SOS перестали гореть передние противотуманки на В7 2006 галоген. на крутилке у руля при включении противотуманок фонарик противотуманок не загорается. все остальные лампочки горят.. ошибок по блокам нет. на приборке сообщения нет(если оно там вообще может быть по противотуманкам) никаких тем с ремонтами , колхозом и тд нет, все штатное. ( наткнулся на пост про блок освещения за бардачком с отвалами пайки на силовом что идет на туманки, но у меня такого нет вообще за бардачком... видимо это на а4в6 есть или на тех кто с ксеноном... 55 блока как я понимаю нет) Куда бежать? подскажите плз.
Не за бардачком, а за приборкой. До него добираются либо снизу из салона, либо, если снять ЭБУ мотора. J519
как проще?? можно и эбу мотора скинуть, весь короб скидывать или сняв крышку и мозг до блока дотянусь?... если короб скидывать- то ревизию уплотнителей или еще чего можно/нужно сделать??? если снизу из салона- то просто скидываем нижний кожух под рулем и блок доступен? проблема из разряда этого блочка или еще чего возможно? спасибо
Я его снизу доставал, а под ЭБУ лишь видел. Не могу точно сказать, можно ли его через верх вытащить. Снизу, хоть и не легко, но точно можно. Попробуй посмотреть запросом типа: «a4 b6 замена j519»
Извини, что на английском, но это самое внятное, что я смог найти на скорую руку: https://dmvaughan.com/how-to-change-j519-audi-a4-b6/
ок, понял... снизу надо, иначе к болтам крепящим его похоже не добраться будет.. проблема с туманками- проблема пайки, имеет смысл с паяльником туда лезть или проще б/у и забыть? если не пайка то замена с привязкой или один вынул другой вставил? васей где его смотреть, какая группа? 09?
По идее - только кодировка под свою комплектацию, ну и хотелки, типа скандинавского света и прочее... Да, 09. Смысла паять особого не вижу. Блок не особо востребованный, ломается редко, должен быть не дорогим.
понял, кодировку срисую... у блоков наверное такая же история с наполнением как и у того что на руле? буквы от младшего к старшему или критично буквы брать те же? к крутилке у руля в данном случае вопросов не может быть?
Я бы подготовил свой под оперативное снятие, чтобы тут же подкинуть на проверку и прокатился бы по шротам.
Вот хорошо, что ты сам спросил. Лично я бы его проверил для начала. Но мне не попадался отчёт о подобной неисправности j519 с отвалом силы.
Отсутствие ошибок напрягает. Как будто ты просто не включил туманки... А выключатель - он и в Африке - выключатель... вполне может также сломаться.
да если бы на крутилке хотя бы значок загорался (если это вообще показатель) что туманки включил- поверил бы что крутилка... а так похоже на 519... скоро узнаю...
А по мне, так наоборот... Если бы пиктограмма загорелась, а фонари нет - то точно проблема дальше переключателя...) Но все же не всё так просто... Так как переключатель напрямую подключен всеми проводами к j519, то проблема может быть и там, и там.
https://www.audi-club.ru/threads/neispravnost-bloka-j519.227870/page-2 и тут я напрягся... блок комфорта тут еще ?