Всегда заправлялся на Shell 95, а потом перешел на 95 V-POWER. Переключения стали на много плавнее и я практически забыл даже про малейшее дерганье на первых передачах.
На счет обычного Shell 95 большой вопрос, мне он не очень нравится, а вот V-Power 95 действительно хорош, у меня прилично в пробках сокращается расход бензина и рывки, при переключении с 1 на 2 заметно уменьшились, но я думал, что это произошло из-за смены масла, а не из-за смены бензина)
Да, в двигателе. На сколько я знаю, масло в коробке DSG-7 не меняется) Сейчас пробег около 68к, после покупки, я не знаю, что было залито в бак и движок, поэтому я по максимому старался поменять различные расходники. По началу дергало не хило, сейчас практически перестало, но я думаю люди на форуме напишут, что это какое-то случайное совпадение, т.к. с чего бы бензин так влиял на работу коробки?
Уважаемые форумчане у меня дерганье то есть то нет. С чем связано я так и не понял. Сначала заметил после 2-х часовой езды, потом думал из-за пробок. А бывает хоть целый день в пробке стой и ни одного дерганья.
От качества бензина зависит качество работы двигателя. Это особенно чувствуется на ручной коробке. А в случае с автоматом, он забирает на себя все эти ощущения, как следствие более дерганая работа коробки. На ручке можно где-то добавить газу, где-то дольше придержать сцепление, ну и.т.д.
Товарищи, уже перешли на обсуждение приколов коробки на 8P, для этого есть отдельная тема. Прошу обсуждать здесь только коробку на A3 8V.
Теперь бы ещё научится отличать, обновлённая коробка стоит или из старых запасов. Уж дилеры-то точно не смогут ответить.