Электронные часы Ауди 80 B3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем alexch84, 27 окт 2012.

1. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    а если экран в выключенном состоянии белый а при включенном все растекшееся?

2. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    а что там за светофильтр? сложно его поменять?

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #23 Geka, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Ни в коем случае не ставьте светодиодные индикаторы в машину. Колхоз жутчайший, который ни хрена не видно на солнце и который слепит ночью. Только ЖК.:ded:
    Редко такое прокатывает. Обычно контактные гофры проминаются от времени, плюс плату ведёт. Это касаемо всех электронных часов подобной конструкции, редко когда легко поднимаются.

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.621
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Рад, бы вернуться, да правая колонка добивает... :dash: Треть моего мельчайшего экрана отрезает, что бы показать "важные" темы...

Или уже нашли способ её скрыть? Я немного не в теме...

Значит, погиб сам дисплей. На предыдущей странице, давали ссылку, по ремонту. Но, шансов 50/50...

Светофильтр, в большинстве случаев, представляет из себя цветную плёнку, вложенную(иногда наклеенную) между стеклянным дисплеем и световодом. Реже бывает, что световод красят полупрозрачной краской.
    Т.е., что бы изменить цвет ЖК дисплея, надо его аккуратно снять с платы, или найти иной способ вынуть световод и фильтры, ничего при этом не сломав. В качестве красного светофильтра можно использовать красный скотч, в несколько слоёв. Работа, требует аккуратности, и нетрясущихся рук. Многое зависит от конструкции, конкретного изделия, но я эту операцию проделывал с кучей разных БК, магнитол и в том числе часов.

Можно ещё инвертировать дисплей, т.е. вместо светлого фона/чёрных цифр, сделать чёрный фон/светлые цифры. Для этого надо отклеить одну полупрозрачную плёнку с самого дисплея(внешнюю или внутреннюю)(я обычно срезаю плёнку тонким лезвием, чтобы не попортить), очистить от клеящего слоя, и приложить её другой стороной.
    Примерно так: Делал лет 5 назад, ещё для Святогора...
    Снизу, как было. Сверху как стало, убран голубой светофильтр, экран инвертирован.

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.621
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, у меня обычно прокатывает. Я подкладываю между крепёжной жестянкой(пластиком) и экраном пару тонких отрезков провода. Т.о. экран плотнее прижимается к плате, и сегменты начинают работать.
    На дешёвых китайских поделках бывает, что крепёж экрана не выравнивает экран. Т.е. экран можно поставить со смещением и контакты не совпадают или вообще путаются(тогда на экране появляются кракозяблы, вместо цифр). Но, немного поизголявшись, удаётся найти правильное положение, и как следует прижать крепежом.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Ну для начала в подпись не мешало бы включить: УБЕРИТЕ КОЛОНКУ СПРАВА!

Хм, а меня прикалует голубая подсветка пионера. Боролись с яркостью? Так я победил её резюком последовательно светодиодам, теперь приятная мягкая подсветка ничуть не напрягающая ночью.

7. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    Cпасибо большое, а то я чуть было на них не остановился:)

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.621
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Сделано. :) Правда смысла в этом не вижу. Я, вообще, мало что тут вижу, из-за этой правой колонки...
    Думаю, кроме нас, эту надпись никто читать не будет... ИМХО.

Ну, кому как. Мне больше всего не нравится светлый фон. Люблю, когда фон чёрный. На вкус и цвет, как говорится...

Не совсем. На сорок-первом магнитола расположена очень низко(на уровне рычага КПП), яркость там не напрягает. Просто голубой цвет не вписывался в общую композицию. И в темноте, на мой взгляд, читабельность белых цифр на тёмном фоне лучше, чем тёмных цифр на светлом.
    Короче, вопрос вкуса...

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    #29 Geka, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    Тут у многих такое в подписи, клуб несогласных.:nod: Некоторых заговорщиков даже банили.:D Пусть будет...
    А чуть со временем станет полегче, организую клуб несогласных, да так, чтоб администрации по их же правилам не было повода докопаться. Ну это надо будет хорошо обдумать правовой вопрос. А то Лёхан полез напором и получил здюлей!:cool:

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.621
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Наслышан. Наблюдал...

Было бы интересно...
    Вот только администрация может переписывать свои "правила", по десять раз на дню...

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Ну, "умных" заговорщиков банят на вечно.:laugh: Посмотрим...

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    #32 Geka, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    Сегодня китайские часы водрузили.

Получилось весьма не плохо. Чуть позже Серега выложит фото, правда с телефона, но суть ясна будет. Так что, если руки не кривые, заказывайте на ибее и лепите.
    Подсветку родную синюю подключать не стали, и без нее нормально видно, общей подсветки приборки хватает, штатный световод часов пришлось ликвидировать. Эстеты могут заменить синие китайские планарные диоды на красные, и будет вообще круть!
    На все движения ушло часа 3 с пивом.

13. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    класс, ждем фото

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434