A6 C6 Электроника - проблемы и решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем zhonyssov, 15 окт 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему я злой:shock: мне правда интересно...для самообразования.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    Не понял вопроса. Если он - ДОТ 4, то да.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В Ауди А6\С6 идёт тормозная жидкость которая соответствует стандарту DOT-4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jonnaudi

jonnaudi Новичок

11 июн 2009
    27
    audi a6 c6
    День добрый, в общем приключилась следующая история:

Летом отдал красить машину, машину покрасили, но мастер сказал что за это время (дней 8) сел аккумулятор полностью.
    Что меня удивило, так как этой зимой машина могла стоять больше недели на морозе 20 и больше, и заводилась довольно легко.

В общем после этого загорелась ошибка ESP и подушек.

Есп то горит то нет, то работает то нет. В общем глючит. Подушка горит всегда.

Так же, начал замечать что то мое стекло откроется с 3 раза, то пассажирское, то зеркала не сразу раскладываются.

В общем по электронике глюки.

Официалы в первую очередь приговорили аккумулятор, мол блоку ESP не хватает напряжения, из за этого проблемы. Если бы раньше были симптомы, то я бы не против поменять, вроде как и время уже (лет 9 ему), но даже не чихал не разу, вот так сразу умирать начать летом это как то странно ведь.

По подушке сказали что надо менять задний датчик один, и датчик со стороны водителя.

По глюку зеркал/стекол сказали надо разбирать дверь, ибо ошибка шины показывается.

И там разбираться, толи менять проводку, толи еще что.

Насколько я могу понять логикой, если аккумулятор спокойно вытягивает все в машине, то он не может не справиться с блоком EPS, может я и ошибаюсь, но как то мне сложно это представить.

Может там банальную адаптацию нужно сделать блоков?

Какие проблемы бывают после севшего в ноль акка (да еще и потом его снимали скорее всего)?

5. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    9 лет это уже слишком большой срок ! Если бы вы раньше его поменяли , то скорей всего не было бы этого гемороя ...
    Сначала смените АКБ , может часть проблем само - собой рассосётся и не держитесь за старый , померьте его нагрузочной вилкой для начала !!!

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Аккумулятор однозначно менять, ошибку по подушкам удалять( тоже выскакивала после покраски левых дверей).

7. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну а причём здесь покраска дверей ? Их же не снимали !? Другое дело , что у вас там с левым боком было ... удар или царапина ? Может в этом причина ?

8. jonnaudi

jonnaudi Новичок

11 июн 2009
    27
    audi a6 c6
    Нет, там царапина была, я до покраски пол года ездил без ошибок по подушкам. После покраски и севшего акка ошибки... Дилер говорит менять датчики.

Снимали ли двери при покраске я хз, может и снимали, почему нет.

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Могли снимать обшивку и разъединить какой нибудь датчик.Двери у меня не снимали однозначно.

10. jonnaudi

jonnaudi Новичок

11 июн 2009
    27
    audi a6 c6
    Главное по ESP пока что, реально может быть из за аккумулятора? В принципе погуглил, действительно были у людей и такие проблемы, мрак.

Просто не хочется поменять, а потом узнать что на самом деле нужно было просто сделать адаптацию или что то подобное.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Обалдеть 9 годков, наверное это рекорд. АКБ менять однозначно, иначе можно попасть в книгу рекордов Г. А потом решать оставшиеся проблемы.

12. Nigromante

Nigromante Новичок

2 дек 2013
    3
    A6 3.2 08г.
    Уважаемые форумчане, в последнее время начала глючить электроника на Audi A6 3.2:
    - перестали работать парктроники (передний и задний);
    - слишком легко стал иногда поворачиваться руль во время движения;
    - во время движения загорается ошибка электрики ручника;
    - иногда моргает ксенон;
    - когда машина стоит на сигнализации, начинает моргать аварийная сигнализация, без звука. (стоит штатная сигнализация)

В чем может быть дело, может кто сталкивался? На сервисе стоит неделю уже, не могут разобраться...:shock:

Заранее благодарю за советы.

13. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Ошибки есть?
    Заводится нормально? Аналогичные симптомы были на Мазде - умер АКБ (1 неделю как из магазина).

14. Nigromante

Nigromante Новичок

2 дек 2013
    3
    A6 3.2 08г.
    Заводится нормально, ошибки есть, но как говорят на сервисе связаны с неработающим оборудованием..:(

15. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    А что предшествовало проблеме?

16. Nigromante

Nigromante Новичок

2 дек 2013
    3
    A6 3.2 08г.
    Красил задний бампер, уехал в командировку на 4 месяца, приехал помыл, стал глючить парктроник, потом обратил внимание, что руль стал легче поворачиваться во время езды...ну и потом пошло-поехало...

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #37 Xeus, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    ошибки прочитай.
    Парктроник скорее всего из-за вылетевших датчиков не работает. я на 99% уверен.
    А остальные ошибки, ну очень похожи на сдыхающий АКБ.
    ВАГ-комом читаешь ошибки и сюда выкладывай.
    беги ты из этого "сервиса". Что значит неработающее оборудование? все оборудование должно работать. Может ошибки выдавать, но чтоб нерабочее оборудование... ппц просто. Если что-то не работает, то задача сервиса (или твоя) выявить что не работает (а это шнурок с компом и 10 минут) и устранить.
    PS: ладно у нас в заго....ке, но в Москве... Тут клубовцы есть с толковыми сервисами - к ним обратись.

18. KnockeR

KnockeR Новичок

14 фев 2015
    22
    A6 4F6C 2.7quattro
    Ребята , подскажите , что это может быть ?
    Пару дней назад показало на приборке , что перегорела лампочка дневного ходового света с левой стороны ( визуально не горела ) , решил до выходных не менять .
    Сегодня ошибка пропала и лампочка загорелась , но выскочила ошибка о перегоревшей лампочки уже с правой стороны , визуально оказалась , что это ксенон правый не горит . Через час , решил опять завести машину , он загорелся , но в 2-3 тусклее левого ксенона ,затем минуту горит , пару раз маргнет и гаснет полностью , и при том , как он гаснет , вылезает ошибка на приборке о этой лампочке .
    А когда он горит тусклее обычного , ошибки не показывает .
    Так же у меня каждый день глючит доп.стоп сигнал , до горит , то не горит , но это уже другой вопрос , на форуме я нашел тему на него , просто подумал , малоли это совместная проблема ...

19. KnockeR

KnockeR Новичок

14 фев 2015
    22
    A6 4F6C 2.7quattro
    Забыл , сказать , что аккумулятор новый (2-3 месяца ) , кстати первым признаком было то , что начали так же загораться ошибки о перегорании лампочек дневного ходового и отказ всех кнопок на руле .

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Похожее было - умирала лампочка ксенона. Заменил обе. Машина давно у вас?