Ну ты вроде форумщик с опытом, может стоит попробовать пины левого и правого фонаря поменять местами в разъёме блока.
Что нужно попробовать сделать я уже писал. Нужно схему смотреть и по ней делать. Вот в портале информация по пинам, но мне лично схема ближе. http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11430.html#1
на блоке комфорта всего одна фишка на правый и левый фонарь. поменял местами фары, ошибка как было по задней левой фаре, так и осталась. КУДА КОПАТЬ ?
Либо ты меня слушаешь и делаешь как я говорю, либо сам с усам. Разъёмы в фонарях одинаковые, но пины в них не симметричны!!! Ты понимаешь? Даже новые фары будут давать ошибки, если их поставить наоборот. По статистике, 95% проблема в фонаре.
Так я и писал, выдернуть пины левой и поменять их с пинами правой фары. Где ты увидел слова о разъёмах?
Переставил пины местами 8-9 на 32контактном разъёме. результат прежний .... Разобрал блок комфорта, там всё сухо, чисто, окислений нету... Есть мысли?
TycoB6uk, в параллель led-ам впаяны резисторы( типа если led-ы умрут, лампа не полностью гаснет), но из-за плохой пайки все наоборот: резисторы отваливаются и чтобы led-ы не умерли блок снимает с них напряжение. PS если и ошибаюсь, то не сильно
я же выше написал что поменял местами пины 8 и 9 на 32 контактном разъёме. По схемам я не силён ;/ Напомню что меня фары рестаиловые лэдовые но в оригинале стоял галогенки на габарит и лэды для стопов. До меня кулибины рестаил воткнули.
Так а в чём связь с моей ошибкой? фары местами менял, ошибка только по левой задней. и лампочки вешал на провода параллельно лэдовским фарам. ошибка не исчезает
ещё вопрос, если блок комфорта взять у друга на проверку, надо адаптировать или кодировку сменить на ту что у меня а потом вернуть на обратно?
Да мне собственно надо было его посмотреть на предмет окислов контактов. А инженеры его перенесли-молодцы. А зачем схема-то? У меня вродь он там и стоит...)