Всем привет! Два вопроса ! 1) в последнее время , когда температура -10 и меньше , включаю СД (стоит ченджер на 6 дисков пионер ) - по всем дискам пишет ERROR. Потом возможно минут чеоез 30 включится один диск, поиграет 3 песни и опять ерор! Тепло давай - толку нуль. Диски местами менял, оставлял по одной и прочее.... толку ноль! (я так думаю надо лазер почистить на ченджере?!) 2) не могу подключить руль (6 кнопок). знаю что по кану надо. вообщем через ВАГКОМ могу зайти в магнитолу... а руль не работает! када его подключаю как в инструкции то кнопки на руле начинаю равномерно моргать... в вагкоме на магнитоле выставлено - руль 6 кнопок! вопрос - какие провода надо и куда подключать к магнитоле? Спасибо всем за внимание и ответы!!!!
Аналогичная ситуевина Летом все диски играли, осенью - половина, сейчас сплошной ЭРОР Чейнжер снимал, разбирал (пытался добраться до линзы) - НЕ добрался Спрятана она глубоко. Курочить дальше побоялся - не соберу потом! Сейчас ищу вариант с эмулятором и т.д. чтоб все форматы + ДВД. От такі справи
Это старость... Дело в том, что в механизме позиционирования, естественно, применяется смазка, а за долгие годы работы она теряет свои свойства, плюс влага. По этому пока устройство не прогреется до приемлемой температуры - нормальной работы не жди. Теоретически, конечно, можно все разобрать, очистить и смазать, но в реальности это не реально
Вот именно Когда я разбирал свой сидюк - поражался качеству сборки, так все добротно собрано До оптики не добрался лишь потому, что нужно было курочить весь дэвайс, высверливать заклепки и т.д и т.п. Побоялся, что потом не соберу как надо Но если с наступлением первого тепла мюзик не заиграет - будем прощаться!!! с этой мультимедия
а по-моему там все очень легко.... берется ватная ппалочка (подлиннее) , просовывается, слева внизу, у моторчика можно увидень этот сам лазер, почистить его сверху от влаги пыли)) читал гдето, но сам еще не добрался... (смотрел ночью фонариком)
можно както физически вытащить диск из привода? прошил на новую версию вставил диск с навигацей (европа чтоли) он читает всё, компас показывает даже. но диск не выплевывает - шумит, щелкает. но диск не выплевывает. пробовал и из обычного меню и из бутового. что делать теперь? )
При необходимости замены диска установить полосу выборки на "СD-ROM Auswurt" и подтвердить выборку нажатием поворотной/нажимной кнопки (правой). Диск вылезет
Было похожее и тоже при обновлении. После того как нажал извлечь диск, тонким ножиком раздвинул мягкие прокладки от пыли и подцепил им же диск чуть вверх (он тупо там во что-то упирался) и он вышел наружу
в принципе все верно,я бы только заменил слово "прокладки" на "шторки" и ржача будет меньше,а так,каждый представляет все в меру своей испорченности
Ну, что вы, уважаемый! Просто в такой день поюморить охота! Раз конец света отменяется, то любые другие темы-только приветствуются Все мы знаем о каких прокладках-шторках речь!!! Хотелось чуток подперчить темку, может это кого сподвигнет присоединиться (даже с осуждением) к этому актуальному вопросу А оперция с ножичком вполне результативная (если без фанатизма) Всех с наступающим Новым годом!!! Ramo - как успехи с чейнжером?????????