кто то пишет что надо резисторы в разрыв ставить 6-8 ком , вы говорите - напрямую 12 вольт пробовал все варианты не включается режим ТВ в чем засада ?
Какие резисторы и в какой разрыв,что куда подключаешь и чего хочешь добиться? Ну тут же не телепаты. Режим TV(даже не TV режим а AV т.к. камера показывает в AV режиме,если конечно подключена через тюнер) автоматически при включении заднего хода не включается или ты не о камере а в целом о TV режиме?изъясняйся нормально,тогда мож чего и придумаем/подскажем.
Приборка дорестайл с аналоговыми часами, информацию никак не вывести с магнитолы, даже имея ТМС тюнер?
Друзья, никто не в курсе, можно ли найти лампу подсветки на RNS D?! не охота с диодами чтото мудрить..
на многих постах пишут , что на 7 " ногу " штекера 10 пин для вкл ТВ подать 12 в через резистор 6-8 кОм подал 12 В без резистора , все ОК .
Так давай поподробней что "всё ОК" то? "ОК" у тебя при включении заднего хода автоматом на камеру переключается? или "ОК" просто теперь на RNS-D можно кнопкой CD/Radio/TV переключить на ТВ?
Доброго времени суток . Друзья , заказал камеру , а потом уже почитал тему.... блин . У меня RNS-D без тюнера , есть телефон и мультируль. Так понимаю талефон нафиг не нужен и навигация тоже... на 7пин подал напругу 12v , кнопка тв заработала. 1. Камеру подключать только через какой нибудь видео интерфейс или можно через скарт , только немного не понял ... 10дин перепаиваю со скартом , а к скарту подключаю камеру ? 2. Можно ли отрезать провода с телефона и распаять выход для подключения сотового телефона ну и там же сделать выход аукс для подключения плеера . Машина а6 с5 рейсталинг.2002г
Решил написать небольшой отчет о разблокирове RNS-D, На тот момент отдал оборудование другу и вытаскивать код было нечем. Началось все с того, что товарищ принес navigation plus, и попросил установить ее в машину. Код для магнитолы продавец rns-d положил в посылку, и как он сказал, видимо в пути он потерялся. Кода нет. Надо разблокировать. Обращаться к товарищам из ауди клуба, которые по номеру подбирают код для магнитолы не стали. Решил сделать сам. Мой программатор у друга, друг приедет через пару недель. Товарищу с rns-d, не терпится ее установить, а кода нет. Решил собрать простой программатор, с поддержкой протокола i2c, т.к. в rns-d стоит fis процессор с внутренним eeprom 24c16, (может быть 24с32). В интернете полно схем. Нашел, как мне показалось наиболее простую и в тоже время универсальную. Собирается на самой простой элементной базе. Все детали нашел, собрал программатор. Дело за малым, подключится к Navigation Plus. Снимаем нижнюю крышку. На плате находим точки подключения программатора. +5В, GND, SCL, SDA. Считываем прошивку, через 10-15сек после подключения питания. Сохраняем дамп на диск и открываем Hex-редактором. На первых версиях RNS-D, код хранится в 010, 020, 030 строках, на более свежих navigation plus, код хранится в 020, 040, 060 строках. Есть несколько вариантов раскодировки, калькуляторы и подмена кода на заведомо известный. Так как всегда сохраняю прошивки со всех устройств, которые мне приносят на ремонт (магнитолы, блоки abs, ecu и др.). То я просто подменил данные строки на строки от rns-d с известным мне кодом. Желательно проверить контрольную сумму. Сохраняем модифицированный нами файл и заливаем в rns-d. Включаем магнитолу и вводим уже известный нам код. Все включилось и заработало, Ура. Для тех, кто хочет сам раскодировать, всё, что Вы делаете со своей rns-d, в той или иной мере используя материал описанный выше — Вы делаете на свой страх и риск!
Много мороки. Да и кроме эстетики более ничего интересного. Вот бы такую китайцам отдать, чтобы модернизировали - вот это да ))
Здравствуйте! Недавно купил С5 авант с RNS d и установленным DVD чейнджером. Проблема такая, при переключении кнопки radio/cd/tv привключенном режиме TV загорается синий экран, если в этом режиме выключить чейнджер то экран становится черным. когда с синим экраном вставляешь CD диск то музыка начинает играть. В чем может быть дело, почему нет видео? Бывший хозяин говорит все работало, потом перестало.
Привет. Все реально. Все варианты подключения уже были расписаны в этой теме. Нужен преобразователь сигнала из video composite в rgb или svideo. Я себе собирал преобразователь, из композита в компонент и rgb. Реализовал подключение нескольких источников сигнала. Вот схема. Либо покупка rgb cvbs адаптера у китайских товарищей.
Привет. Если внешний ТВ тюнер, и у него имеется композитный вход и D-sab 15 выход. То можно сделать проект на базе самого тюнера. Будет и телевизор и доп вход и камера заднего вида.
ТВ тюнера пока нету.... тоесть на кнопку ТВ посажу камеру заднего вида. А вот как на CD чейнджер подключить плеер с узб разьёмом , нужен эмулятор чейнеджера ? Хочу вот такой подсоединить https://ru.aliexpress.com/item/12V-..._3&btsid=7d2c0c11-afa4-494e-ab66-7e8ca84c5c2e