Да. Парни меряли его. С него аж лак слез весь. Я в этом ничего не понимаю. Но мне сказали, что с большой вероятностью сгорел только он. И он самый первый идет на пути от пинов.
SMD это технология печатной платы и соответственно распаянных на ней элементов. SMS это внутреннее обозначение фирмы Isabellenhütte своих элементов. Собственно SMD R020 1.0 это скорее всего обычное, не "космическое" сопротивление на 20 микроОм.
Я так понимаю, это сопротивление на многих ЭБУ идет, попробую в воскресенье распотрошить на работе ЭБУ со Скании - грузовика, вдруг найду)))
тип корпуса резистора-по барабану..хоть двухваттник с ногами запаяй...только класс точности что бы соответствовал, потому как там вроде прецизионник.
Это значит, что точный, с минимальной погрешностью. Вот нашел необходимый номинал, но не космический.
Как мне пояснили компетентные для меня люди - этот резистор может не попасть по номиналу точности и искажать показания. К установке не рекомендуется. Так же спецы добавили что чтобы спалить этот резистор - надо подать ОЧЕНЬ большой ток, скорее всего погорел еще какой-то диод или транзистор по пути к этой точке. Необходима дальнейшая тщательная проверка цепи ЭБУ.
Хм. Но именно sms я нашел только на забугорных сайтах. У нас вообще ничего подобного. Т.е. только мозги покупать от подобной машины
Так он первый на данном пути. Да и я же не со стартера брал напряжение. А просто с плюсовой клеммы и минусовой клеммы.
заказывайте, покупайте и смотреть надо как блок заведется...может и управляющий элемент сдох...а может нет.. пора переходить к практике) меняйте резак и пробуйте, удачи
Вот как-то так, такой элемент есть на ЭБУ Скании грузовой, но потрошить пока не дают. Не списан ЭБУ еще. И кстати весь ЭБУ Скании залит лаком\компаундом, а у Ауди смотрю все чистенько? З.ы. Действительно пора уже действовать, хватит сиськи мять))
ну это от вендора зависит...заливать лаком, резинополимером или клеем. точнее от его техусловий. не обращайте внимания на эти нюансы. запаивайте и пробуйте...если ключ или шимку, не ясно что там исполнитель, не спалили-все заколосится
Д Так я только за!! Только паять нечего. Всё ещё идти будет до меня минимум недели полторы. Не говоря уже про еБэй
SMS резисторы уже в пути. Из Германии. https://m.ebay.de/itm/SMS-R020-1-0-...-3W-SMD-5pcs-/202241508632?_mwBanner=1&_rdt=1
В итоге пока запаял разрыв данного резистора и всё заработало. Ну в плане мозгов. Так, что жду нужные резисторы и буду собирать мозги
Ну на данный момент просто перемычка и стоит. Но не хочется нарушать задуманную инженерами комплектацию БУ. Поэтому заказал именно такие резисторы. Они уже в городе. Сегодня пойду забирать. Пришли быстро)))