Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Экономия ПОКА копеечная . Сколько сейчас квт/час стоит в России ? У нас 6 руб. дальше занимательная арифметика. Плюс руские привычки , что бы свет везде горел , проходят ... но медленно . Да и ни одной пока не перегорело за два года . Видел в магазине новые лампы на светодиодах , мож кто знает , что это . А то дорогущие очень , в три раза от энергосберегаек ???
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. У меня дома, на балконе освещение люминесцентное, зимой всё работает нормально Дача - летняя ;-)
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. вы , уважаемый, давно меряли коэффициент пульсации ламп дневного света, ну или энергосберегающих??? видимо вам первый курс запомнился и показался более значимым, чем последующие! попробуйте воспользоваться пульсметром и провести измерения коэф. пульсации под лампой накаливания и под энергосберегающей люминисцентной лампой... результат вас неприятно удивит! коэфициент пульсации не должен превышать 20 %, а для более высокоточных работ или чтения не более 10 %, так вот добиться подобного можно применив с люминисцентными лампами ЭПРА и включением светильников в разные фазы, а вот энергосберегающие лампочки (которые я тестил) выходят далеко за 20%...
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Ну вот, молодца. Хоть один знающий человек объявился, причем с научным подходом к проблеме. Пульсации - да, это зло. Но тут в энергосберегающих никуда не денешься - габариты цоколя не позволяют применить элементы (дроссель и конденсатор) необходимых номиналов. А вот для простых ламп дневного света (типа ЛБ-40) или современных "офисных" маленьких ламп есть очень хорошее альтернативное решение - небольшая схемка по переделке их на постоянный ток. Так там лампы горят ровно без пульсаций (постоянка ж, хуле), и горят даже лампы с оборванной спиралью. Мы таких "вечных" ламп где только не натыкали - и в гаражах стоят, и на лестничных площадках и дома на балконе. кароч, там, где не важна эстетика особая. Кстати, в светильниках новомодных (с подковообразными лампами) тоже работает только в путь. Причем затраты на элементы - копеечные, а имея доступ к перегоревшим лампам (отбирая их у электриков) - себестоимость фактически нулевая
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Можешь схемкой поделиться? Там просто диодный мост достаточно, или что-то ещё нужно?
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Ну я не самый главный специалист по свету -так любитель. Автору темы -не покупай. Так как реально экономия совсем не та, что написана на упаковке, вреда гораздо больше, чем пользы и ТАКИЕ лампы - можно использовать только на улице. Внутри помещений не советую. Так как экономия в одном приводит к тратам на другом (в том числе на глазах) У меня стоят такие лампы в подьезде -это единственное место,где они могут стоять. Везде,где ты находишься долго =должен стоять галоген. Со всеми своми недостатками галогенки работают от постоянного тока и пульсация там практически сведена на ноль. И свет более ровный. Хотя потери по теплу и электричеству больше конечно. Как-то так.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. 1. Брать только фирму - GE, Philips ну накрайний Osram. Никаких космосов, вольт, пила и т.п. никаких Икей по 3 штуки - отечество еще не умеет делать даже как китай - увы 2. никаких димеров - шмимеров - не любят эти лампы долгий разогрев 3. Экономия реальная начинается от 3 и более часов работы - горения. Почему большинство магазинов ставит флешки (сленг)... потому что работаеют весь день.. раньше импорт писал обо этом на коробках... 4. 2700 - теплый домашний свет / 4500 - офисный холодный. чем выше температура (кельвины) - выше освещенность. Это самые распространеные цвета 5. Ватность на лампах умножаем на 5 - получаем приерную ваттность обычной лампы Это я как барыга говорю... мои рекомендации - в коридор \ кухня \ для ребенка если боиться без света. в остальном ЛОН (Лампы Общего Назначения) Галоген есть который с винтовым цоколем. Тоже можно в плафоны ставить - только стоимость... Удачи а самое главное забыл - срок службы максиму 10000 часов - самые дорогие,... а начинается с 1000 все на коробках с лампами написано.. везде китай.....
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. "А она нам нравиться хоть и не красавица !" (с) Я за экономную экономику ! Выбираю для себя лампочки-экономилки )))
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. У меня дома 6 галогеновых лампочек по 50 ват. Они работают от переменного тока. Но светят приятно, направленным светом.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. не скажу, что от них такая уж офигенская экономия. поменял лампы во всей ква-ре. вышло все в сумму не скажу в какую. но исправно раз в год такие лампы быстро дохнут. и я понял почему. такие лампы предназначены для длительного пользования. т.е. зажег и нефиг выключать. многократное вкючение/выключание выводит их из строя. новое приобритение перекрывает предыдущие экономии подсчитал расход эл-энергии, цены на лампы, и понял... экономия в копейакх. хотя свет приятней
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Если уж заботиться о мерцании-50Гц телеки вааще смотреть нельзя. Вредно--Полезно---лично мне---в этой транскрипции---МОНОПЕНИСУАЛЬНО. Жить тоже вредно, от этого умирают. Ну-вот ндавятся мне лампы с холодным свечением.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. только не зелёный у меня на кухне такая вроде ярко светит, но колбасу жрать противно она зелёная!! з.ы. на даче за месяц сгорело две лампы (фирменные, какие- не помню). з.з.ы. да и дорого получается :very_cool: проще обычные покупать (в АШАНЕ по червонцу - и цвет правильный, и на скачки напряжения не реагируют). Как они могут быть энергосберегающие если за энергию ты платишь впрёд (сравни стоимость обычных и этих).
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. вот спасибА! з.ы. порадовала литература датируемая 80_ми годами.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Я согласна, что в будущем, когда квт*ч будет стоить реально столько, сколько он должен стоить, ситуация изменится, и энергосбережение станет актуально. А не так как сейчас, сделало гос-во из энергетики бомж-отрасль... И люди по старой советской привычке, что свет почти бесплатный, жгут его без меры, а вот за газ, транспорт и тд мы недавно стали привыкать платить реальную цену... зы обидно за энергетиков, почему ржд, метрополитен охамели в конец, регулярно индексируют тарифы, а нам фст тарифы зажимает, и зажимает? потому что чтобы бабушка смогла заплптить за электроэнегрию и согреться зимой от батарей... кто о чем... наболело просто)))
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. вот тогда и задумаемся о других лампочках а там может и эти энергосберегающие подешевеет. :rotate: з.ы. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110485
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. у нас вот до сих пор отопления нет батареи ледяные круглые сутки работает масляный радиатор, за счет энергосберегающих ламп. кажется, что и расход электроэнергии чуть чуть увеличилсо. а то, в трубу вылетел бы со светом скоро, кста, будет фотоотчот мордобоя, с домоуправлением потому как отопление города обесчают только в декабре хлеЙбала поправлю всем в пос/гор,,совете если будут заморозки:very_cool:
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. с нового года стоимость электричества в москве +27% в новосибе говорят вообще +73%... экономить по-любому придется ...
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Приятно, што сасайтнег признал свой наезд на Конфетку, хоть и не впрямую, не правельным деянием! Ещё добавлю, што для сороковок и шестидесяток есть в продаже ЭПРА, вот с ними не надо никаких стартеров и пульсация в норме! Для ламп ДРЛ от 250 и до 1000 есть УПРУ, которые включаются совместно с ПРА, хоть и дорогие сцобаки, но дают положительный ыфект уменьшения пульсации и ыканомят ли****ричество на несколько процентов! Проблема пульсации искуствиннава ыликтричискава асвищения весьма не такая простая как многие тут пишут, типа им наплювать и ваще жить вредно... слепым доживать намного будет обиднее! Хотя... я высказал своё мнение основанное на исследованиях многих учёных, а уж выбор каждый делает сам для себя!