куда? на 17пин? там в 2002 году(в мою машину) бюргеры всё подали уже. родной - сине-красный провод. я же писал - всё есть, при включении задней на этом проводе и соответственно пин17 появляется +12вольт. проверенно китайским мультиметром )) при выключении R там 0. т.е. вопрос 5вольт в 17пине вообще не обсужадется, это бред. а у тебя есть возможность вытащить голову и сфоткать разъем? гдето на буржуйском сайте (обсуждали RNS-E) промелькнула инфа о перемычке между пинам, один из пинов там был RFLS. но там у чела и тв-тюнера не было.
Сейчас пробовал подавал "+" на этот пин, ничего не произошло, но правда тюнер не подключен был. Еще вопрос по тв-тюнеру есть: что за разъем на боковой стенке на корпусе тюнера? Несколько отдельных пинов.
антенны я знаю, это понятно ))) Не, я немного не про них... Если смотреть на стенку с разъемами (питание, антенны, входы), то на левой стороне под серебристой наклейкой спрятам длинный разъем на 6 пинов... Вот он интересует.
Это для низкоуровневого програмирования тюнера, делается на специальном оборудовании. Лучше туда не лезть.
Ув. arma35, я так понял что у Вас тюнер установлен и провод штатный на 17 пин имеется? Пробовали ли Вы в настройках тюнера и головного ус-ва копаться? Завтра собираюсь снять голову и постараюсь внести ясность по этому вопросу.
По поводу разъема, это будет JTAG. Как тут провильно заметили, он нужен для прошивки и тестирования на спец. оборудовании.
тюнер и проводка по комплектации, родное. настройки тюнера - ну это наверно настройки головы? пробовал ничего такого не нашел. может плохо искал. смущает что в кодах адаптации на RNSD ничего нет (ну или не нашел), а в кодах адаптации RNSE конкретно есть 004 канал, в котором и кодируется задняя камера. я так понял у нашего клубня vladinar камера работает автоматом на RNSD. так ли это??
Так вот и я в кодировках на RNS-D ничего похожего не нашел (ни в документе из шапки, ни в ELSA). Настройки в голове, все верно. У меня голова на немецком была и что-то там было про насройку дефолтного AV-входа было, вроде. Сейчас на инглиш перевел, но еще не копался, поэтому и спрашивал. Завтра, если время позволит, попробую поэксперементировать, также разберу голову и посмотрю куда идет 17 пин, возможно это прояснит ситуацию (я радиотехник).
Подключил вместо Symphony I - RNS-D. Всё работает, но плохо ловит радио. (Поиском вообще не ищет. Вручную когда выбираешь станцию - прием с помехами (как будто мощностей антенны не хватает. авто - Allroad 2001. Кто сможет помочь?
погуглил я коечего. вопрос: незнаешь когда камера у него автоматом работала, тюнер родной был подключен??
да родной с двумя видео входами вот в этом посте я его фотку выкладывал http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7544924&postcount=402 колись,что ты там нарыл
да к сожаленю пока не так много, но почитал тут http://audiforum.us/threads/rear-view-camera.2421/page-1 буржуев. и натолкнули они меня на такой девайс http://www.car-multimedia.cz/en/aud...timedia-adapter-input-for-reverse-camera.html , или вот еще такойже (где я покупал шнурок-AV1-2 на тюнер) http://automediacom.ru/shop/detail.php?ELEMENT_ID=444&SECTION_ID=2&MARK_ID=2 если погуглить по этому девайсу C1-MFD2 или C2-MFD2 (два входа) и кажется на буржуйском форуме пишут что если хотите камеру автоматом то нужен этот девайс или адаптировать RNSE (в основом все обсуждают RNSE, по RNSD вообще мало всего). из описания этого девайса говорится что он по кан-шине включит камеру, когда на него +12 от задней придет. вообщем пока ситуация по RNSD очень туманная и бесперспективная
да я уже давно их видел,но есть одно большое НО,все они подключаются вместо тв-тюнера,а никак не совместно,т.е. либо тюнер,либо адаптер, у меня вот мысль еще есть,может это зависит от модели тюнера,ведь есть такой как у тебя,без штатных видео входов,а есть как у меня с двумя штатными входами,ведь у vladinarа камера работала, если бы у него камера была подключена через что либо,то это что-то было бы подключено скорее всего к тюнеру и находилось скорее всего где-то возле него, это конечно лишь предположение и раньше чем поставлю свой тюнер наверное я это не выясню,если только у кого то не стоит аналогичный моему тюнер и он не попробует это раньше меня.
сегодня проверю еще одну легенду: при подачи +12 на 17пин (т.е. при включении задней, автоматом) идет проверка наличия сигнала на видеовходах, если он там есть то RNS автоматом переключается на этот вход. это описывалась работа RNSE с кодировкой на ламборджини (есть такой канал). честно говоря звучит както замудренно, но проверить надо )) p.s. а у тебя проводка есть уже на тюнер? можно твою идею(тюнер) на мне проверить ))
ну думаю все правильно,без подключенной камеры,при подаче +12 на 17пин,врядли что то переключится,причем и камера соответственно при этом должна быть ВКЛ., да проводку уже приобрел,там провода питания +кан,ну и основной кабель есесна,проверить то можно,вопрос тока когда?
я думал и думаю что если в AV ничего не включенно, то должен быть черный экран. сегодня не проверю, завтра уже только.. насчет тюнера твоего - а ты где территориально находишься?