У меня штатного TV тюнера не было , тюнет от ПК внешний (AVerTV box7 live). Может дело в кодировке самой RNS-D (если есть штатный TV)?
Понял ! я просто не очень в электронике волоку !!! попробую еще раз тебе объяснить ! от этого девайса штекер как от штатного тв тюнера идет но все пины задействованы в том числе и 7 от него провод идет на + через 1ком ! но видеовход включается только вручную на мафоне если 7 пин отключить от плюса то вовсе не включается режим монитора (как будто тв тюнера нет вовсе ) его просто проскакивает ( работаеют только сд и радио) если включить режим дисплея и после этого отключить 7 пин от плюса дисплей не отключается сам обратно в режимы радио и сд! может попробывать 4.5 ком как утебя и все будет автоматом включаться как думаешь?
Нет не будет. надо разбираться. (1 или 5 кОм) разницы большой нет, вообще как я понял туда необходимо подать 5 в. сопротивление нужно для гашения напряжения (понижения). если вход активировался то все работает. Мне кажется надо смотреть кодировки головы.
Сейчас разговаривал с прежним хозяином авто он сказал что отдавал голову (RNS-D) Кулибиным они что то там паяли внутри, пытались переделать штатную навигацию, может по этой причине у меня активируется вход сразу?! Точно не знаю. Снял ее сейчас смотрю, самому стало интересно. попросил товарища приехать с такой же головой у него так же как и у тебя только через кнопки активируется. В общем буду смотреть. Заодно и время подошло попробовать c HDMI его подружить.
Вот что нашел: Для активации входа принудительно (без переключения на голове) необходимо подать на 17 ногу +5v. (или +12v. через сопротивление 1-10 кОм) не пробовал. Пробуй!
Это нужно для навигации при отсутствии сигнала GPS, например, в туннелях, что бы блок навигации смог понять, как и куда двигалось авто
Все таки надо попробовать подать на подключённой голове к машине (на заведенном ДВС и включенной задней скорости!!!) Я пробовал на снятой RSN-D, люди кто пробовали так говорят что при подаче на 17 ногу +12 в. включается парктроник, но не кто с кем я общался не заводил машину и не включали заднюю скорость на авто (просто говорят упустили этот момент и бросили дальше заниматься). Может причина именно в этом? парктонник тоже включается при включении задней скорости. кто будет пробовать отпишитесь.
По-моему где-то в этой теме кто-то писал, что на 17 ногу 12в и так (штатно) приходит при включении задней скорости. Т.е. включил заднюю - на 17 ноге появились 12в.
Видел у одного счастливчика, правда давно уже, стояла камера (говорил что взял такую) я ему ставил вместо CD (mp3-ченджер), так вот у него стоял штатный TV к нему была подключена камера, и к этому разъему на (RNS-D) были подключены (не штатно провода) к сожалению цели тогда подключения камеры не было посчитал что в нете вся эта информация есть и разбираться не стал. Может там что то еще стояло не знаю в общем надо основательно рыть. Вот что нашел еще: Интерфейс ЦИТАТА: "Видео интерфейс камеры заднего вида для штатных радио навигационных систем Audi, Seat, Skoda, VW. Данный видео интерфейс конвертирует CVBS (композитный) видеосигнал в RGB (компонентный) и позволяет подключить, камеру заднего вида в видео входы RGB головных устройств с выводом картинки на дисплей при включении задней передачи. Возможно использование видеокамер только в стандарте передачи видео сигнала NTSC. Для активации включения камеры заднего вида из любого режима в зависимости от типа головного устройства необходима дополнительная коммутация и кодирование головного устройства. При наличии штатного ТВ тюнера необходимо использовать дополнительно RGB коммутатор."
я и писал. когда мучался с ней. и как написал выше клубень это пин не для камеры, а для навигации. может я и не прав, но для себя точно решил что RNSD штатно через тюнер - не умеет включать камеру. умельцы за 300 баксов перепаивают голову под камеру RNSE - более/менее под это уже кодируется, но у меня так и не получилось пока
дико извиняюсь что влазию,я год назад у одного клубня купил ТВ-тюнер с штатными видео-входами,к сожалению так и не поставил его (пока не поставил),машину на которую хотел ставить мне разбили,но на той которую взял тоже рнс-дшка стоит,соответственно буду уже на нее ставить,но суть не в этом,суть в том,что тот клубень у которого брал тюнер говорит что у него (на аллроаде С5) к тюнеру была подключена (именно к тюнеру) камера и то,что она при включении задней передачи включалась автоматически и стояла как рас рнс-дшка,остается понять как это у него было организовано .
В интернете, в том числе и в буржуйском, я не видел инструкции как соорудить автовключение камеры при наличии штатного тюнера. Дело в том, как я уже писал выше, штатный провод тюнера, на штекере, подключаемом к голове не имеет двух пинов (6 NTSC/PALи 7 VID-ON). Поэтому при подключении штатного тюнера штатным проводом, чтобы проверить включится ли автоматом камера надо или переделать штатный штекер - задача не из легких, особенно с учетом того что этот mini-din 10pin хрен где достанешь, или разбирать голову и комутировать это внутрях, на что также мало кто решится. Поэтому и информации очень мало. Известно, что московская контора как-то это делает. Я думаю, что делают они следующее: в корпус RNS-D ставят интерфейс для преобразования видео, и выводят наружу контакт с 7 пина через резистор. Чтобы это проверить я сейчас делаю нештатный провод, на котором будет возможность подать 12в на 7 пин. А вот эти самые 12В я планирую брать как раз с 17 ноги, о которой писали выше. Т.е. не надо тянуть провод от лампочки или от датчика включения или от реле.
думаю что какието умельцы, до клубня проапгрейдили его RNSD. а вообще для С5 кузова есть такое понятие как штатная видео-камера?? )) слышал много чудес об автоматическом включении RNSE, но по факту у себя выяснил одно при кодировании RNSE в А6-4B она ждёт сигнал об автовключении по КАН-шине. и пин RFLS по факту никакого штатного отношения к камере заднего хода не имеет. и единственное логическое решение которое я слышал это через адпатер (куфатек) который при включении камеры (и подачи на адаптер +12 от заднего хода) по кан-шине посылает сигнал переключения на видео. но опять же - а как сделать это на RNSD... значит тоже адаптер нужен, а так же вопрос как закодировать ШТАТНО RNSD на переключение на видеовход если таких кодов нет..
Вы сами себе противоречите. Проводки нет а RNS-D активирует TV вход!?, так вот чтобы активировать вход необязательно на 7 пин подавать +12, управление может производится аппаратным способом (по can). Скорее всего и входом принудительно можно управлять также.
Не понимаю в чем противоречие. Причем тут то, что проводки нет. Мы же не говорим про штатную камеру, которой нет для этого года. Вход на RNS-D возможно может быть активирован внешним источником по CAN шине. Второй способ активации видео входа - кнопками на самой RNS-D. Ну а третий - подав +12 на 7 пин (но никто не проверял пока). 7 пин, возможно, был заложен инжерами как раз для устройств, не поддерживающих CAN. Вобщем как проверю, доложусь, что попусту догадки строить. P.s. Кстати такие же головы шли и на фольксвагены, и не факт что в вагеновской проводке эти два пина тоже не задействованы. Факт в том что эти разъемы есть на самой RNS-D, на ней же есть наклейка на которой черным по белому нарисовано для чего они нужны. То что в аудюшной проводке они не задействованы не говорит о том, что они не работают.
Пост 648 на этой же странице. Пояснения: при подаче +12 вход активируется!!! но переключение происходит на RNS-D кнопкой CD/TV/Radio (принудительно режим монитора не включается). Вот о чем речь идет. Скажу еще об этом много написано и у меня работает. Вход о котором идет речь прекрасно понимает RGBs с амплитудой частот Scart. вообще ничего изобретать не надо. просто правильно распаять провода. И будет вам счастье. Вчера подключал и компьютер через смеситель синхроимпульсов. РАБОТАЕТ!!! (можно смело подключать CAR-pc, я правда драйвер на комп не ставил для синхронизации частоты, но уверен будет работать. Видно было даже изображение (экран делился на 3 части). требовалось только драйверами частоту выставить.