электрика - питание прикуривателя 80ки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем MorbidAngel, 11 фев 2012.

1. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Эт я на вскидку говорил... замерил - 35см.

У нас тоже не жарко.. неделю назад в -25 снимал двигатель с коробкой в металическом гараже... одним словом ЖЕСТЬ :D

2. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    привет - собственно хотелось бы узнать - причина что коротнул прикуриватель? у меня похожая ситуация была из-за эл насоса - включил а у меня аж предохранитель сплавился - разобрал прикуриватель . а там в самом начале 2 провода меж собой спаялись ... посмотрел остальной провод цел . есь ли смысл заново кидать проводку на прикуриватель ...

3. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    конечно нет смысла, если предохранитель стоял номиналом правильным,цепь д.б. выжить.
    У меня пока не понятно что случилось с ним. гнездо звонишь - короткое центр и кольцо. 0.1 Ом. Со снятой клеммой то же самое,т.е. от него и пошло.. :( что с ним случилось - пока не скажу. похоже,изолятор рассыпался и центральная жила упала на массовое "кольцо".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    предохранитель стоял 5А. вот только не могу понять почему замкнул прикуриватель. все исправно было . у меня в нем был вставлен всегда мультиметр... я вот думаю искать сам прикуриватель или его как то можно починить а то старый сыкотно ставить...

5. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    купи новый оригинальный. Там недорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    MorbidAngel, так почему спеклось-то? Пред не правильный стоял?

7. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Ага.. на 10А больше.:cry:

8. ale130187

ale130187 Участник форума

2 янв 2011
    311
    Audi A6/C5 avant
    Всем здраствуйте хочу подключить свой родар-детектор и регистратор не от прикуривателя а взять питание от ламп подсветки салона (возле зеркала ) и через обшивку протащить провод а там припаятся надоело куча проводов радар навигатор регистрато ни кто этим не заморачивался может что подскажете по мощности провода потянут ?

9. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    вот интересна статейка про предохранители

10. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Тоже имел неприятностей с предохранителями... В своём первом купе дополнил подсветку багажника http://img715.imageshack.us/img715/6190/img0454.jpg , всё подключил но ещё не поставил обивку... Еду чуствую запах палёной резины... смотрю из багажника подымаеться дымок. Быстро останавливаюсь, открываю... а там один цоколь лампочки замкнул на корпус. Результат поплавилось где-то 0,5-1м провода, но самое плохое было в блоке предохранителей - поплавился пред вместе с гнездом http://img526.imageshack.us/img526/40/dsc00630h.jpg . Поменяв пред, заменив часть провода в багажном отделении я всё же сделал что хотел.

P.S единственное что интересно в каком состоянии фишка с низу монтажного блока... Но уже прошло около 3ёх лет, так и не залез я туда поинтересоваться..

11. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Отчитываюсь..
    Размотал изоляцию жгута. Нашел этот узелочек. 1 толстый и 5 вроде тонких. По схеме д.б. 4,ну ладно. откусил сплайс,нашел тот,что фонит на землю. Откусил. Скрутил. Подсветка салона заработала. Пред держится.
    Но не заработала подсветка приборной панели,крутилок ручек печки .(
    Включаешь габариты, дверь открываешь-зумер есть,как и д.б. При этом подсветка номерного знака,бардачка работает. (14й пред,на нем вроде как и подсветка)..
    Пока не знаю куда рыть.
    Димчику в любом случае огромное спасибо!

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    так может, ты подсветку приборки и откусил? Или я не очень понял твой мессадж.

13. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Думаю самое слабое место в этой цепи - дорожки на приборной панеле...

Часы загораються при включении зажигания?

Реостат подсветки часом не откручен на минимум? :)

14. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Ребята,я,конечно,дурак,но не настолько:)
    Откусил я подплавленый провод - плюс прикуривателя.
    Приборку я раз десять перебирал своими руками и паял платы, реостат крутил,не помогает. Вместе с тем не горит подсветка не только приборки но и крутилок печки!

15. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    часы работают но не подсвечиваются походу. Питание часов шло как раз от этой цепи 4 преда.

16. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Если часы работают то значит с остальной цепью на этом преде всё ок. Крутилки не горят из за того что они запитываються от приборки, если в приборка не горит значит и крутилки не будут.

Сними прибору и на жёлтой фишки проверь есть ли плюс при включении света на сером с зелёной полоской проводе +12В

17. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    спасибо. Тоже хотел это сделать. Стемнело. и замерз)

18. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    у меня была подобная проблема замкнула китайская зарядка и провода тож замкнули, спеклись, пред расплавился, но не сгорел хотя был номинальный. Разодрал провода(отделил их друг от друга), восстановил изоляцию и всё. Кстати зарядка китайская расплавилась в гнезде, а само гнездо без повреждений - надежность)

19. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Димчик, есть еще вопрос, нужна помощь по твоей косе!
    В общем нашел плюс в приборке, сгорела дорожка,как ты и сказал. но! выход т26\5 (5 нога на желтой клемме) - выход после диммера - в КЗ на землю. Естесно, бело-синие прода, что шли около прикуривателя, аналогично спеклись. дорожку пропаял... Посмотри пожалуйста на твоей косе (и фото если мона), где приходит от приборки общий + подсветки и расходится на подсветку прикуривателя, крутилок печки и пепельницы. Эта точка называется А19 на схеме. Видимо что-то аналогичное. цвет проводов - бело-синий или серо-синий. Спасибо!

20. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Есть, конечно, координальное решение - откусить пока бело-синий, т.е. Т26\5 сразу за желтой клеммой, по схеме, в таком варианте оно должно хотя бы приборкой засиять.. но пока этого делать не хочется