Электростёкла Ауди80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем boyets, 30 янв 2008.

1. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Ответ: Электростёкла Ауди80

Не с лицевой а с обратной (с лицевой то что на http://audihelp.narod.ru/pic/fuse_box.jpg, реле и предохранители, а с обратной тока разьемы с клеммами), полочку под торпедой сними, залезь туда поглубже и все увидишь. То что 18 пред. справа еще не значит что его контакт снизу слева. Вообщем ориентируйся по другим клеммама и разьемам кот. отходят от блока в салон.

2. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

А на пальцах мона объяснить что и куда запитывать, по порядку. У меня тоже проблема подключения

3. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Спасибо за ссылки, вот тут всё очень подробно
    http://www.quickdeer.ru/

4. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

А эти лампочки действительно существуют??? У меня кнопки ЭСП подсвечены, а вод джойстик нет.
    2 boyets: Со схемами действительно стоит поближе познакомиться Все известные мне схемы валяются у меня на страничке (http://fryppy.land.ru). Расположение контактов что Maximca выложил - очень полезная штука - пока его не знал половину схем не мог понять. Теперь все кристаллизовалось. Единственная мысль которая меня мучает - (МОГУ ОШИБАТЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ЭТОЙ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ КОНТАКТОВ) моя схема была напечатана в зеркальном виде но после некоторых рабирательств все само собой встало на свои места.
    PS
    Потенциально если лампочек нет то можно примотаться и к +12постоянно через дополнительный перед (но это не есть гуд), иначе (если лампочки есть) они будут разряжать АКБ. У меня лампочки ЭСП (вместе со штатными потребителями) за неделю посадили АКБ.

5. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Тогда всё окейно, буду пробовать!
    З.Ы. Конструкция боковых зеркал разборная (проверено), так что родные корпуса пускай стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Ещё такой вопросец в тему - как быстро снять и поставить обшивку передней двери? Я раз как-то снимал (не полностью), часа три промудохался. Там вдобавок тросик, который идёт на ручку открывания двери по идее нужно как-то отсоединить от этой ручки. А потом как обратно его присоединить? В прошлый раз я не отсоединял (боялся что обратно не присоединю), но обшивка болталась на двери и работать было сложно....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    #27 isaev, 3 фев 2008
    Последнее редактирование: 3 фев 2008

-Откручиваешь ручку стеклоподъемника (1 винт);
    -Ручку открывания двери тянешь на себя, внутри один винт, откручиваешь, вынимаешь ручку по направлению к зеркалу;
    -С обратной стороны увидешь крючок с тросом, снимаешь;
    -Откручиваешь ручку (2 винта)+4;
    -На обшивке наверху слева и справа по одному шурупу (с торца);
    -Тянешь обшивку вверх. Усе.

8. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Вопросы
    1. Зачем откручивать ручку, если я от неё трос отсоединю?
    2. Этот трос обратно геморно назад зацеплять?

9. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

1.Когда снимешь нижнюю накладку там еще 3 - 4 самореза;
    2.Он далеко не проваливается.Я тонкогубцами обратно цепляю.
    П.с.: Аккуратней с верхней накладкой ручки, одновременно с ее выниманием, проталкиваешь блок зеркал.

10. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

Поправил немного.

11. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Кстати, у меня щас механическое зеркало, значит нужно будет ещё открутить где-то троса? Кто знает?

12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Мех зеркало - отверткой подцепляешь верхнюю крутилку - вытаскиваешь, за ней нижнюю, далее можно демонтировать ручку - как написано выше (в это время на тросах будет висеть остаток крутилок))). Далее снимать обшивку - там огромная дырка через которую остаток от крутилок вылезет из обшивки.

13. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

О, спасибо люди, буду пробовать )

14. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Купил я SPAL delux....глаза разбегаются от всякой фигни....
    Кто может сразу знает какие втулки нужны на аудюху, чтобы мне не экспериментировать??
    И ещё, хочу внедрить десяточные кнопки (уже купил), к каким проводам сандалить моторчики (кроме тех двух, которые идут на подсветку кнопки)?

15. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

Я вроде сандалил к центральному замку.

16. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Пара вопросов возникла по ходу дела:
    1. Вопрос ещё по предохранителю 18 для электрозеркал. На него напруга постоянно идёт (при выключенном зажигании)? Думаю на него повесить ещё ЭСП...
    2. Обогрев зеркал подключается к кнопке обогрева заднего....Помнит кто к какому проводу там паять (думаю к двум белым...) ?

17. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

!!! В штате должно быть релле комфорта на ЭСП и КРЫШУ - оно позволяет им работать даже при выключении зажигания, но пока не открыта вод. дверь. У меня его нет - сильно бесит когда остановился выключил зажигание а окна открыты... Поэтому если есть возможность подключить СПАЛ на +12 постоянно (ток в режиме бездействия = 0) вешай туда.

Приматывать подогрев (белый в проводе зеркал) к БЕЛОМУ (НЕ к бело-желтому) подогрева заднего стекла (у кнопки контакт №6). Если очень повезет твоя кнопка муже может иметь контакт №3 для подогрева зеркал, но если он есть проверь его тестером - коммутируется ли на нем напряжение.
    ___
    С quickdeer.ru:
    Силовой провод необходимо подключить к нижнему толстому проводу в кнопке (белого цвета). Необходимо проверить, чтобы на этом проводе напряжение 12В было только при включенном зажигании и нажатой кнопке !!! Можно снять с задней части клеммы П-образную пластину (см. рис.) и подсоединить 2 провода (на левое и правое зеркало) внутри клеммы.
    ---

18. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Ага, спасибо! Только ещё - А зеркала при выключение зажигания работают?

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

НЕТ - при штатном подключении. Но это ни разу не понадобилось))

20. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

Эх....родные боковые зеркала оказались неразборными, пришлось распиливать пополам, чтобы корпус снять.....((