Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. В других проблем не было, а вот в одной не заладилось... всё никак не разберусь с "выключателями/патронами"...
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110485 Темку тут как то вешал, может что полезное для себя найдёшь!
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. вот дома монитор у меня именно ЭЛТ!!! нащёт ыканомии- ыканомия на спичках, уже мне смешно!!!!))))) продолжайте атжигать, но помните промсанитарию и нормы пульсации ещё никто не атменял и придумали их не просто ради вымогательства взяток при аттестации рабочих мест!!!!
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Какой в них смысл? Если просто сберегать энергию типа для страны или что более реально, когда есть ограничения по мощности, то да прямой смысл. А если в целях экономии, то ток дороже получится. Выходят из строя они, так же как и обычные, если не чаще (икеевские), а стоят... ЗЫ Еще их минус - нельзя использовать с диммерами (регулятьры яркости).
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. отличные лампы свет яркий, не раздражает глаза только сначала было непривычно: пока лампа нагревается темно
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. В офисе светят уже пару лет, пока не меняли ни одной. Теперь вкрутил дома. Кому как, мне нравяться синие, приятный свет, брал дорогие хорошие лампочки. Вскоре все поменяю на такие, т.к. намного светлее и реже менять надо.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Знакомый купил ламп на всю квартиру. Через пару дней поставил обратно обычные. Тёмненько и некомфортно светят. Может он чего не то и не там купил? У всех остальных, как я понимаю по отзывам таких проблемм нет.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Вкрутил в люстру лампы с разной цветоотдачей,свет получился мягкий приятный,до этого стояли все три белые и светили неприятно жёстко.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Мнение инженера-ставить. А вообще была сполгода назад такая тема, там Дима (129) уже всё разжевал.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Пользуюсь уже 7лет Мне больше по душе белый, а не жёлтый цвет.ИМХО Жёлтый активно недолюбливаю.Как только появились сберегающие лампочки белого цвета-поменял обычные во всей квартире. По производителям. У меня быстро дохли Космос и Wolta. Оттого их и не рекомендую. Насчет-"Экономии на копейках", не согласен. Стандартный телевизор потребляет 70-80ватт.И работает он не постоянно.А свет обычно горит почти постоянно и везде. Стандартная лампочка потребляет 100ватт, а её эконом аналог, при такой-же яркости 20ватт. Лично применительно к моей квартире, экономия на электричестве, составляет примерно 500р в месяц.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Поменял почти везде в квартире, светят хорошо, только надо покупать "Теплый свет", обычно на коробке это указывается, и не советую брать наши - отечественные, тот же "Космос", лучше "Осрам" или "Филлипс". Мне больше по оттенку и светоотдаче нравится "Осрам" П.С. На след. год на даче тоже поменяю везде по возможности
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Уэхэхэ... И кто ж это тебе сказал? Ты бы хоть у родителей спросила, чтоли. Лампы дневного света почему называются именно "дневного света" - не задумывалась? А потому , что они дают спектр излучения , наиболее близкий к солнечному. Это же 1-й курс института.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. У меня стояли две штуки дома: одна с желтоватым спектром, другая ближе с синему. Лампы дорогие, фирменные. Лежу я как-то, книгу читаю. Обратил внимание на цвет кожи рук - желтоватый, посмотрел на остальные части тела - тоже. Думаю, вот те раз, желтуха что-ли? Пошёл в другую комнату (где обычная лампочка, кстати) - все в порядке. Выкинул эти лампы на фиг. И эта экономия мнимая - 300 руб. за энергосберегающую лампочку вместо 30 руб за обычные будут окупаться года два наверное. Обычная лампа накаливания или лампа дневного света дают более приятный для моих глаз спектр. P.S. Читал в одном из последних номеров "Наука и Жизнь" статью про энергосберегающие лампочки. В общем там рекомендовали совмещать разные цвета ламп для разных сфер применения. Вроде как дает лучший результат. В общем, если интересно, могу отсканировать статью и выложить.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Поясняю для всех: Лампы выпускаются желтого и синего света. Сделано это именно для получения наиболее близкого к солнечному спектру излучения. Достигается же это при совместном использовании ламп двух типов в светильнике. То есть если у вас 4 лампочки в люстре- порядок установки следующий: желтый-синий-желтый синий. Тогда вы получите свет, который именно не напрягает глаза и не портит зрение. Всё остальное - полная лажа (цвета и прочее).По одной эти лампы ставить нельзя!!!!! Всё это давно было придумано еще в СССР.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. В спальни желтый. А вот в ванную комнату я поставил белый. Сейчас в Метро продаются лампы Навигатор по 3 шт за 200р. претензий к ним пока нет.