Нет. Моторчик работает, жужжит как надо. В пике нагрузки показания обоих моторов одинаковые, а когда затихают один по нулям, а другой во так....
Как будто на разных языках разговариваем)) После того, как отработал моторчик: через две минуты: показания и шум моторчика??
через две минуты после постановки на ст.тормоз моторы стоят, (работали оба) на одном показания 0,133 на другом 0. Как ещё объяснять? ..пардонте....
Здравствуйте! Случилась такая ситуация: на хорошей кочке вылезла ошибка электромеханического тормоза.Подключив шнурок,я понял что разорвана цепь и надо лезть к мотору тормоза.Залез туда и обнаружил оторваный провод.Вооружившись паяльником я спаял провода,прозвонил сигнал есть.завожу автомобиль и вуаля!Горит восклицательный знак,моргает датчик парковки пищит зум как только повышаю скорость выше 10 км/ч...Что делать незнаю,читал подобные случаи- не помогло.адаптацию делал,тж подливал.Еще забыл сказать электромотор тормоза данного колеса не срабатывает..можно ли проверить работоспособность моторчика, и что вообще делать в данном случае??Живу в глубинке,спецов нет.Заранее благодарю
Обесточить блок ручника минут на 15. При условии, что 100% уверены в правильности припайки и контакте разъема в моторчике.
Ошибку сбросить надо. Главное что бы припаял правильно. Вроде бы когда цепь нормальная, должен ручник нормально отрабатывать и ошибка должна гаснуть. Она только в памяти запоминается... не помню уже этого гемороя, поменял проводку на ручник и забыл.
Я после замены моторчика возился часа три что-бы сделать адаптацию и убрать ошибки. Как убрал ошибки я сам так и не понял.Но надо пробовать по всякому.
После замены привода, "сводим колодки". Далее достаточно три раза снять и поставить на ручник. Вот и вся адаптация. Ошибки в блоке ессно трём..
Как вариант - обрыв не только там, где Ты его обнаружил. Я-бы попробовал тест/адапрацию провести: Провести базовую установку тормозной системы: [53-Электромеханический стояночный тормоз] -> [04-Базовые установки] -> [канал 10] и жмем Enter, Задние тормоза отрабатывают 3 раза, результат можно посмотреть в блоке измерения 1, поле 1. Может и проехать хватит - система датчики и исполнительные механизмы проверяет/тестит интервально, не непрерывно-же. Вот как пример: Нежданчик в понедельник утром. ... Ставлю — ошибка! Да черт возьми! Завожу машину, захожу посмотреть сколько стоит моторчик ручника и где его вообще купить, в печали сижу и как-то затронул ручник снова. Врубаю — ручник перестал моргать, а просто как и должно быть загорелся. Я такой . Ошибка исчезла через секунд 10. Я в шоке. Вырубаю музыку, открываю дверь снимаю/ставлю ручник моторчик заработал! Я такой. ...
Masterz, чудес не бывает - готовимся к варианту 50/50: откажется сводить или откажется разводить. Минусы каждого из вариантов, надеюсь, понятны
ну развести то в ручную можно, подаёшь 12в с акума и всё. На крайний вариант можно вообще моторчик снять. нет там никаких ньюансов. Потом спокойно найти обрыв, залатать, главное чтобы провод не слишком короткий стал, а то на ямке отработает подвеска и его оторвёт. провода паяются там очень плохо... странная там какая-то бескислородная медь. Главное чтоб моторчик живой был, остальное можно починить.
Значит решил проблему так: После перепайки проводов и прозвона цепи,решил снять моторчик и подключить к нему напрямую с аккума.Моторчик сначала потупил,а потом неохотно заработал.Далее поставил все на место,подключил и все заработало.Незнаю почему прямое подключение помогло его раскрутить,но это помогло.спасибо всем за советы
Я сегодня лоханулся. Менял датчик АБС на левом заднем. Колодки естественно не развёл (и так всё нормально снялось, я же умный). Датчик поменял, суппорт на место не поставил. Решил проверить, что приборка скажет по датчику ESP. Ключ зажигания повернул, жду ошибки, что-то жжужит - пох, мне же ошибки надо глянуть. Приборка естественно по ESP всё хорошо, только ЭБУ поршень погнала в положение "свести". Гемора на 4 часа хватил, чтоб обратно всё заставить работать, ошибки не стираются, тесты не проходят. Вот так бывает у безнадёжных оптимистов.
Можно ставить жгут от рестайла на дорестайл? Надо правый менять, не знаю какой лучше, где-то читал что новые модернизированные..., не помню точно.