Дим и я один из авторов этой легенды ,человек у которого я покупал тюнер,сказал что камера была подключена к одному из видеовходов тв-тюнера и при включении задней изображение включалось автоматически. Я в своё время,ещё когда была у меня предыдущая С5,штудировал как обычно тырнет и очень часто попадалась информация о видеоинтерфейсах и что при подключении камеры через него,изображение будет с камеры при включении задней,будет появляться автоматически,стоили они правда как и сейчас примерно от 6 до 12 тысяч(в зависимости от количества видеовходов) и мне дешевле было тв-тюнер купить для подключения камеры. К стати говоря на рнс-е насколько я знаю тоже,если камеру подключать через штатный тв-тюнер,то изображение с камеры автоматически при включении заднего хода,появляться не будет.
Ну...покупается вот такое устройство... На фото как раз для рнс-д,подключается к Дшке вместо тв-тюнера и к нему подключается камера(один из тюльпанов на корпусе) и можно подключить ещё 1 видеоисточник(второй тюльпан на корпусе это видеосигнал+2 тюльпана на кабеле справа от интерфейса это правый и левый аудио каналы),в качестве второго видеоисточника можно подключить двд чейнджер,цифровой тв-тюнер или любой другой видеоисточник,вот я ставил себе для подключения камеры через видеоинтерфейс к рнс-е https://www.drive2.ru/l/486019599800730077/ Камера при подключении через видеоинтерфейс,включается при включении передачи заднего хода автоматически.
Лёш, я помню! у меня тоже когда D-шка стояла, всё что смог найти - местная контора, которая по телефону пообещала за 10тыс чтото там перепаяет мне чтобы камеры автоматом заработала.... почемуто не поверил им на слово. На RNS-E всё штатно включается даже на "неполноценной" кан-шине рестайла А6С5 )) А вот на RNSE-PU на плате видеоинтерфейса убрали аналоговое управление (только первые серии еще шли с полной платой, ну ты видел наверно наши сообщения с Андреем в теме РНСЕ), опять же или менять плату (которая поддерживает не только кан управление) или допаивать компоненты как сделал Андрей(всё штатное работает у него) и я сейчас так планирую делать..
Спасибо Алексей, Дмитрий и все кто откликнулся! Алексей - ты пишешь про RNS-E, а на RNS - D то же самое надо сделать или как? а может через адоптацию что то можно поменять,что бы она (т.е. камера) заработала. Я в электронике особо не шарю, а если, с лампочки заднего хода подать + на включение нави+, ребята без обид, это я от безиходности пытаюсь найти ответ на заданый мной же вопрос.
Армик,я задался вопросом возможности автоматического включения камеры на RNS-D подключенной через штатный тв-тюнер,ещё в далёком 11-м году и так и не смог найти ответа как это сделать и никто не смог,понимаешь,данная тема "эксплуатация RNS-D" была создана 22 марта 2012 года,на всём её протяжении регулярно всплывал вопрос как сделать автоматическое переключение Дшки на камеру при включении задней,НО...это так никому и не удалось. Единственная контора которая это смогла сделать это "Эрта",они делали отдельный видеовход для камеры,т.е. из Дшки был выведен отдельный провод с тюльпаном(RCA) для подключения камеры и отдельный провод для подачи на него "+" при включении задней передачи,стоило это 10 тысяч,скоьько сейчас не знаю,информации о том что они там делали.....нигде нет,так что ты не подумай,я реально перелопатил хренилион статей и записей,невозможно этого осуществить без влезания внутрь Дшки,да и с влезанием неизвестно что там нужно сделать,инфа никем не обнародуется,никакие кодировки и прочие вещи не помогут в этом вопросе. Теперь что касаемо видеоинтерфейса,узнавая про него и подключение камеры через него,везде была инфа о том что если через него подключить камеру к Дшке,то при включении задней передачи камера будет включаться автоматически,ну вернее будет автоматический переход Дшки на изображение с камеры.
Доброй ночи! т.е она включится (камера з.в.), если RNS-Dшка активна? Если сесть тупо завести и поехать задом не включая нави+,то изображения с камеры небудет? Да кстати спасибо за ссылку Wawilon. Я с ним списался, пишет что есть и стоит 155 зелёных приблизительно с пересылкой. вот теперь думаю, если нет другого решения,надо брать. Дорого конечно, сын отговаривает, мол можно и кнопки понажимать.а я то понимаю, что в таком случае будем ездить без камеры, потому что, надоест переключать постоянно.
Ну по хорошему надо уточнять это у продавцов видеоинтерфейса,раньше была инфа именно о том что при подключении камеры через видеоинтерфейс,изображение с неё появится на Дшке автоматически,естественно Дшка при этом должна быть включена.
Братцы, помогите. Сломалась правая крутелка, не могу ввести код в магнитоле. Как еще можно ее разблокировать? Васей можно провернуть? Может подскажете правильно название крутелки(энкодера)?
У меня был случай, когда я заливал в неё дамп с известным кодом, а магнитола вообще перестала код запрашивать
Фух, осилил наконец то все страницы... Мега зачет парни за кучу инфы! На днях установил себе рнс-д вместо симфонии 2, осталось подключить ТМС. В планах установка камеры и ятура. Остались несколько вопросов: как подключили вторую антенну (желтый разьем, diverciti)? Через переходник или по другому как то? Без него радио почти не ловит. Я пока временно подключил внешнюю антенну на стекло. Второй вопрос: не горит правая подсветка кнопок, это лечится? Есть опыт по ремонту? И уж раз пошла такая пьянка третий вопрос, он же самый сложный: у меня по вину есть подготовка под телефон в подлокотнике, штатно установлен и даже работал на симфонии TELEMATIC и голосовое управление (на рнс-д пока не работает, так как не работают кнопки на руле). Я на ебее купил подставку под телефон сименс и сам телефон, подключил все это в разьем и фиг вам, не работает, телефон не видит, зарядка не идет. Поигрался кодами в блоках приборки, магнитолы. Добился того, что при нажатии на руле кнопки выбора телефон\радио на приборке пишет NOT FOUND. Типа не готов. И все... Что делать дальше не знаю. Скидывал обшивку заднюю левую в багажнике ни каких блоков или разьемов не болтается, блока телефона там нет. Поднял коврик у переднего пассажира, там стоит блок телематика ( похоже он же блок телефона) на нем надпись моторолла. Разьве на них ставились такие телефоны??? Как мне срастить не срастаемое??? очень хочется этот раритет установить, что бы работал