Я везде поставил филипок и кое где вольта, последние дольше работают. Есть у нас плохая привычка, забываем свет выключать на кухне в туалете, соответственно может гореть круглосуточно. После замены сократил расход эл. энергии гдет на 20-30%.
Re: Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Там основание колбочек уже чёрное. Лампа сдохла когда уже час как светила. Я когда лампочи вкручиваю, то на цоколе пишу дату. Так вот в комнатах есть лампы накаливания, которые уже 5 (пять) лет работают. Согласен - глазки устают, по этому они висят на только на кухне и в прихожей. я то же понакупил кучу лампочек на 40/ 60/ 75/ 100 ватт. А ты стоимость самих ламп считал? :very_cool:
Re: Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. конечно, лампа стоит от 200до 400руб. это как раз и есть моя экономия за месяц. А лампы работают уже больше 4 -х лет.
я как бы не жопашник, но если есть возможность экономить почемубы нет? (за лампочку отдать даже 400руб. я могу, платить за свет каждый месяц 2000-25000 чот не радует). Стоят во всех комнатах глазки не напрягают, я не замечаю мерцания или что то там ещё.
Re: Ответ: Энергосберегающие лампы для дома. Мой Филипс проработал ДВА года и :smile8:. Его цена была 150 рублёвс. Но у меня заэлектричество в месяц выходит 400..500 руб (плита электрическая ). Так что с экономией как-то не понятно. А вот глазки реально не понимают, что за свет такой. :smile42:
Пользую пока обычные лампы и кое-где галогенки, все устраивает. На кухне вообще большая шарообразная лампа служит лет пять наверное и ничего. Все от производителя зависит.
Почитал я ветку...Обсуждаем однако вчерашний день. Энергосберегающие лампы это не только КЛЛ(компактная люм. лампа.) Люм лампы вообще последний год в "активе" - за прошедший год-два цены на светодиодные источники упала в 2-3 раза, правда все еще весьма высокы. Ну ничего, через пару лет технологии отработают, стоимость упадет. А по сабжу компактные люминисцентные лампы умеют делать всего 3 производителя - это в смысле надежности и потребительских качеств. Это Osram, Philips и GE (General electric), Причем последние 3 года заявленный срок службы и полное соответствие заявленным характеристикам может обеспечит только Osram, серия ламп для профессионального применения. Такие лампы начинаются от 350-400 руб. и просто в магазине купить нереально, под заказ в специализированной фирме. Все остальное - это лампы бытового применения с очень большим разбросом как по световому потоку, цветности, так и по сроку службы. Кстати под сроком службы подразумевается, что через указанное число часов всего лишь 50% ламп будут работать. Philips делал хорошие лампы серии Professional со сроком 12000 часов до 2005г. После пошли серии всякие, например Ambianse - полный отстой, по рекламации возврат был до 80% от проданного объема. Про мерцание таких ламп могу сказать только одно - у перечисленных производителей устанавливается высокочастотные электронные ПРА с частотами 100...120Гц, глаз такие частоты не фиксирует, а китайцы как раз ставят упрощенные схемы, причем часто дроссельного типа вот такое г..но и мерцает. Есть еще одна огромная разница в лампах проф. производителя и не очень проф. - все фирменные КЛЛ оборудуют схемами "теплого" или плавного пуска, т.е. лампа выходит на полную светоотдачу так сразу 20...35% и в течении минуты до 100. Непрофессинальные производители делают пусх холодный , мгновенный, но почему то никто на упаковке не указывает, что при указ. сроке службы допускается не более 5 включений в сутки. Я занимаюсь лампами с 1998г, до 2006г был офф. диллером Philips у себя в регионе, так что статистика какая-никакая имеется. у самого в квартире лампы по большей части КЛЛ. стоят Osram Professional 18Вт выпуска 2000(!!!)г., работает нормально, световой поток 75% от номинала, Philips Globe 21Вт 2005г(шары такие большие 15см диаметром) - тоже в норме. Есть даже КЛЛ Philips cо стеклянной колбой 18Вт вообще раритет, из первой партии 2002 так же работатет, только разгорается чуть больше минуты. А все что выпускается сейчас, никакой критики не выдерживает. Так что сейчас если и переходить на энергосберегающие лампы, то только на светодиодные и только от проверенных производителей.
не знаю - три месяца выбирал 8 источников света в квартиру(((((( светит только та люстра -где галогенки стоят((((ну и простая лампочка где- все остальное - что светодиоды, что люминисцентные -фуфло(((
У меня был как раз Philips который имел "тёплый" пуск (хотя не понятно что под этим термином подразумевается, так как большинство люм.ламп сами по себе должны нагреваться, особенно заметно в холодном помещении), и она сдохла раньше объявленного срока http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4456183&postcount=76 хотя обычно имела 4 вкл/выкл в день. :very_cool: А вот обычные лампы накаливания спокойно переживают частое вкл/выкл.
Согласен. Года три назад заметил такой момент, если ее ( энергосберегающую) не выключаешь-долго горит, дома же вышли из строя быстрее обычных.
а 100-120 гц разве не плохо? да и китайцы кстати так же делают. может совсем подпольные какие и 50гц будут делать, но 50гц однозначно осмысленно заметно глазом, мерцание моих же ламп видно только на фотоаппарате, при поднесении к лампе в упор. а 120 гц мерцание - представь, что ты смотришь в монитор, который мерцает 60 раз + на это накладывается мерцание ламп. глаза бешенно устают. кстати стерео телевизор отвратительно показывает в свете люминисценток.