Электрический Вольт кто бы хотел купить?!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Footix, 30 янв 2011.

1. avtolan

avtolan Новичок

8 фев 2011
    3
    Да и вообще если присмотреться то все производители имеют как-минимум прототип электромобиля.А у некоторых их по четыре,в том числе и у ауди.Вот Рэно,кстати, этим делом довольно-таки серьезно увлекся.

А армия - это святое)))

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Без лоха и жизнь плоха! Посчитай, сколько времени разница с бензиновым аналогом в США отбиваться будет. (разница - не менее 15 тысяч долларов, автомобиль - не электрический, а гибрид).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это сейчас такая высокая цена, когда машина будет выпускаться серьезным тиражом, и цена упадет.
    Знаю людей, которые купив допустим МБ АМГ 6.3, потом чертыхаются на заправках, мол какой же он жручий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    :rofl: Только сразу акциз забабахают на эл-во. А при потреблении более 100 кВч на нос-тариф *3 :rofl: Ога, так и будеД+экологический сбор за использование огромных "батареек"

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Угу... главное - катодно-анодные материалы и электролит подешевеют. Сразу. Дописывай хотя бы "я предполагаю".

ПС: аккумуляторы и электромоторы производятся очень давно. Массово. Но, почему-то, не дешевеют.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    У нас, конечно, все возможно, но в странах загнивающего капитализма чем больше берешь - тем ниже тариф, особенно если ночным потреблением график нагрузки равняешь.

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Эл-во не подакцизный товар, так что это невозможно. Экологический сбор и так существует для бензиновых машин, просто он включен в стоимость топлива.

И вообще мне непонятен негативный настрой. Ну ездили бы на ТАзах, зачем Ауди покупать?

8. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    :bt:
    http://www.d-fakti.lv/ru/news/article/32952/
    http://195.3.144.155/index.php?mode=news&id=108741
    http://www.ves.lv/article/159856
    :bt: Скорее непонятно "обожествление" бестолковой, по сути, тарантайки, стоимостью в два гольфа. Про сбор как раз к тому и сказал, что снижение сборов от бензинок компенсируют вводом новых для "электриков" и т.п.

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Водка - злы!

Хотя я не далее, как в прошлом году вполне официально осуществлял расчет и обоснование социальной нормы потребления электроэнергии для одного из субъектов РФ с теми же целями. Но до этого, наоборот, делал исследование тарифообразования в которое входило исследование систем тарифообразования зарубежных государств

10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Интересно, а если эта "тарантайка" будет стоить как один Гольф?

11. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну как авто с ДВС, электромотором и огромным акумом может стоить как Гольф? Это фантастика! (с) кстати, тойота уже перестала дотировать производство приусов?:shock:

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Если бы у бабушки был пенис - это был бы дедушка. На текущий момент разница в цене существенно превышает потенциальную экономию на топливе, особенно относительно автомобилей с ГБУ.

13. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Подождите немного, Вольты подешевеют и разница не будет столь существенной.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Вот уже Опель Ампера идет в продажу в Европе!

15. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ура! Наконец-то появилась Астра за 36 килоЭвро с генератором в 1.4литра! Браво.:sluni:Теперь появилась реальная возможность "отбить" 15-16 килоЭвро переплаты экономией горючки!!!

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Опель Ампера в Германии будет стоить 42 900 евро. Почти на 13 000 евро дороже Вольта.
    По заверению Опеля стоимость эксплуатации Амперы будет в 5 раз дешевле бензинового собрата. А у нас и все 6 раз, но продажная цена пока сильно завышена.

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    А почему в РФ ещё выгоднее? :shock: Эл-во дороже чем в Европе? Топливо дороже? А по сравнению с дизелем? А с LPG? А разница в цене когда вернётся?

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Это с чего у нас разница будет больше, чем в Германии? Бензин у нас в 2 с лишним раза дешевле.

19. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    219
    А8, 4,2 1995
    Так это, братцы - давно уж есть альтернатива - движок на газ - и все проблемы. Чего вы в темные электрические силы вцепились? Ну можно еще Е72 топливо вспомнить - только акцизы на спиритус вини перешибет все возможные экономии. Движок исходно должен быть рассчитан под определенный вид топлива, которое не так сильно дорожает, как бензин/солярка, тогда и гибрид не особо нужен будет. Нефтяники не дадут разработать я думаю

20. avtolan

avtolan Новичок

8 фев 2011
    3
    Кстати(может с запозданием - не в тему...)))), ориентировочные цены на электромобили.Как по мне, так и не слишком дорого...Хотя это европейские да америкосовские цены.Как у нас будет хз..
    цены