Эксплуатация в мороз BDW 2.4

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Stepa 31, 17 дек 2012.

1. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    #21 Alex CZ, 18 дек 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
    Спасибо! Обнадежежил!

Сейчас вышел на улицу, завел машинку, простояла при -40 три с половиной часа, звук выхлопа из правого глушителя слышу отчетливо, но левый громче. Постучал по банкам глушителей, левый пустой как барабан, а вот в правом похоже лед. Так что завтра надо оттаивать.

Всем огромное спасибо за советы!

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Причина давно известна - конденсат, разница температур, долгая работа на хх.
    Поставь машину на подъёмник, посмотри самое низкое место на трубах глушителя, там нужно просверлить по отверстию диаметром 4 мм. Ещё пару сделай перед последними банками глушителей.
    Короче дай воде стекать, звук не изменится - не бойся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tusha

tusha Участник форума

17 сен 2012
    197
    А6
    интересныц совет)) нужно запомнить.

4. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    В общем проблемма благополучно разрешилась. Машину отогрел. Выплюнула литра три воды и все стало ОК. При осмотре на яме, обнаружил перемычку между правым и левым выпуском, о существовании которой я раньше не знал. Думал, что системы независимы одна от другой. И в моей голове тоже все встало на свои места.
    Завтра стартую на Прагу.

5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Системы не зависимы,перемычка регулирует ширину (расстояние) между насадок.

6. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    Я тоже так думал. Заткнул тряпкой левый глушитель, тем самым заставив все выхлопные газы идти через правый глушитель, от температуры выхлопных газов он и прогрелся.
    Перемычка стоит перед резонаторами.

7. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Да ну....:shock:

8. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    перед которыми, там и 4, не считая 2 банок глушителя.

9. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    сразу за хомутами по центру есть соединение между трубами, диаметром в толщину выхлопной трубы. значит это перемычка сквозная все таки:) спасибо, теперь понятно почему иногда одна труба парит больше:)

10. Hybrid

Hybrid Участник форума

5 май 2009
    268
    A6 C6 2.4 FWD
    да, все верно - есть перемычка соединяющая две магистрали. Однажды загнал я машину на ремонт в СТО и, как полагается, на одну из выхлопных труб мне насадили вытяжку. Завели мотор. Ради прикола я поднес руку к свободной трубе - не то что не идет выхлоп, даже наоборот - засасывает :) Я сначала вообще ошалел, а потом обнаружил эту перемычку и успокоился.

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    фото в студию. это на 2.4 так?