляешь в резьбу, остальные даже поставить не получится.
Если будут стоять центровочные кольца, то о чем ты говоришь невозможно. Кроме того первый болт и остальные не надо сразу полностью затягивать, а ввернуть наполовину и потом равномерно через один протягивать
Дима999 Еще как возможно! У него, как я понял, диаметр отверстий в диске 15-16 мм, а болт 14 мм, поэтому если вставить первый болт, то следующие, тупо, не вставятся. Разница в сверловке получается 2.3 мм, а "запас отверстий" 1-2 мм.
зришь в корень))) там не то что 15,а примерно 14.5 а то и меньше. их тупо не вставишь..не то что затянуть....
Хотите - точите, если влом попробывать отцентровать несколько комплектов и у меня и у знакомых с форума вставали без проблем
Выкладываю наконец то отчет по результатам установки После покупки болтов все таки оказалось, что никак их в ступицу не впихнуть(пытался с пол часа)Нехватало тех самых пару милиметров...Рассверливать очень не хотелось по причине того что пришлось скидывать резину с дисков,но другово выхода не оставалось! Созвонился с одной конторой по проставкам и тд, рассерловка обошлась в 1круб,хотя у кого есть обычный сверлильный станок,все делается элементарно,центруют диск в станке на глаз как оказалось!Стандартное отверстие 14мм было рассверлено до 16 мм.Да,еще на некоторых дисках может потребоваться хонинговка,если в результати рассверливания слишком много уйдут конуса на отверстиях,но у меня обошлось без этого!Прикупив центровочные колечки,все встало на УРА!как родные!!! итог: болты 3 круб кольца центровочные 300 рэ рассверловка 1 круб ну и расходы на переобувку,но это можно не считать... Пробег после переобувки около 6 тыс.,все ровно никаких биений и прочих неприятностей нет! P.s. оооочень сильно сомневаюсь что можно обойтись без рассверловки,но не искличаю такого варианта,ну а то что диски будут испорчены после рассверловки это полный бред!!!так же спокойно теперь их можно ставить на те авто,на которые они шли с завода! Спасибо всем кто помог разобраться с этой темой!
Доброго времени суток. Подскажи,пожалуйста, контакты конторы, где рассверливал диски. У меня сейчас такая же проблема, есть колеса на 5*114,3, купил болты,а не лезет((((( Заранее спасибо.
Приветствую. Были диски ббс лм с параметрами 5*114.3, болты экцентрики не заходили, скорей всего тоже были м12. Я все конторы облазил по Москве. Типо РЛД вообще мало инфой владеют, хотя странно Вообщем всем советую "властелинколец.нет". Там норм ребята. Знают дело свое. Там свои станки. И кольца центральные делают алюминиевые. Выходит конечно не дешево, но это того стоит. Думаю инфа будет полезна!