рад что помог! если что обращайся! буду помогать по мере возможноси! а то тут умников много а реальных помошников единицы!
время регистрации не показатель знаний! почитал некоторых давних членов клуба и в ахере от их советов! а я как видишь советом помог дельным и человек в течении суток решил проблему! просто тут на сайте очень много пишут фуфла, и загрязняют сайт и морочат людям головы! если не знаешь то лучше не пиши! а то не знают так ещё и советуют всякую хрень, типа: трипоид надо сбить иначе пыльник не заменишь.... руки бы поотбивал таким владельцам машин!
в некоторых случаях руки надо производителям отбивать, а люди решают свои вопросы и применяют свои знания и делятся ими, не всегда получается дать дельный совет, но то что обращают внимание и тратят свое время много стоит форум для того и сделан, чтобы участники общались и делились советами, а применять советы на своей машине дело каждого ПыСы: в этот раз твой совет помог, где есть вероятность что в будущем ты не окажешься в противоположной ситуации?
согласен! я критикую тех кто даёт явно плохие советы! предлагает сделать то что делать ни в коем случае нельзя!
почитал я доводы с доказательствами и опять хочется выругаться! вобщем почитаешь коментарий! люди выставляют картинки а дальше их не волнует и какие последствия такого съёма! главное картинка! раз есть съёмник значит трипоид снимается! ГЕНИАЛЬНО! а то что он после этого негоден это ничего страшного так и должно быть! вобщем надоело писать и оправдываться посмотришь мой ответ!
Отказала электрика крышки багажника [Решено] Добрый день! Вчера протягивал провода от магнитолы в багажник по водительской стороне обшивки порогов! Собрал всё подключил! К вечеру обнаружил что не горят секции габаритных огней на крышке багажника, не горит подсветка номера! Не работает электрозамок багажника ни от брелка ни от кнопки на двери! Бортовик не показывает открытие багажника!! Подскажите, я наверное что то зацепил из проводки, когда прокладывал другие провода, может отошла какая то клемма? Подкажите схему проводки и в чем может быть причина! Спасибо!
посмотри предохранители №24 и №38. слева в пороге размещен блок комфорта J393, он отвечает за замок, массу посмотри на крышку багажника
Вообщем сегодня еще поковырялся! Проверил предохранители мультиметром, все норм! Обнаружил, что при нажатии кнопки открытия багажника либо на дверке, либо на брелке, слышно как щелкает релюха в блоке комфорта => следует, что он исправен! (или не факт?)! Буду ковырять проводку! Сбоку заднего сидения обнаружил штекер, уже обрадовался, думал в нем причина, оказалось провода идут к колесу (датчик ABS)! Походу там эти два предохранителя и идут на весь центральный замок в том числе и подсветку номера! А что случилось? Не горит подсветка? У тебя штатные лампы стоят (не светодиоды я имею ввиду)?
управление освещением осуществляется блоком управления бортовой сети проводок на номерной знак идет отдельный с блока бортовой сети серый, потом на фишке сзади на красный. на блоку бортсети серый 32-контактный разъем пин -5
У нас болезнь с проводкой. Обычно ломаются провода в месте сгиба. Смотри в жгуте, где переход от кузова в крышку багажника. Чаще всего почему то ломается "масса" (толстый коричневый.)