A6 C6 Электроника - проблемы и решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем zhonyssov, 15 окт 2012.

1. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Попробуй сделать Ваг-комом адаптацию, должно помочь.:hi:

2. Fisheer

Fisheer Участник форума

27 фев 2014
    313
    А6/С6 3.2Q 08г.)
    Спасибо-помогло, делов то на минуту. И ещё, после адаптации полностью теперь вниз отъезжает, до этого сантиметров 3-4 не доходил.

3. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    :thumbup::hi:

4. SKYF-RiGa

SKYF-RiGa Новичок

24 май 2017
    1
    Здравствуйте!

Собрался продавать свою Оди, но надо её привести в порядок. Есть комплексные проблемы, которые тянутся пару лет. Машина покупалась из салона, 1 владелец, я второй владелец и получил её с пробегом в 140+т.

1. С самого первого дня не работает левый стопник, причём иногда вылетает ошибка и он не работает, а иногда ошибка есть, но работает, в сухую погоду постоит на солнце - работает, а потом опять нет.

Замена нового плафона меня избавит от этого недуга?

0.1. Первой зимой полетел датчик стеклоочистителей, но его поменяли.
    0.2. Где-то к 155 т погнулся зубчатый ремень, заменили всё ок. 1600 Eiro.

2. Уже второй сезон, летом, при нагрузках, если тянул кого, или активно передвигался то из салонных воздухозаборников бьёт горячим воздухом, с водительской стороны больше всего.
    - Это я так понимаю датчик качества воздуха салона -
    1 Fault Found:
    01592 - Air Quality Sensor (G238)
    010 - Open or Short to Plus

Замена решит проблему?

3.Передний левый парктроник - парктроники в сухую тёплую погоду, работают, но всё зиму, утром, вечер и сырую погоду нет, ошибка о левом парктронике, я трубкой слушал стрекочат ли осталные, подозрение, что и задние не очень-то и работают, потому как в сухой день они заработали и не показывали дистанцию до объекта, когда как только один показывал расстояние, тот что стрекочет, правда если при работающей системе парковки на прикладывание ладони отзываются все -
    1 Fault Found:
    01629 - Sensor for Parking-Aid; Front Left (G255)
    009 - Open or Short to Ground

Замена парктроника решит проблему?

4. Самое весёлое было этой зимой, когда температура опускалась ниже 9 градусов, ММАй стал тухнуть, стала выключаться музыка, периодами, вся система мультимедии выключалась, но машина ехала и всё работало, но выдавал ошибки неисправности стояночного тормоза, хотя его можно было включить и где-то под конец зимы в морозный день - сел аккумулятор, мне дали прикурить и больше не беспокоило меня ничего, НО! иногда утром заводя двигатель всё мерцает, лампы, панель, ММАй, пару секунд, потом всё ок.

5. Ещё с этой зимы стала вылетать ошибка о коррекции фар, первый раз появилась также зимой при минусах. То показывается, то нет, но я не вижу чтобы ксенонки не поднимались.

6. Моя невеста ездит на пассажирском сиденье и жалуется что когда выходит из машины, закрывая двери её бьёт током. Моя Оди ревнует?

Я грешу на аккумулятор, но может у кого-то были похожие случаи и есть решение проблем комплексные или каждую решать отдельно.

Сервис сказал, что скажет что не так, только когда не работает, а так как сейчас лето, то временами работает всё и поймать этот момент сложно.

7. Проблема по салону - Подлокотник застрял в вертикальном положении и не хочет опускаться, двигается в пределах 20 градусов, и максимум опускается под угл в 75 градусов.

Буду благодарен помощи, по мере устранения буду отписываться.

5. wodila

wodila Новичок

3 июн 2010
    73
    80B3>A6C5>A4B7>A6C6 3.2Q
    Там окисляется контатк минуса в фишке и в её ответной части на фаре. Может помочь снятие, зачистка обеих ответных частей.
    Я после этих манипуляций вставил в "больной" контакт фишки тонкую иглу, чтобы создать плотное прилегание, и обломал её. После чего забыл об этой ошибке. Кто-то скажет "колхоз", но тут на клубе есть люди, которые заморачиваются сильнее и пробрасывают второй минус с провода фишки, непосредственно в фару.

6. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Привет, людей знающих разве нет в Риге?

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #67 Xeus, 26 май 2017
    Последнее редактирование: 26 май 2017
    отвечу то что знаю.

Избавит.Но можно обойтись и малой кровью. Снимаешь фонарь и хорошо зачищаешь контакты в разъеме. особенно контакт массы. он в 99% случаев виновник, и будет подгоревшим. затем мажешь все "салидолом"/... из этого ряда чем-то и ставишь на место. Должно помочь

:)
    проблема вообще не в этом. Проблема в блоке гидроклапанов климы. Есть 2 варианта решения. Временный - разобрать и почистить его (как - тут на форуме есть куча отчетов по чистке, поищи сам), и координальный - замена на новый (БУшный)
    PS: датчик качества воздуха как правило не летит, нужно просто снять блок климы и посмотреть на контакты. обычно это говорит о том, что один из них загнули. но всяко бывает. И он не имеет отношения к горячему воздуху

если 1 не работает - то весь парктроник не работает. Просто поменяй передний левый сенсор (7H0919275C)

АКБ давно проверял? Если дизель, то я б еще и генератор посмотрел. Эт только смотреть.

все же что-то с электрикой. Под жабо воды нет? дренаж работает?
    у всех :) если как у меня кожа - то купи самый дешевый антистатик (не знаю есть ли у вас в евросоюзе такой, но у нас самый лучший это "Лана") и побрызгай сиденья. Да и с тряпкой должно помочь

гы. пара проблем похоже от АКБ. Проверь нагрузочной вилкой. сразу станет понятно.

снимать+разбирать. механизм перекосило. опять же, тут есть подробное описание его снятия. поищи.

:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleksandeer

Aleksandeer Новичок

17 ноя 2019
    20
    Эстония
    Ребята всем привет! Может кто сможет помочь. Такая проблема, что когда с утра завожу не работают кнопки на руле, горят, но не работаю. Впридачу к этому не показывает на дисплее работу партроников, пищят, но не показывают и часы на дисплее mmi стоят. Потом когда поезжу заглушу и заново заведу все ок. В чем может быть проблема, может кто сталкивался с таким. Audi a6 c6 2007 3.0 tdi

9. Aleksandeer

Aleksandeer Новичок

17 ноя 2019
    20
    Эстония
    • Спам в разных темах
    Ребята всем привет! Может кто сможет помочь. Такая проблема, что когда с утра завожу не работают кнопки на руле, горят, но не работаю. Впридачу к этому не показывает на дисплее работу партроников, пищят, но не показывают и часы на дисплее mmi стоят. Потом когда поезжу заглушу и заново заведу все ок. В чем может быть проблема, может кто сталкивался с таким. Audi a6 c6 2007 3.0 tdi

10. Cudesnik

Cudesnik Участник форума

12 мар 2016
    139
    A6 4F C6 2.4BDW
    Попробуй зарядить или поменять акум.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Третье одинаковое сообщение уже, ещё и отдельная тема с интригующим названием!))
    А шнурок то хотя бы пробовали подключать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    владельцы куфюнф злые какие-то ))

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    У меня там улыбочки, если чё :cool:
    :nod:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    так-то у меня тоже :D

Андрик78 нравится это.