Эксплуатация RNS-D

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем efen, 22 мар 2012.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Дим и я один из авторов этой легенды :laugh:,человек у которого я покупал тюнер,сказал что камера была подключена к одному из видеовходов тв-тюнера и при включении задней изображение включалось автоматически.
    Я в своё время,ещё когда была у меня предыдущая С5,штудировал как обычно тырнет и очень часто попадалась информация о видеоинтерфейсах и что при подключении камеры через него,изображение будет с камеры при включении задней,будет появляться автоматически,стоили они правда как и сейчас примерно от 6 до 12 тысяч(в зависимости от количества видеовходов) и мне дешевле было тв-тюнер купить для подключения камеры.
    К стати говоря на рнс-е насколько я знаю тоже,если камеру подключать через штатный тв-тюнер,то изображение с камеры автоматически при включении заднего хода,появляться не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. armik58

armik58 Новичок

19 июн 2013
    55
    Краснодарский край
    А6 4В C5 2.5ТДИ AYM 02г.SEDAN
    Спасибо за полезную информацию! Только с видеоинтерфейсом не понял. Это как?

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну...покупается вот такое устройство...
    2925441boL3 (2).jpg
    На фото как раз для рнс-д,подключается к Дшке вместо тв-тюнера и к нему подключается камера(один из тюльпанов на корпусе) и можно подключить ещё 1 видеоисточник(второй тюльпан на корпусе это видеосигнал+2 тюльпана на кабеле справа от интерфейса это правый и левый аудио каналы),в качестве второго видеоисточника можно подключить двд чейнджер,цифровой тв-тюнер или любой другой видеоисточник,вот я ставил себе для подключения камеры через видеоинтерфейс к рнс-е https://www.drive2.ru/l/486019599800730077/

Камера при подключении через видеоинтерфейс,включается при включении передачи заднего хода автоматически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    Лёш, я помню! ;)

у меня тоже когда D-шка стояла, всё что смог найти - местная контора, которая по телефону пообещала за 10тыс чтото там перепаяет мне чтобы камеры автоматом заработала.... почемуто не поверил им на слово.

На RNS-E всё штатно включается даже на "неполноценной" кан-шине рестайла А6С5 ))

А вот на RNSE-PU на плате видеоинтерфейса убрали аналоговое управление (только первые серии еще шли с полной платой, ну ты видел наверно наши сообщения с Андреем в теме РНСЕ), опять же или менять плату (которая поддерживает не только кан управление) или допаивать компоненты как сделал Андрей(всё штатное работает у него) и я сейчас так планирую делать..

5. armik58

armik58 Новичок

19 июн 2013
    55
    Краснодарский край
    Спасибо Алексей, Дмитрий и все кто откликнулся! Алексей - ты пишешь про RNS-E, а на RNS - D то же самое надо сделать или как? а может через адоптацию что то можно поменять,что бы она (т.е. камера) заработала. Я в электронике особо не шарю, а если, с лампочки заднего хода подать + на включение нави+, ребята без обид, это я от безиходности пытаюсь найти ответ на заданый мной же вопрос.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Армик,я задался вопросом возможности автоматического включения камеры на RNS-D подключенной через штатный тв-тюнер,ещё в далёком 11-м году и так и не смог найти ответа как это сделать и никто не смог,понимаешь,данная тема "эксплуатация RNS-D" была создана 22 марта 2012 года,на всём её протяжении регулярно всплывал вопрос как сделать автоматическое переключение Дшки на камеру при включении задней,НО...это так никому и не удалось.
    Единственная контора которая это смогла сделать это "Эрта",они делали отдельный видеовход для камеры,т.е. из Дшки был выведен отдельный провод с тюльпаном(RCA) для подключения камеры и отдельный провод для подачи на него "+" при включении задней передачи,стоило это 10 тысяч,скоьько сейчас не знаю,информации о том что они там делали.....нигде нет,так что ты не подумай,я реально перелопатил хренилион статей и записей,невозможно этого осуществить без влезания внутрь Дшки,да и с влезанием неизвестно что там нужно сделать,инфа никем не обнародуется,никакие кодировки и прочие вещи не помогут в этом вопросе.
    Теперь что касаемо видеоинтерфейса,узнавая про него и подключение камеры через него,везде была инфа о том что если через него подключить камеру к Дшке,то при включении задней передачи камера будет включаться автоматически,ну вернее будет автоматический переход Дшки на изображение с камеры.

7. armik58

armik58 Новичок

19 июн 2013
    55
    Краснодарский край
    #2007 armik58, 21 мар 2018
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
    Доброй ночи! т.е она включится (камера з.в.), если RNS-Dшка активна? Если сесть тупо завести и поехать задом не включая нави+,то изображения с камеры небудет? Да кстати спасибо за ссылку Wawilon. Я с ним списался, пишет что есть и стоит 155 зелёных приблизительно с пересылкой. вот теперь думаю, если нет другого решения,надо брать. Дорого конечно, сын отговаривает, мол можно и кнопки понажимать.а я то понимаю, что в таком случае будем ездить без камеры, потому что, надоест переключать постоянно.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну по хорошему надо уточнять это у продавцов видеоинтерфейса,раньше была инфа именно о том что при подключении камеры через видеоинтерфейс,изображение с неё появится на Дшке автоматически,естественно Дшка при этом должна быть включена.

9. armik58

armik58 Новичок

19 июн 2013
    55
    Краснодарский край
    Спасибо! полезная инфа.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Всегда пожалуйста

11. vesset

vesset Новичок

4 май 2018
    3
    Беларусь
    Братцы, помогите. Сломалась правая крутелка, не могу ввести код в магнитоле. Как еще можно ее разблокировать? Васей можно провернуть? Может подскажете правильно название крутелки(энкодера)?

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Никак ты её не разблочишь,к сожалению.

13. A6_28_Q

A6_28_Q Новичок

9 июн 2016
    24
    У меня был случай, когда я заливал в неё дамп с известным кодом, а магнитола вообще перестала код запрашивать :shock:

vesset нравится это.
  14. vesset

vesset Новичок

4 май 2018
    3
    Беларусь
    как это провернуть?

15. A6_28_Q

A6_28_Q Новичок

9 июн 2016
    24
    Покупать программатор, припаиваться к плате, и софтом заливать прошивку

16. A6_28_Q

A6_28_Q Новичок

9 июн 2016
    24
    Есть у кого, пластиковая рамка от дисплея RNS-D?

17. tosha_shekin

tosha_shekin Новичок

18 июл 2017
    18
    Санкт-Петербург
    audi allroad a6c5
    Фух, осилил наконец то все страницы... Мега зачет парни за кучу инфы! На днях установил себе рнс-д вместо симфонии 2, осталось подключить ТМС. В планах установка камеры и ятура. Остались несколько вопросов: как подключили вторую антенну (желтый разьем, diverciti)? Через переходник или по другому как то? Без него радио почти не ловит. Я пока временно подключил внешнюю антенну на стекло. Второй вопрос: не горит правая подсветка кнопок, это лечится? Есть опыт по ремонту? И уж раз пошла такая пьянка третий вопрос, он же самый сложный: у меня по вину есть подготовка под телефон в подлокотнике, штатно установлен и даже работал на симфонии TELEMATIC и голосовое управление (на рнс-д пока не работает, так как не работают кнопки на руле). Я на ебее купил подставку под телефон сименс и сам телефон, подключил все это в разьем и фиг вам, не работает, телефон не видит, зарядка не идет. Поигрался кодами в блоках приборки, магнитолы. Добился того, что при нажатии на руле кнопки выбора телефон\радио на приборке пишет NOT FOUND. Типа не готов. И все... Что делать дальше не знаю. Скидывал обшивку заднюю левую в багажнике ни каких блоков или разьемов не болтается, блока телефона там нет. Поднял коврик у переднего пассажира, там стоит блок телематика ( похоже он же блок телефона) на нем надпись моторолла. Разьве на них ставились такие телефоны??? Как мне срастить не срастаемое??? очень хочется этот раритет установить, что бы работал

18. A6_28_Q

A6_28_Q Новичок

9 июн 2016
    24
    У тебя на симфонии были подключены пины TEL- TEL+ и TEL MUTE ?

19. tosha_shekin

tosha_shekin Новичок

18 июл 2017
    18
    Санкт-Петербург
    audi allroad a6c5
    Да, были. На рнс так же переключил согласно схеме

20. A6_28_Q

A6_28_Q Новичок

9 июн 2016
    24
    Когда делаешь вызов, звук на магнитоле пропадает? на дисплее написано "Phone" ?