А по факту получается кроилово на топливной рампе и топливопроводе (т.е. на безопасности). ЭБУ как раз особой ценности из себя не предствляет, а вот рампу + топливопровод приобрели бы многие "скиртовцы" и "январщики" , ибо у Лиса это всё сделано красиво и вызывает доверие... ИМХО...
ничего космического в изготовлении топл. рампы нет!топливопровод-стандартный-гостовский.а мозги сейчас могут сделать на каждом углу-ты хочешь сказать. если надо могу поставить на поток производство топл. рампы-цена получится в несколько раз ниже(оринтировачная цена в лискаре-8500р) по сравнению что на моем предприятии производят-топливная рампа просто детский лепет
Кто то же наоборот писал что не все так сказочно и топливопровод возле фары идет. Да и на январе я родные к джетовские топливопроводы оставил .Обратку и подачу
Под топливопроводом имел в виду участок от фильтра до рампы. У лискара этот шланг опрессован с двух сторон, а не затянут хомутиками. То, что этот шланг проходит рядом с фарой - на мой взгляд ничего в этом страшного нет (не те температуры там). Ну ладно, уговорили, топливопровод (участок от фильтра до рампы) можно заколхозить от тазиков-гадиков, если поискать... Если Вы поставите рампу на поток в том виде, в котором её поставляет Лискар - почёт Вам и уважение А если в виде того, чертеж чего лежит на форуме, в виде бруска с парой дырок - это извините неэстетично как минимум, и похоже больше на дудку или флейту, чем на топливную рейку. Форсунки там никак не закреплены, РСД так-же крепится очень интересно... А ведь это топливо под давлением... Конечно, сотни и тысячи машин так ездят, я ничего не говорю... Но тут кому что как говорится... По поводу "мозгов". У лиса они конечно качественно и надёжно сделаны (как и весь комплект, качество нареканий не вызывает!), но к сожалению, не лишены недостатков. Так что имея на руках рампу и топливопровод, с "мозгами" можно было бы заморочится. Тут и январь и вемс и скирт, выбирай что душе угодно... А вообще - молодец. Любое начинание и желание что-то сделать самому - достойно уважения З.Ы. Был неудачный опыт установки скирта, покупал комплектом у одного из наших форумчан. Так что не по наслышке знаю что почём... Сейчас имея на руках рабочий комплект лиса и готовую рампу, топливопровод, как раз над мозгами думаю заморочится, ибо не всё в них устраивает...
Из меня плохой чертёжник, поэтому я пошел другим путем - купил Я ничего против не имею, я же писал - кому что
Просто рампа от Лискара -тот еще дерибас.Достаточно посмотреть забугорные сайты http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Fuel Rail&stype=image&lr=22&noreask=1 Рампы есть вообще....произведение искусства
Давление то там детское... Хомута там вполне достаточно. Я по работе имею дело с давлением 250-300 атмосфер. Знаю что говорю.