Читал я на буржуйском форуме (линк есть в этой теме) как ребята с RNS-E пытались отследить CAN сигналы, которые включают видеовход. Но у нас-то RNS-D, хотя тюнер тоже подключен к CAN. По Вашему, Korsekanec, линку почитал там, вроде пишут надо +12 подать через резистор. Стало быть теоретически, от реле или от лампочки заднего хода, подаем туда +12 через резистор 1kOm и имеем автоматическое включение камеры при включении задней скорости (при условии что в настройках тюнера выбран дефолтный вход тот, к которому подключена камера). Дело усугбляется тем, что на штатном штекере 7-й пин отсутствует вовсе, стало быть или штекер переделывать или разбирать RNS-D и подпаиваться, чтобы проверить. В общем в ближайшее время постараюсь попробовать, а о результатах доложусь.
Скорее всего не совсем так. На RNS-D TV-вход скорее всего планировался как универсальный вход подключения видео и аудио сигналов через дополнительное оборудование (опции), однако само RNS-D к моменту его производства с 2000 года по 2003 морально устарело, я встречал опцию только TV и DVD. Это сделано для высасывания денег. мне кажется у тебя со штатным TV это не получится придется резать провода и ставить коммутаторы, либо хоронить TV подключать адаптер к TV-вход и на него заводить камеру. Так вот активация входа с опцией TV происходит не с внешнего источника а в самой RNS-D. по CAN-шине передается только согласование TV и головы. +12 подают чтобы принудительно активировать TV-вход (режим монитора), почему 12в.? потому, что так удобно, 12 вольт доступно в бортовой сети и большинство использованных инородных устройств работают именно от 12 вольт. с ними проще кулибничать.
Хм... Я понял вашу идею... Т.е. при активации видео-входа не произойдет активации самого ТВ-тюнера штатного. Т.е. тюнер не поймет, что ему надо включиться. Раздобыть бы где-нить схему самого RNS-D, чтоб хоть что-то прояснить. Остается надежда на то, что тюнер включается вместе с головой автоматом и шлет сигнал постоянно, а голова переключает только входы.
Все правильно понял но могут быть проблемы с TV тюнером ( не проверял) в момент активации режима монитора. Проверить можно только экспериментальным путем. большинство людей используют этот вход для каких то своих целей (камера, DVD) в большинстве случаев у них нет штатного TV. Я на пример кроме камеры полезного больше ничего не вижу. Навигация очень неудобна в этом месте, постоянно отвлекаешься от дороги, TV ?? я не таксист и просо так время в машине не провожу и крутизны в этом не вижу. но если достался с машиной это хорошо. К стати камера заднего вида тоже не подарок. будешь постоянно выходить и протирать ее. Проверено)! Самый лучший вариант (на мой взгляд) использование RNS-D как монитор подключив его к HDIMI через телефон и вывести на экран , в том числе и навигацию. но затраты ради прихоти и личного удовлетворения?
Я скорректировал свое последнее сообщение после вашей коррекции. Что-то у нас тут путаница началась . Гляньте мое предыдущее сообщение.
Да скорее всего так и будет. А может быть будет накладываться сигнал Тюнера если сами сигналы комутируются в голове (тюнер постоянно включен)
Камера хорошо там где сухо, у нас будешь постоянно выходить и протирать камеру. (смеяться будут) Купи просто хороший небольшой планшет. Дешевле будет.
ну про то куда(к каким пинам) подключать это и в этой теме есть,а вот про контакты,мне кажется все таки лучше нормальные контакты ставить,ведь если будет плохой контакт с этими "колхозными" то может и качество картинки страдать,но эт конечно мое мнение,считаю что 700р. потратить на контакты это не так много,в теме описывалась такая гребенка с контактами и идущими проводами от них. то что нарыл конечно молодец,тема как говорится не угасает, к стати тюнеры как там описывают(там где нарыл) действительно бывают разными,бывают без видеовходов и тогда можно самому их организовать описанным способом,а бывают(и как раз тоже от RNS-D,а не E как там кто то предположил) уже с двумя видео-входами,у меня как раз такой,на нем 1 вход RCA(тюльпаны),а второй s-video,на свою предыдущую так и не успел поставить (разбили),так что по теплу буду имплантировать в ту что взял взамен.
По пробовал как в теме на писано http://vega-absolute.ru/forum/index.php?showtopic=793 через резистор 12 в подать на 7 пин реакции ноль камеру все равно в ручную включать приходиться
Попадалась информация, что 10kom многовато, надо уменьшать. И как вы подавали 12В? на моем штатном штекере (круглый минидин) 7 пин вообще отсутствует. Также на форуме A6 читал чела, который успешно сделал эксперимент с 7 пином и у него камера включается автоматом со штатным ТВ тюнером.
У меня в место тюнера стоит коробка видеоинтерфейс к нему камеру и прицепил там у штекера 7 конт есть ! Но подаю на него 12в от заднего хода реакции 0 приходится тв режим включать вручную
Ты подаешь на видео интерфейс, который по кан управляется или просто преобразовывает Video или VGA в RGBs, с выводом +12 на через 1-10 ком. на 7 контакт? режим монитора на RNS-D активируется при непосредственной подачи напряжения на сам RNS-D 7 контакт. Что за коробочка у тебя кинь фото.
Девайс этот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=361170 на клубе брал на нем изначально провод c 7 контакта на плюс шел но постоянно я его к фонарям заднего хода подключил . Автоматом режим монитора (камера) включаться не хочет! если это провод вообще отключить тв режим даже в ручную не включается!
Честно говоря из фото ничего не понятно, ты переключаешь каналы (входа) на самой RNS-D или как то по другому? как он подключается к RNS-D, только в TV вход? Если да то все должно работать.(возможно в твоей коробочке есть вход по умолчанию, просто камера стоит не на том входе). +12 вольт на 7 ногу, надо подать через сопротивление от 1 до 10 кОм. - я ставил около 4,7 (ты в курсе). я не использовал отдельных устройств просто взял синхросепаратор и завел VGA. к нему подключил TV-тюнер от ПК (внешний) он одновременно является и входами VGA, S-Video, audio, и Video так же в нем и переключаю входа. Сейчас думаю выкинуть все это и завести HDMI к нему подключить планшет с GPS и Телефоном либо какой-нибудь телефон андроид и завести тач..
девайс просто подключается к тв входу у него 1 видео вход и 2 аудио( лев прав ) да мне приходиться переключать каналы на рнс-д сопротивление 1ком давал не получается а ты как через штатный тв тюнер подключал?