Ну уж прям мастер )) Так...люблю поковырять, когда есть время )) Там такая бяда: где-то в цепи питания светодиодов подсветки кнопок пробивает полупроводник какой-то и получается, что до определенного момента подсветка горит (точнее зажигается в начале на какое-то время, на четверть секунды, потом пробивает полупроводник и она гаснет). Искать где там на плате что неисправно не представляется возможным без схемы, а схемы нет. А там плата трехслойная. В общем провел линию питания еще одну, вот и все. Вообще по схеме питания мне RNS-E больше понравилась, как-то понадежней все. Но не суть. В общем передам соклубнику поставит на машину посмотрим как все работать дальше будет ) А твою надо смотреть, может в ней уже что-то ковыряли. Из Питера не так далеко до Москвы, можно с каким-нибудь соклубником передать, я бы в Москве принял. Посмотрел бы что там к чему.
1.исправил 2.если осилил тему,то тогда ты должен быть в курсе различий тюнера 4D0919146 и 4D0919146B,если все таки не понял то скажу первый имеет 2 встроенных видеовхода(1-й RCA-тюльпаны и 2-й s-video),а тюнер с окончанием "В" таких входов изначально не имеет,но есть возможность их сделать,нужно лишь приобрести вот такую контактную полоску и тогда этот тюнер будет иметь 2 видео-входа RCA(тюльпаны), так же следует учесть что каждый из обсуждаемых тюнеров имеет разную стыковку с штатной проводкой,на первом подключениевидеокабеля и питания раздельное,видеокабель имеет подключение очень похожее на minidin 10pin,а питание подведено 6 пиновым миниразъемом, второй тюнер(с окончанием на В) имеет подключение видеокабеля и питания одним разъемом, так же следует сразу решить будешь ли организовывать показ тв программ,там тож свой геммор,но я так понял что не будешь.
вот он,вот он,тот кто рнс-е ковырял,держи его а я чет подумал что у него дисплей ток половина подсвечивается ,а имелась ввиду подсветка кнопок?
Миш(ничего если на "ты"?) а подскажи пожалуйста,у меня на теперешней машине когда зимой рнс-дшку включаешь подсветка дисплея сначала тускловато работает,а потом "разгорается",на предыдущей машине у меня такого не наблюдалось,из за чего это может быть?люминесцентные лампы садятся?
Эммм...далеко ли до канадской границы? )) Ты про какую rns-e имеешь ввиду? ) У меня в руках было их несколько ) Хм, насколько я понял из контекста, то подсветка кнопок. Подсветка дисплея, кстати, ни в RNS-D, ни в RNS-E не может быть половинчатой - там стоит люм. лампа LongLife, так называемая с холодным катодом, так что она либо подсвечивает весь дисплей, либо не светит.
Канешь, все свои ) Да, там люм. лампа и на морозе конечно ей нужен разгон. Я не в курсе подробностей, но возможно там есть режим (на РНС-Е такой есть) предподогрева лампы серией коротких вспышек. Может что по питанию у тебя не так и режим не достигает своей цели, а может его просто нет. А может уже сама лампа подсаживается и скоро моргать начнет...ну тогда поменяем на светодиоды )
да набрел как то на одну тему,ты там на рнс-ешке диоды вместо люминесцентной ваял,выкладывал фотки куда что подпаивать ну и т.д. по моему там было описание как ты делал первую,т.к. писал вроде что впоследующем можно усовершенствовать "доработку" подсветки а если у меня возникнет такая праблэм,можно к тебе за помощью(устранением проблемы) обратиться ?
Да, не мастер....САН СЕЙ!!))) Я заколебался в Архангельске мастеров искать, на словах все умные, а на деле....Как видят это чудо в облике RNS-d, с весом в пару кг, так что-то сразу желание отпадает у них "мастерить"... Михаил, вдруг в Архангельске будешь (мало ли) обязательно сообщай, приму с хлебом-солью - все дела
А да. Тут на форуме есть эти две темы. У меня для третьей уже улучшение еще придумано, но пока нету RNS-E с потухшим дисплеем на разбор, ну с другой стороны и хорошо, что у всех все пока работает )) Да, конечно, тут нет никаких проблем, кроме временных. Надо сесть, отвлечься от дел всех, между командировками )) Так что если что - конечно.
Главное чтобы все работало как надо. Напрягают траблы по питанию приводящие к подзависанию при низких напряжениях. В общем болезнь не побеждена, просто нашли способ сделать ее протекание более комфортным для пациента. Эх, была бы схема. Поставишь на машину - посмотрим, при нормальных напряжениях все норм, так что может даже не заметишь проблемы. Да я уж давно думал побывать, но все в ту сторону не заносит, как занесет - с удовольствием посмотрю город )
Олично, спасибо за поддержку - посмотрю что можно сделать в Питере, если не найду что и как отправлю в МСК. Михаил, а вам будет удобно если я отправлю вам Navi - транспортной компанией - туда-обрано, все необходимые расходы за мой счет + за ремонт?
Спасибо, за развернутый ответ. Думаю купить у поляков тюнер с комплектом соеденительной проводки - есть пару таких предложений (хочу минимизировать трудозатраты на это мероприятие) - вся заморочка только от скуки..Navi то купил так для поднятия настроения, а продавец оказался не добросовестным - продал девайс с проблемой, а теперь ссылается на дефект при транспортировке - гад. Если не против еще вернусь к вам с вопросами в процессе установки.
ПС - случайно нет у Питерских клубней - 100 % рабочих готовых образов с диском нави и диском обновления, образ записам по науке - нави не принимает (мне нужно поменять язык - без диска никак) Я б подъехал был куда скажите..
отремонтировать можно , если лампы найдешь я весь интернет перерыл , еле нашел их марку заказал в Митино , привезли счас все ОК ЗЫ в дисплее используют 2 вида ламп подсветки есть П - образная . которую очень сложно найти и прямые длиной 110 мм ( те что были у меня ) если 2 лампы то как раз и бывает
А не кто случаем не сравнивал - от А6 и А4 внутреннюю часть?? Тоесть если к примеру взять исправную внутрянку от 4D0 035 192 и поставить на нее рамку от 8D0 035 192?? Как я понимаю подсветка на самом блоке.
Говорят подходит, разница только в рамках. Я сначала себе от B6 пихал, всё прекрасно по разъёмам подходит и работает, но рамка не та. Пришлось продавать и искать именно от B5.
Такие еще не встречал, спасибо, буду знать. В RNS-E Г-образная, возможно двух ламповая подсветка ее прообраз. Стоимость ламп какая встала?