по твоей машине нужно смотреть по етке для чего твоя антенна в стекле,на С5-х авантах антенны на обоих стеклах багажника,при чем даже если нет тв-тюнера обе антенны задействованы для радио и телефона,так же как и штыревая антенна на крыше,для этого и стоит антенный смеситель о котором я упоминал, тебе для организации тв,лучше использовать второй описанный мной вариант,подключик пару нештатных антенн,т.к. он гораздо проще нежели подключаться к штатным антеннам,тем более что у тебя нет ни проводки,ни дополнительных смесителя и усилителей,ни распиновки всех антенных выхдов,полистай последний десяток страниц этой темы,ну мож чуть больше или меньше, поверь я знаю что говорю,т.к. сам по осени подключал себе точно такой же тюнер,но с той разницей,что у меня были все проводки(видеокабель,жгут питания и антенной проводки), если понадобится распиновка тюнера(питание) и РНС-Дшки,пиши,кину на мыло или в тему.
Всем привет. купил жене машину а6 с5 1.8т, в багажнике лежала центральная консоль, климат, пепельница и RNS-D. Все собрали радио есть и больше ничего нет. разъемы тупо втыкал в мафон какие куда подходят. усилителя и сааба в багажнике нет и нет даже намека для их крепления. но вот задние динамики не работают, знаю что нужен усилок и сааб .Можно ли запустить задние динамики без них?
не сааб,а саб,сокращение от сабвуфер,сааб это марка машин, саб где искал?должен быть в правой нише багажника(за обшивкой),такая черная коробка,задние динамики запитываются от усилка установленного внутри штатного саба, чем что то мудрить,лучше купи б/ушный саб да и всего делов то,посмотри в нише должна быть фишка на него,при покупке следует учесть то,что на седан и универсал сабы идут разной формы. а что ты акромя радио хотел получить от RNS-D? чтобы воспроизводить CD диски,нужен чейнджер,штатный(если заинтересует есть б/у,отдам недорого) ставится в левой нише багажника,для получения тв нужен тв-тюнер,штатный ставится там же де и чейнджер,прямо под ним,без этого у тебя только радио и будет, можно поставить USB MP3 адаптер,тогда прибавится возможность чтония МР3 файлов с флешек USBшных и SD карт памяти.
Добавлю. У тебя, наверное, настроено на воспроизведение аккустики BOSE, из-за этого не играют задние динамики. VagCom-ом нужно переключить на воспроизведение "Не BOSE "... Где-то есть тема про это.
там и проводка по другому идет(не Bose),изменение кодировки в Ваг-Коме поможет если только к примеру переставляешь голову с акустики Bose на обычную и наоборот,у ТС походу может компонентов не хватать(штатного саба),в этом случае хоть обпереключайся,один хрен задние не заиграют,т.к. с головы линия задних динамиков идет на разъем саба(на усилок),а оттуда уже на динамики(акустика не Bose) и от того что ты перекодируешь голову на другую акустику,проводка не изменится,на Bose линия задних динамиков по моему идет напрямую на них,без подхода к сабу.
Это понятно, что сперва нужно, чтобы всё было на месте...но он сам говорит, что RNS-D валялась в багажнике, что до этого стояло не известно...Поэтому есть смысл проверить. Я когда менял головы с Simphony на Navi мозг сломал с этими динамиками, а делов-то было на 5 сек...
У бозе все идет через усилок на самом сабе в багажнике. Так что перед играть будет, а вот зад без подключения усилка или допразводки играть не будет. Sent from my SM-N910C using Tapatalk
так как ты описал,все работает на обычной(не Bose) акустике,а вот насколько помню из беседы с клубнями,при акустике Bose,в сабе нет усилка, у тебя откуда инфа о том,что при Bose в сабе усилок стоит?то,что при обычной акустике в сабе стоит усилок я знаю из личного опыта,а у тебя на машине какая акустика стоит?
rns-d Ребят привет! Может кто поможет тут.машинка у меня 2002 года ауди стояла на ней концерт и к нему мп3 плеер через переходник все раб супер.поменял рамку 2 дин и воткнул navigation plus/все работает и с плеера читает треки но не пашут передние динамики.жопа работает и сабуфер а перед молчит.ствлю обратно концерт все пашет звук офигенный.что может быть..мертвая магнитолла или распиновка как то не так сделана
Парни выручайте,стоит RNS-D(еще с завода),летом поставил штатный тюнер,вот такой со штатной же проводкой,т.е. все подключено по фэншую,купил камеру заднего вида,сегодня решил попробовать как будет показывать,подключил на разъем RCA(тюльпан),переключил на тв и на внешний источник(AV),изображение появилось,но постоянно скачут кадры,вот видео как это выглядит https://youtu.be/cESg2LIPSM0 какие могут быть причины ?как исправить?кто что может подсказать? есть еще один момент,при неподключенной камере включаю на RNS-Dшке AV,в этот момент серый экран,подключаю "тюльпан" камеры на видеовход тюнера,далее вроде как надо подать плюс с минусом на питание камеры,но....камера начинает работать как только я подаю плюс,т.е. она включается при том что минус я еще не подал и вот это мне не совсем понятно, начал рыть дальше и обнаружил что внешний контакт каждого из разъемов(и внешний контакт тюльпанов,и внешний контакт S-video,и даже внешний контакт основного видеокабеля идущий к RNS-D) звонится на корпус тюнера,я вроде как сначала подумал что что-то не так и прозвонил внешний контакт видеокабеля приходящего от головы на тюнер(разъем был от тюнера отсоединен) на массу(на кузов) и...он звонится,пошел дальше и решил проверить внешний контакт разъема приходящего от головы на CD чейнджер и он тоже звонится,короче я так понимаю что так и должно быть, но вот что же все таки делать с камерой?вот фото с пояснением какие контакты тюнера звонятся на корпус тюнера, внешний контакт разъема приходящего от RNS-D основного видеокабеля(на фото самый левый),тоже звонится на массу(на кузов),кадры "бегают" одинаково и при заглушенном моторе и при заведенном. кто в электронике шарит подскажите что делать? пы.сы. нарыл вот такой переход с RCA на s-video,поможет ли он мне?
Привет,а как это сделать? если стоит на AV то при нажатии на правую ручку там вроде только настройки яркости и контрастности появляются,да я еще и тупанул слегка,пытался это делать при беготне кадров и при этом на экране почти нифига не видно,завтра попробую глянуть что там за настройки при выключенной камере(при сером экране),спасибо за наводку,завтра вечером отпишусь,что там.
о, у меня тож такое было на RNSD ммм, кажется в режиме ТВ это делать надо, там настройки более обширные и как раз тогда можно поменять системы..
Всем привет!!! Подскажите в самой магнитоле RNS D есть радио усилитель может кто разбирал. Радио плохо ловить стало. Проводка в норме усилитель который возле заднего плафона менял на исправный все одно как то не айс. осталось только в голову залесть может разьем или еще чего подскажите. Спасибо!!!
антенну смотри,на крыше которая,глянь Ваг-Комом нет ли по ней ошибки,была у меня такая хрень когда теперешнюю купил,поначалу все нормуль было,а потом заметил что как отъезжаю от МКАДа километров на 30-40 и все,приплыли,радиостанцию хрен поймаешь какую,глянул по ошибкам и как раз была по антенне,заменил и все стало как прежде.