В том то все и дело, что чем выше частота тем лучше. Глаз воспринимает такую частоту как непрерывное излучение. А мониторы ЖК или LED уже давно не мерцают, понятие частоты для них несколько виртуальное, ну если только какой нибудь музейный монитор с ЭЛТ у кого нибудь завалялся на рабочем столе. А китайцы делают прашки совсем нетак, я для опытов десяток ламп/пра разбирал - элементная база полное г., разброс по параметрам 40...70%, и с цветностью вообще беда. Зато цена низкая.... А вообще свет - понятие относительное и для каждой пары глаз немного свое. У меня есть возможность достаточно много ламп разных типов посмотреть в работе, оценить "приятность" света, так что мне как то попроще с подбором ламп, по магазинам никогда не ходил, ибо бестолку.
если мерцание не видно - не значит что глаз его не воспринимает и не устает. у меня от комбинации энергосберегайки + жк очень устают глаза.
В магазине ОБИ в отделе лампочек висит сотни полторы люстр и ВО ВСЕХ обычные лампочки (как "круглые", так и "миньёны"). Там же обнаружил недорогие "энергосберегающие" лампочки на 20W -109 руб. а в АШАНе ещё дешевле 15w - 39 руб. Эту купил - вкрутил в прихожей. Светит желтым с оттенком зелёного. Посмотрим сколько проработает. :smile8:
Подскажите лучше где купить лампы 150 и 200 ватт? Может у кого в магазине излишки скопились, не? В гараж надо. Прозевал я тему и не затарился впрок (
кстати, наши люди не сдают испорченные энергосберегающие лампы в утиль, они их ремонтируют http://www.electric.bget.ru/remont_lamp.htm
во первых это экономия ;раньше плотил по 450 киловат а сейчас по 180 200 киловат заменил все лампы в доме в количестве 15 штук нахаляву перепали лампу теперь не жалею по свечению они не хуже обычной лампы они есть трех тонов холодный теплый и ещё какойто я поставил в основном теплый тон он глаз нераздрожает только в большом светильнике где 5 ламп поставил 2 холодных и 3 теплых но есть один минус у этих лам если в проводке в схеме подключения на выключатель приходит ноль а не фаза то лампы очень быстро сгорают мерцают ночью изза наводки а так в принципе они лучше простой лампы
еще раз отпишусь - кому глаза жалко - не ставьте. максимум в коридор-ванну, где редко находишься, но свет бывает подолгу горит.
Ага. только вердикт об реальной экономии и долговечности будет только через год. Светодиодные - не адекватно дорогие. :icon_suicide: По форме они нифига не гармонируют со старинными бра и узорными люстрами. :smile42: Ну вот как туда вкручивать энергосберегающую или диодную лампу?!?
Он дорогой потому что служит дольше чем энергосберегающия лампочка ,причем последния вредная для зрения .Сберегающию продаются с обычным цоколем .светодиоды думаю скоро тоже приспособят
я тоже задумывался о светодиодах ... но блин чертовски дорого ... очень дорого! да и светодиоды будут выгорать без нормального блока, а где он в маленькой лампочке ?