проверено, ходить не будет...откажет в самый неподходящий момент...только замена шланга решает проблему
Он наверное пишет про эл. Привод. В его, со временем попадает влага и планетарка вращается с трудом, ну и скрипом.
Да, со временем начинается шум больше слышно из суппортов при сведении/разведении и при тесте (хрен знает чего ещё(смазка густеет и т.д.) сам механизм практически не изнашивается) вроде произошло сведение, а ток на моторе не падает до нуля, т.е. что-то мешает механизму докрутить поршень до упора отсечки по току. года 3 или 4 я паял эти фишки, потом плюнул и купил новые жгуты. Иногда паял раз в 3 месяца, иногда до 1 года доходило, один хрен отваливается в конце концов.
Дальше отгнивает или пайка отваливается, там место очень неудобное на изгибе получается и провод от колебаний подвески отваливается.
к тому же там один провод нормально паяется, а второй ну никак.. и кислотой пробовал и флюсами разными, пока не зачистишь нормально не припаяется. и паяльник нужен ватт на 100. пайка должна быть как точечная, иначе очень быстро отваливается. провод должен быть гибким
У меня года четыре держится,я провода от фишки длинные сделал сантиметров по 20,т.е. на спайку колебания подвески не влияют.
Вот вам мои картинки, собсно виновник торжества.. А вот тут вся история, если интересно. #1018123 июн 2018
Вот и я думаю, что стык проводов лучше сделать подальше от фишки .там повод держится фиксатором и он не подвижен. Может подольше проработает
А провод чем наращивал ? Какой провод брал? Читал где-то, что берут провод от погружных насосов, но не нашел такой . Каким сечением надо брать провод?
Приветы. Скажите народ, кто в теме, можно с али моторчики покупать типа вот этого варианта https://ru.aliexpress.com/item/2-Pc...de-4034-b696-cb8a7df4bfc0&transAbTest=ae803_4 или это деньги на ветер? Спасибо.
Согласен, если разборка рядом есть то да, но я в регионе и ехать в Москву за моторчиком на ручник не могу. Я так понимаю китайцы делают совсем плохо? Кто нибудь пробовал ставить подобную замену? Интересно конечно мнение реальных пользователей.