По фото получается, что на контакт 12 зеленого разъема (клемма 61) подано через резистор напряжение 12 вольт при включении зажигания (клемма 15) с контакта 1 синего разъема. Скорее всего таким образом убрали индикацию о неисправности генератора. Проверить легко - при снятии перемычки она появится?
Может, на приборке вместо лампочек светодиоды, а это резистор 68 Ом как обманка, чтобы ошибка не горела.
Сегодня отдам приборку радиолюбителю, пусть прозвонит, для начала каких-то действий..... Еще один маленький нюанс, на фото видно, но плохо, на этом резисторе (или как его там) есть стрелочка, которая направлена от зеленого разъема к синему. Может, это и не важно (для меня), но для понимающих, это может пригодиться.
нет, эта стрелка не важна....... добавили постоянный резистор 68 ом с 5% погрешностью и мощьностью в 3 ввата ............. тебе надо пробывать прозвонить синий и чёрный провод без приборки (скорее всего один из них в обрыве) так как резистор маломощьный, как я думаю, глушили на скоряк ошибку машина не битая?????
насколько я понимаю, что при включении зажигания подается +12в (синий р-м чёрный провод) потом +12в сажается слабым резистором и подаётся на синий провод (зелёный р-м 12нога) нужна схема приборки за что отвечает или что показывает 12нога зелёного р-ма????
Я смотрел там схемы и обозначения ........ для меня это, как газета на китайском, перевернутая вверх ногами. Всё равно, спасибо за отзывчивость!
12 пин зел. р-ма - клемма 61 - возбуждение генератора. прокинули видимо от кл. 15 чтоб гена работал когда с автозапуска заводят. без нее пока не газанешь не будет зарядки. с остальными приборами (темп и ур. топлива) никак не связано по идее. можно оставить как есть - не криминал. ищтие проблему в другом месте. если приборка ММ то там сами моторчики стрелок часто мрут. лучше сразу поменять всю доску на вдо, пока проц не сдох. а он таки сдохнет, если магнетмарелли.
Хрена се, маломощный , 3 Ватта 68 Ом это утюг Закон Ома вспомни. Может, другого под рукой не было, трехваттный поставили.
резистор поставлен в маломощных сетях приборки, а не освещения. 21Ватт - это мощность потребления, а на резисторе указана мощность рассеиваемая на нем. лампочка гореть не будет, а резистор не сгорит, он ток ограничит.
1) резистор поставлен в маломощных сетях приборки, а не освещения. - это ты по цвету проводов определил???? 2) 21Ватт - это мощность потребления, а на резисторе указана мощность рассеиваемая на нем. - ага, или сила нагрева, раз он у тя вместо утюга??? 3) лампочка гореть не будет, а резистор не сгорит, он ток ограничит. - возьми и попробуй.........
я посчитать могу. у лампы P21W сопротивление 7-8 Ом. I = 13.5 / (68+8) = 0.18А мощность на резисторе P = 0,18*0,18*68= 2,2Вт (он расчитан на 3Вт) а лампочке достанется P = 0.18*0.18*8 = 0.26 Вт. а утюг, это образное выражение и не мое. если резистор нагреется до 50-70 град, это не криминал, но горячо. это я определил по толщине проводов, к которым этот колхоз подключен