да ты прав систему цветности можно изменить только в ТV режиме в режиме AV из настроек только,яркость,насыщенность и контрастность короче как выдастся время буду пробовать настройками(но чет мне так кажется,что настройками хрен что получится) и пробовать цепануть камеру на s-video,там при переходе с тюльпана,вроде на внешний контакт ничего не цепляется,что то мне думается в этом дело .
из того виде что ты сделал, складывается ощущение, что маловато питание на камеру, а по s-video, я подключал dvd плеер, такой фон по звуку и качество картинки на 2+, так что с камерой думаю таже беда может быть я себе зеркало с монитором у китайцев купил, и смотреть не в пол и картинка нормальная
питание подключал к розетке +12в в багажнике,мерял тестером,при заглушенной 12 с копейками,при заведенном моторе 14,косяк с питанием исключен,по звуку меня s-video не интересует ибо с камеры только видео,а картинка должна быть по качеству никак не хуже тюльпанного, с зеркалом морочиться не буду,у меня штатное с автозатемнением,неоригинальное мастырить не хочу.
Доброго дня, уважаемые. Подскажите, почему радио может крайне плохо ловить? ТВ, сд при этом в порядке полном.
Что-то с контактом антенным скорее всего. Надо достать и попробовать вытащить-вставить и посмотреть меняется ли качество приема.
попробуй ошибки глянуть,у меня когда ухудшился прием,по антенне висела ошибка,проверить наверное только подключив заведомо исправную антенну.
Может есть у кого инфа по RNS-C? Внешне она почти 1 в 1 как RNS-D. То, отличие, которое я нашел - у неё есть свои clock, data, enabled провода (как на всех родных аюдюшных магнитилах), таким образом не нужен TMC тюнер для отображения данных на приборке.
карочь парни отписываюсь,вы правы,дело оказалось в системе цветности камеры,у нее ntsc,режим действительно нужно было переключить когда на тюнере включен режим TV и после этого переключив тюнер в режим AV можно радоваться хорошей картинке,единственный мой косяк это то,что я не подумал при покупке камеры о ее системе цветности,конечно с любой системой камеры RNS-Dшка будет показывать с нее изображение,но тут вопрос в удобстве,ведь тв каналы у нас кажут в системе pal,поэтому после просмотра тв каналов придется всегда возвращать RNS-Dшку в режим ntsc,чтобы при включени камеры не было "проблем" с получением с нее изображения,желающим установить камеру лучше конечно все таки приобретать ее с системой цветности pal. Ну собсна камеру я уже поставил,значит буду переключать,ну а если уж совсем припечет(в чем я сомневаюсь),то поставлю другую с нужной цветностью. Если кому интересен процесс установки,можно глянуть тут http://www.drive2.ru/l/6254012/ а процесс работы вот тут https://youtu.be/JHOkrH3R-qE
пока этим не занимался,у того у кого брал тв-тюнер камера была подключена к тюнеру и при включении з.х. включалась автоматически,значит решение есть,осталось выяснить какое.
Блин, никак не могу найти проводку под ТВ-тюнер...Как же камеру хочется воткнуть...Нет ли у кого-нибудь знакомых умельцев по этому поводу... Иногда появляется идея зеркало с монитором поставить, но фу, фу...китайский фуфел...и опять провод к тюнеру ищу))
а ты какую проводку то ищешь?видеокабель соединяющий тюнер с башкой или питание тюнера?и то и другое можно самому сделать,видеокабель делается используя разъем minidin 10pin,у тя тюнер с встроенными видео-входами? вот тут можешь глянуть принцип изготовления видео-кабеля,ну а по питанию там вообще все просто.
Я ищу проводку для того, чтобы камеру сделать. ТВ мне не нужно, паять эти minidin я не смогу, максимум два провода спаивал между собой и то на шару... Хочется, что бы всё качественно спаяно было.. Фото моего тюнера:
все понял,у меня тюнер точно такой же,для подключения камеры,вернее для того чтобы видео с тюнера "попало на экран RNS-Dшки тебе нужен: 1.видеокабель соединяющий тв-тюнер с RNS-D 2.проводка для запитки тв-тюнера, првый либо искать покупать,либо делать самостоятельно(ну или попросить помочь того кто потно дружит с паяльником),по второму в принципе тож самое.
Вот в этом и проблема, человек с паяльником, где ты!! А я слышал у Вас в Москве есть конторка Эртра или как-то так, там можно заказать такие провода?