Электрический Вольт кто бы хотел купить?!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Footix, 30 янв 2011.

1. avtolan

avtolan Новичок

8 фев 2011
    3
    Кстати(может с запозданием - не в тему...)))), ориентировочные цены на электромобили.Как по мне, так и не слишком дорого...Хотя это европейские да америкосовские цены.Как у нас будет хз..
    http://myelectromobile.com/content/obzor-cen-na-elektromobili

2. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    А что, летом классно, приехал в гараж, воткнул в розетку, утром машинка заряжена. Я по Москве редко в день работы наезжаю свыше 60км, так что мне электротяги хватит за глаза. А тем кто пугается дорогого эл-ва скажу, что у меня ночной тариф 0,67 коп за 1 квт, считай условный литр будет стоить порядка 2р. А литр 95 - 25р. Разве нет разницы???
    Газ дешевле бензина на 40%, все равно дороже выходит. Заправки с газом на трассе редкость, да и в Мск их мало. Плюс едет машина на газу как грузовик. Да и в случае чего взорваться легко может. А электромобиль едет как спорткар.
    Электрик дело хорошее, жаль что наши нефтебароны точно будут палки в колеса вставлять, у нас прогресс ведь никому не нужен.

3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    :rofl: А как быть с разницей в цене в 2 раза между электриком и аналогичной бензинкой/дизелькой? Ау? Разговоры об экологии и дешёвом эл-ве(кста, почему все так уверены, что с переходом к "электрикам" сохранится его стоимость на нонешнем уровне?) совсем изгоняют чувство реальности?
    п.с. Про газ даже не смешно уже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Надо тогда считать сколько стоит адекватный авто. Зачем Вольт сравнивать с Ладой или Логаном? Берем допустим Сивик хэтч на АКПП, тут уже разница порядка 30%.
    А цена на эл-во вряд ли поднимется из за пояления электриков, иначе как пенсионеры будут оплачивать? К тому же энергия ГЭС и АЭС дешевле чем сжигать бензин.
    Я понимаю, что у нас народ консервативен, ко всему новому относятся подозрительно. Гос-во не способствует внедрению новых тезнологий (только на словах). Отсюда и такой скепсис.

5. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Чёт примеры левые. Какой сивик? Ампера/Вольт=Астра, разница в 2 и более раз. Пробег только городской? Если нет, то +расходы на бенз/дизель. Ну и про пенсионеров повеселило канеш... :thumbup: Генеретор на колёсах не новые технологии, а способ бабла срубить и уложиться в экол-е нормативы.
    з.ы. Можно темку с начала читнуть-многое уже говорено-обговорено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Только Вольт машина нового поколения, и там другие технологии чем в Астре.
    Я говорил про езду по городу в режиме дом-работа-дом.

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Какие? Только про генератор и батарею не надо. :very_cool:
    Т.е. только условия, благоприятные для гибрида?

8. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    У каждой машины есть свое предназначение. Например у нас на Тахо тоже ездят на работу и в магазин, и это при том что он жрет за 20л на сотню. Но это не значит что это умно. У человека много денег и ему некуда их девать.
    Вольт идеально подходит для езды по городу. На трассе приходится подключать ДВС, и тогда кстати пробег уже 600км.
    Не нравится Вам - ездите на обычной Астре. Но пргресс на месте не стоит, все равно эра электриков не за горами.
    Уверен скоро они смогут на одной зарядке по 200-300км пробегать, а это уже более чем достаточно для города.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    + многа :nod:

Мне вот одно не понятно: если всем миром сесть на электроиглу, то ... нифига её всем не хватит. :nod: Ну нет столько электричества! Особенно в нашей раше. Сейчас зимой иногда перегрузка сетей идёт, а вы про электромобили. :D А зауралье? :very_cool: - там такие холода, что ещё никто не придумал работоспособных там батареек. :smile8:
    К тому же все эти электромобили весьма скудны в пробеге - если включить кондей/печку, музыку погромче, загрузить дачным скарбом - и куда мы доедим? :very_cool: а если ещё и прицеп с гироциклом/снегоходом ... :snooks: ... и с нашими расстояниями и отсутствием цивилизации. :[:]||||||

з.ы.
    по теме - не хочу.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Эту фразу надо ща Японцам говорить, у которых ближайшее время будут значительные проблемы с электричеством вообще. :very_cool:

11. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это тупик, что признают даже японцы.

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ты дизель САМ купи или газбензин, СЕБЕ, для начала, поставь, а потом за электрики тупи. А то разговаривать - не мешки ворочать.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Зачем набросился на человека? Вести дискуссию по типу "ты дурак" контрпродуктивно.

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я думаю япам сейчас надо что-то сделать с Фукусимой, иначе их авто вообще никто брать не будет.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Разница есть, но она не настолько велика, как вы с топикстартером предполагаете: 5-10 раз.:nod:

Возьмем энергетику бенза - 9кВт/л, среднюю стоимость по стране электроэнергии 3 руб., стоимость бенза 25р/л, средний КПД ДВС - 30%, средний КПД эл.двиг. - 90%, получим стоимость кВтч от эл.двигателя - 3,33 руб. и от ДВС - 8,68 руб. А это уже экономия в 2,6 раза.
    Если учесть высокую стоимость электромобиля и сопряженные с его эксплуатацией неудобства, врядли его покупка является в настоящий момент сладким подарком.

17. Audi2

Audi2 Новичок

26 фев 2011
    35
    Audi A6 2.4 BDW 06г.
    согласен

18. ТИТАН

ТИТАН Новичок

4 апр 2011
    13
    не жду С7
    Я взял бы из принципа. Т.к. за экологию, а начинать нужно с себя (во всем). Неизвестен только итоговый ценник в России. Думаю, в полтора раза повыше будет суммы в 33кд. Но ради такой машины, можно)

19. ТИТАН

ТИТАН Новичок

4 апр 2011
    13
    не жду С7
    а какие неудобства, господа?? Или есть розетка на работе, или нет, ВСЁ!))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты проследи цепочку до розетки, а потом подумай - пахнет тут розами или все ж таки выбросами...:bt: