Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. А сколько это в рублях за киловат ? И я спрашивал про новые лампочки , которые LED, ни кто с такими не сталкивался ? Вот такие : http://www.led-zarovky-svetla.cz/led-zarovky-detail.php?id=27&kat=1&page=1
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. кстати, вот надобы ещё раздобыть светодиодную лампу и под ней померить пульсацию... (пульсметр+люксометр есть в наличии!)
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. сегодня была куплена одна пробная лампа в коридор. OSRAM 2700. очень понравилось.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. так я тебе и песал, што в коридор, иль ещё куда, где не надо четать мелкий текст часто - очень будет не плохо! только не увликайся заменой всех ламп в хате!
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. я тебе сваё мнение напесал, а уж чо делать - тебе решать!:drunk2:
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. 1, Даже если брать в расчет аргумент про 6 руб. за кил.., то не надо забывать что тарифы растут каждый год.. 2, Так же можно было бы динамить энергосбережение в несколько процентов, но потребление же в разы меньше!!. 100Вт=20Вт эн.сберегающей 3, Лампы холодные и потому не имеют ограничения на мощность, коим многие люстры обладают.. Ведь большая часть энергии лампы накаливания уходит в тепловое излучение. 4, За более чем год ни одной лампы не сгорело.. Везде где можно поставил.. где не было встраиваемых.. и прочих ограничений.. На кухне скомбинировал холодный свет с теплым.. Многое зависит и от цветовой гаммы обстановки.. 5, Лампе нужно некоторое время для разгарания..
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. если сделать датчики на включение света, как это в швециях всяких, то экономия будет больше чем от энергосберегающих. просто мы обычно в кухне, а к примеру в комнате свет не гасим. а так вышел на кухню, никого в комнате свет погас - входишь в комнату - загорается. а еще - светодиодный свет... но он чет никакой. только для уличного освещения, вот например http://www.svetorezerv.ru/?_opensta...zYyNzA5OzM2Mjk5MDk7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ Увеличение тарифов на электроэнергию в 2009 году (09 сентября 2008 г.) Тарифная служба (ФТС) утвердила минимальные и максимальные тарифы на электроэнергию для регионов на 2009 г. Верхние границы тарифа для населения повышаются в среднем на 27%. Больше всего подорожает электроэнергия для жителей Новосибирской области — на 73,7%. На 50% и более повышен тариф для Хабаровского края, Чукотки и Бурятии. Минимальный рост — на Камчатке: 3,2%. Разброс цен на электроэнергию в зависимости от региона достигает 9,5 раза: от 57 коп. за 1 кВт ч в Иркутской области до 5,42 руб. на Чукотке. Москвичи с 2009 г. будут платить за 1 кВт ч 3,01 руб. (+27%), петербуржцы — 2,35 руб. (+27%). Ростовская тарифная служба предложила ФТС повысить тариф для населения в регионе не на 27%, а на 30%: темпы роста потребления вдвое выше, чем у предприятий, вынужденных «субсидировать» энергетику, увеличивая цены на свою продукцию, от чего страдает то же население. МОЭСК рассчитывает на 38%-ный рост тарифов в 2009 г., а за 2009-2010 гг. — на 90%. Прибыль сетевых компаний за январь — июнь выросла в среднем на 12%, генерирующих — на 8%, подсчитал Матвей Тайц из «Уралсиба»: «Это очень мало». Тарифы на энергоснабжение для населения за этот же период, по данным Росстата, выросли на 13,4%. По прогнозу Минэкономразвития, энерготарифы для населения в 2009-2011 гг. будут расти на 25% ежегодно (14% в 2008 г.). Это почти втрое выше инфляции 2009 г., которая, ожидает министерство, снизится до 8,5%. С такими тарифами это вряд ли реально, но агрессивных мер по борьбе с инфляцией в планах правительства нет, отмечает Евгений Надоршин из «Траста». Документ размещен по адресу, и доступен для скачивания: http://www.nesk.ru/files/consumer/rates/prikaz_fct_050808.doc
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. ещё вот такой факт сообщу: завод- изготовитель ламп ДНАТ (для осещения больших площадей) ранее рекомендовал свои лампы, улучшенной цветопередачи устанавливать в цехах, но когда я обратился к ним письменно, по поводу запредельного коэфициента пульсации, мне ответили, что эти лампы не предназначены для помещений, где люди находяца длительное время... не смагли они победить пульсацию и я не смог, хотя пробовал и УПРУ ставить (как на лампы ДРЛ), пробовал и по фазам подключать с чередованием... вопщем вопрос по газонаполненным и газоразрядным лампам ещё стоит весьма остро, есть у них свои недостатки, которые до сей поры не побеждены!
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. почему не ставишь просто накаливания в чередованием с газоразоядными и запитывай накаливания через выпрямительный мост с большой емкостью.
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. белые ненавижу...... тесть себе везде такие поставил, особенно засада в туалете ............... как в больничке свет......... бррррррр мне не айс........ юзаю обычные лампы 100 ватки...самое то ИМХО ЗЫ заметил эффект когда уже долго работают, загораются не сразу...раздражает
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. К фирме предпочтений нет, т.к. на брак не нарывался (однако некоторые знакомые утверждают, что лампы сгорают при лапании стекла пальцами). Жена приходит в ярость от холодного белого света (Тёплый свет оч. устраивает) Моё мнение, что если холодного сделать побольше, будет нормально
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. а вот с этого места можно поподробнее? просто тупо стал менять сгорающие ДНАТ на ДРЛ + ПРА+УПРУ! просвяти!
Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Ну можно и так. просто чтобы убрать пульсации, используя газоразрядные лампы - нужен специалист по расчету освещенности. Тут инженер -энергетик не помощник. Лампы газоразрядные ставим выше от пола, лампы основного освещения ближе к полу ( если конечно кран-балки не используешь) но тоже решаемо. УПРУ оправдывает свое??? Ведь частота экрана сейчас может быть и 100Гц??? Я не спец просто. Если цех "белых халатов" - медицина там всякая, нежная техника или подобное - надо убирать пульсации по любому, так как на экранах станков с ЧПУ и автоматических складах и вообще на всех экранах сильно будет видно. Любой энергетик тебе схему нарисует ( правда не везде разрешенно постоянное напряжение) но я старый, может сейчас уже и можно - ну так вот -тупо выпрамляешь напругу и подаешь на лампы накаливания. Хорошие итальянские есть до 500 вт. От 100 с шагом 50 ватт. Чтобы сгладить пилу постоянного напряжения - ну он решит короче -дроссель и кондей. Как мама учила Это просто и дешево. Если еще сможешь стабилизатор напряжения подогнать только на свет - то лампы перестанут гореть. Вот экономия???? Тут просер конечно. ДРЛ экономней. Но тут что важней опять-же. Вообще когда мне это было интересно - помещения с высотой больше 6 метров освещать вообще не умели. Сейчас наверно с места что-то сдвинулось))) ЗЫ: http://www.consteel.ru/index.html?page=60
Re: Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Прошло 2 года. Лампа (Philips GENIE 18w желтая Made in P.R.C.), что стояла на кухне - сегодня сдохла. :smile8: Считаем (грубо): 730 дней х 7 часов = 5110 часов. ну и где тута обещанные 8000 часов? http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=9979 з.ы. китайские CMI (продают в OBI) и IKEA - обещают 6000 часов. :very_cool:
В ЕС все друзья выкинули лампы такие из жилых помещений -только глаза портить(((((((и цены анрил((((((((и горят они часто - надо комбинировать освещение - галоген плюс люминицентные лампы плюс накаливания -все по зонам
Re: Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Тут весь подвох в том, что заявленные часы работы, указанны для непрерывного горения. (только об этом мало кто знает) Основная причина выхода ламп из строя, отказ ЭПРА, при этом самой "лампе" еще жить и жить. Соответственно более частый цикл вкл-выкл сокращает срок службы.
Для "Бульдожка" Экономия твоя, за электро энергию 1100 руб. -стоимость лампы = 900руб. Нормально в принципе.
гуано. реально накупил 30 лампочек по 60ватт. вот думаю надо ещё притарить. а улицу они освещают не плохо, но у меня там дорогие стоят, по 250 рэ за лампочку, а в доме свет холодный плохо. как нецветное всё.