Электрические книжки

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 9 апр 2011.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Медвежья услуга - это когда требуются дороги, образование и медицинские услуги, а предлагают нанотехнологии, ЕГЭ и нацпроекты.

2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ушел из жизни создатель первой электронной книги
    В США скончался Майкл Харт, создатель первой в мире электронной книги и основатель самой старой библиотеки электронных книг - проекта "Гутенберг" (Project Gutenberg). Харт, которому в этом году исполнилось 64 года, был найден мертвым в своем доме в Убране, штат Иллинойс, 6 сентября. Причина смерти пока не установлена, сообщает CNews.ru со ссылкой на газету The New York Times.

далее по ссылке
    http://www.inline.ru/hitech.asp?NewsID=236781

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Добавить еще столько же и взять второй Айпад. Он и читает, и тырнет кажет, и ваще удобный девайс))))

4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Когда они её запустят в серию за двенадцать, будет пятый Айпад, стоить он будет шесть и кроме 3D видео будет ещё и автоминьет делать.

ЗЫ Ещё бы, тля, нанобересту придумали, или дощечки глиняные.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вроде бы уже сейчас поговаривают, что не 12, а 20 или 25. Но зато туда можно засунуть ГЛОНАСС )))
    Вообще конечно бОльшего идиотизма, чем вложиться в производство железяки (которая устареет еще до выхода с завода) придумать сложно ... ну а с нашим ценообразованием - тем более.
    Нанобереста - звучит ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Приехала сегодня наша Nook «The Simple Touch Reader»™.
    http://www.the-ebook.org/?p=8562
    Пытаемся разобраться как превратить его в планшетник - т.к. работает на ОС Андроид. Инструкции в сети есть - но все равно как-то боязно )) никто не сталкивался?

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я, как правило, даю устройству "просто поработать" как было задумано создателями. Ну что бы не ломать в первый же день. Некоторые потом так и живут немодернизированными. Некоторым везёт меньше. Так ноутбук на Висте тянул два месяца, после тертьего восстановления системы с нуля из образа, вместо лицензионной Висты была установлена пиратская семёрка, с которой он стал заметно шустрее и живёт третий год без всяких переустановок. КПК был перепрошит на нештатную прошивку так же месяца через два после покупки. Киндл живёт на родной уже год. Мне хватает. В общем дай ему время, если поймёшь, что нужны незадокументированные возможности- проапгрейдишь.)))
    ЗЫ Бродила идея чиповать оллроуда. Опыт эксплуатации показал, что и стоковых 183 поней мне хватает.)))

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #28 mrVlad, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    я бы не дергался (все же есть риск получить "кирпич" в результате неудачного рутинга), но в родной прошивке он понимает всего 2 формата (и среди них нет ни тхт, ни fb2). В нобловский формат конечно можно конвертировать - не вопрос, он даже имеет преимущества (насколько я читал) в возможностях отображения оформления книг .... но как-то хочется попроще, чтоб скачал и сразу читать.
    Ну и потом получить вместо обычной читалки практически планшетный комп - заманчиво.
    Родная виста на ноуте терроризировала меня больше 3-х лет, заменена так же пиратской семеркой ))) семерка пошустрее однозначно ;)
    Идея чипануть машинку бродит в голове тоже больше 3-х лет, пока никак не созреет )))

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сорри, Вов. Не дочитал описание по ссылке до конца. Епаб и пдф и фсё!!!!??? Ломать однозначно. Пусть даже превратится в тыкву.)))))

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    я так понял у него там и не русифицировано ничего. ломать однозначно :rock: об колено :D
    все равно читать не умеет (и писать тоже) :flirty:

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Читать точно нет. Ему б не читалку, а писалку! Флудилку и модерилку.))))

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    морилку мне, чтобы таких флудеров как вы морить ... даже не морилку, а дустилку ;) ))

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Иди из недокнижки планшет делай, морильщик-дустильщик.))))

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    мне сначала надо переходник на американскую вилку найти - я ее в розетку втыкнуть не могу :cry:, надо книжку перед перепрошивками зарядить :ded:

но вай-фай дома она у меня бодро нашла )) готова так сказать к работе )) вот хакну, браузер поставлю - заживем ;)

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    а ты проводками попробуй втыкнуть в розетку... :D

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я пробовал, там ток! :eek:

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    а через комп разве нельзя зарядить? я только так и делаю :nod:

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    выпей лучше горилки, пятница же :rock:

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это надо догадаться в юсб воткнуть.))))

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Извини.:)