Эт я на вскидку говорил... замерил - 35см. У нас тоже не жарко.. неделю назад в -25 снимал двигатель с коробкой в металическом гараже... одним словом ЖЕСТЬ
привет - собственно хотелось бы узнать - причина что коротнул прикуриватель? у меня похожая ситуация была из-за эл насоса - включил а у меня аж предохранитель сплавился - разобрал прикуриватель . а там в самом начале 2 провода меж собой спаялись ... посмотрел остальной провод цел . есь ли смысл заново кидать проводку на прикуриватель ...
конечно нет смысла, если предохранитель стоял номиналом правильным,цепь д.б. выжить. У меня пока не понятно что случилось с ним. гнездо звонишь - короткое центр и кольцо. 0.1 Ом. Со снятой клеммой то же самое,т.е. от него и пошло.. что с ним случилось - пока не скажу. похоже,изолятор рассыпался и центральная жила упала на массовое "кольцо".
предохранитель стоял 5А. вот только не могу понять почему замкнул прикуриватель. все исправно было . у меня в нем был вставлен всегда мультиметр... я вот думаю искать сам прикуриватель или его как то можно починить а то старый сыкотно ставить...
Всем здраствуйте хочу подключить свой родар-детектор и регистратор не от прикуривателя а взять питание от ламп подсветки салона (возле зеркала ) и через обшивку протащить провод а там припаятся надоело куча проводов радар навигатор регистрато ни кто этим не заморачивался может что подскажете по мощности провода потянут ?
Тоже имел неприятностей с предохранителями... В своём первом купе дополнил подсветку багажника http://img715.imageshack.us/img715/6190/img0454.jpg , всё подключил но ещё не поставил обивку... Еду чуствую запах палёной резины... смотрю из багажника подымаеться дымок. Быстро останавливаюсь, открываю... а там один цоколь лампочки замкнул на корпус. Результат поплавилось где-то 0,5-1м провода, но самое плохое было в блоке предохранителей - поплавился пред вместе с гнездом http://img526.imageshack.us/img526/40/dsc00630h.jpg . Поменяв пред, заменив часть провода в багажном отделении я всё же сделал что хотел. P.S единственное что интересно в каком состоянии фишка с низу монтажного блока... Но уже прошло около 3ёх лет, так и не залез я туда поинтересоваться..
Отчитываюсь.. Размотал изоляцию жгута. Нашел этот узелочек. 1 толстый и 5 вроде тонких. По схеме д.б. 4,ну ладно. откусил сплайс,нашел тот,что фонит на землю. Откусил. Скрутил. Подсветка салона заработала. Пред держится. Но не заработала подсветка приборной панели,крутилок ручек печки .( Включаешь габариты, дверь открываешь-зумер есть,как и д.б. При этом подсветка номерного знака,бардачка работает. (14й пред,на нем вроде как и подсветка).. Пока не знаю куда рыть. Димчику в любом случае огромное спасибо!
Думаю самое слабое место в этой цепи - дорожки на приборной панеле... Часы загораються при включении зажигания? Реостат подсветки часом не откручен на минимум?
Ребята,я,конечно,дурак,но не настолько Откусил я подплавленый провод - плюс прикуривателя. Приборку я раз десять перебирал своими руками и паял платы, реостат крутил,не помогает. Вместе с тем не горит подсветка не только приборки но и крутилок печки!
Если часы работают то значит с остальной цепью на этом преде всё ок. Крутилки не горят из за того что они запитываються от приборки, если в приборка не горит значит и крутилки не будут. Сними прибору и на жёлтой фишки проверь есть ли плюс при включении света на сером с зелёной полоской проводе +12В
у меня была подобная проблема замкнула китайская зарядка и провода тож замкнули, спеклись, пред расплавился, но не сгорел хотя был номинальный. Разодрал провода(отделил их друг от друга), восстановил изоляцию и всё. Кстати зарядка китайская расплавилась в гнезде, а само гнездо без повреждений - надежность)
Димчик, есть еще вопрос, нужна помощь по твоей косе! В общем нашел плюс в приборке, сгорела дорожка,как ты и сказал. но! выход т26\5 (5 нога на желтой клемме) - выход после диммера - в КЗ на землю. Естесно, бело-синие прода, что шли около прикуривателя, аналогично спеклись. дорожку пропаял... Посмотри пожалуйста на твоей косе (и фото если мона), где приходит от приборки общий + подсветки и расходится на подсветку прикуривателя, крутилок печки и пепельницы. Эта точка называется А19 на схеме. Видимо что-то аналогичное. цвет проводов - бело-синий или серо-синий. Спасибо!
Есть, конечно, координальное решение - откусить пока бело-синий, т.е. Т26\5 сразу за желтой клеммой, по схеме, в таком варианте оно должно хотя бы приборкой засиять.. но пока этого делать не хочется