По ЕТКА в 2012-ом пошёл другой жгут, см. например по слева сзади. Похоже на рестайле 2009-2012 тот-же, т.е. без разницы похоже.
модернизированый лучше, хоть и стоят по 71 эуро все ..и провода вроде до12 года включительно, одинаковые
я ставил на дорестайл модернизированные. нужно номера точно смотреть по вину, а то я заказал да не те... потом менял в экзисте. хорошо что электрик грамотный попался, сразу посмотрел.
Здравствуйте. Ребята, надо ли в наших машинах, при замене колодок, указывать в каналах адаптации новую толщину колодок?
Если говоришь про тест, что в базовых параметрах, не помню как он звучит.... Он разве на что то влияет? Это ведь не адаптация, в прямом смысле ее понимания...
тест - это просто проверка работы исполнительных механизмов, а адаптация - это грубо говоря выставление необходимых зазоров, таймингов и т.д.
SSP 346: " Зазоры в приводе стояночного тормоза периодически определяются при стоянке автомобиля. Они регулируются автоматически, если при пробеге очередных 1000 км стояночный тормоз не приводился в действие ни одного раза. Для этого тормозные колодки перемещаются из их исходного положения до упора в тормозной диск. Блок управления стояночным тормозом определяет величину преодоленного колодками пути по величине тока, потребляемого электромотором, и производит компенсацию износа колодок. ... После замены колодок стояночный тормоз затягивается также по команде комплекса VAS 5051. При этом колодки автоматически устанавливаются в нужное положение, которое вводится в память блока управления. " Не совсем понятно, достаточно-ли только произвести сведение колодок. Скажу так - если после сведения колодок произведти и ТЕСТ - хуже точно не будет... Формально это не адаптация, а по сути - возможно.
Мужики еще вопрос. На днях перебирал систему ст.тормоза. У меня неприятный визг был, при постановке на ручник. Разбирал цилиндр и ... потроха. Как понял, визжат из за износов подшипника и прилегающих к нему шайб. Шайбы я перевернул навсякий случай, чтобы износ уменьшить. Вот и вопрос, можно ли купить где эти потроха? Спустя пару дней, после переборки, опять зашумели....
Добрый день. Подскажите - при постановке на охрану слышно как отрабатывают моторчики стояночного тормоза. Это нормально?
Тут по-моему что-то не то... либо не на охрану, либо отрабатывают не моторчики тормоза... Тебе бы конкретизировать что нажимаешь )
У меня было похожее,только не при постановке на охрану,а при выключении двигателя-итог замена одной "косы" ручника.
Коробка мультитроник. Сигналка штатная. Ошибок по стояночному нет. Нажимаю кнопку на ручке двери для закрытия, после чего слышно как моторчик срабатывает как я понимаю на зажим и обратно