Вчера поменял жгут проводов электро ручника слева!Красная ошибка(большой восклицательный знак в круге) исчезла но всё равно осталась жёлтая ошибка(буква "P" перечёркнутая в круге), что это значит? Даже клему с акума скидывал думал может ошибка сбросится а нет. При этом ручник совершенно адекаватно работает. Но ошибка весит! Может надо вагом её снимать? В блоке то же причина быть не может у меня их два пробывал оба результат один. Что это за чертовщина? Просто достал этот ручник.Да спасибо господа за инструкцию по ремонту на всё ушло порядка 2 часов.
как узнал есть проблема многочисленная, периодически появлялась ошибка, сегодня поднимал на домкрате появилась опять, потом опустил поездил опять пропала, заехав в сервис озвучили проблему сразу, перегиб провода, поднял машину так и есть, подвеска видно иногда постукивает на провод моторчика и он передавливается, с одной стороны как мне сказали штекер уже менялся и он усиленный с резиновой подкладкой с другой нет, мне провод спаяли, а есть номер запчасти с усиленным штекером, или может есть другие варианты решения?
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Да, болячка старая... Есть ремкомплект - кусок проводки с разъёмом стояночного тормоза и разъёмом датчика скорости. Соединяется со жгутом над аркой колеса внутри багажника.
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? а где вот это дело взять, потому как понял с одной стороны ремкомплект был применен
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Было такое дело! жгут 4F0 972 254 F. Я такой поставил
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Может кто-то сталкивался. При нажатии на кнопку ручника громкий звук, как скрип-всасывание такое)) ошибок не выдает никаких, но раздражает
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? У меня тоже чето жужжит и когда ставиш и снимаешь не знаю мне пофиг я так и ездею. Мне кажется так и должно быть там же всетаки нагрузка большая на привод.
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Раз это такое явление распространённое, то оставим его в покое
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Вот и правильно вчера менял колодки задние пипец. Кстати я ахринел когда увидел внутри привода ручника,ну между мотором и приводом на суппорт стоит ремень клиновой маленький такой.
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Хотел смазать привод думал там шестеренки а там ремень)))
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Здравствуйте всем! Сегодня произошла вот такая вот история с моей Ауди 2007 года, 3.2литра, кватро! В во время движения на табло загорелся знак неисправности электромеханического ручника(оранжевая перечеркнутая буква "Р"), после того как я остановился, имел неосторожность нажать саму кнопку ручника, после чего моторчик ручника заработал как обычно, и ручник зажал все что нужно ему зажать! Однако после того как я захотел снять ручник, нажав на педаль тормоза и нажав на кнопку ручника, красная лампочка на самой кнопке только помигала пару раз и продолжила гореть! Ручник конечно же не отключился! Что сделать, скажите? Как хотя привести авто в траспортабельное положение, чтобы доехать до сервиса? Может клеймы снять или что???
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? можно попробовать принудительно разжать колодки с помощью шнурка
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? ммм, а может как то более подробно ответите???))) Ну там хотя бы куда лезть, да что искать или темку какую нить с форума подкините для ознакомления?)
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Если обломался провод, шнурок не поможет.... Была у меня такая-же история...пошевелил провод возле разъема на суппорт и получилось снять. Так-что совет: один тихонько шевелит провод возле разъема (ловит положение когда контакт появится), второй щелкает кнопкой ручника. Лучше делать на незаведенной машине, что-б услышать когда заработает. Должно получится!
Re: Электромеханический ручник- проблемы, решения? Спасибо ребят что помогаете!!! Сегодня с утра уже сижу думаю что делать!!! В итоге когда хотел уже пойти двигать контакт, вспомнил что вы советовали вдвоем это делать чтобы услышать как начинает работать моторчик!!! НО!!! Я когда в машине сижу и жму кнопку ручника вниз, слышу как моторчик работает, но сам стояночный тормоз не отпускает колеса!!! Или мне другой звук надо услышать при шевелении контакта на суппорте????