Эсочный руль на бочку.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Полдевятого, 27 авг 2008.

1. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    #61 x109, 30 авг 2009
    Последнее редактирование: 30 авг 2009
    с помощью круглого напильника секунд за 30
    внутри "кольца" нет скользящего контакта
    Цитата из TIS:
    Часовая пружина

Внимание! Разборка часовой пружины может привести к травме или порче часовой пружины.

Внимание! Чрезмерное закручивание часовой пружины (более 3 с четвертью оборотов в одном направлении) без установленного рулевого колеса может привести к повреждению часовой пружины и неработоспособности подушки безопасности водителя.

В рулевой колонке имеется спиральный элемент, который называют часовой пружиной за внешнее сходство с пружиной механических часов. Разбирать часовую пружину запрещается; никакого отношения к измерению времени она не имеет. В часовой пружине находятся два или три токопроводящих спиральных элемента. Один из спиральных элементов обеспечивает постоянное соединение с цепью срабатывания подушки безопасности водителя независимо от вращения рулевого колеса. В часовой пружине также имеются спиральные элементы, поддерживающие постоянный контакт с клаксоном и схемой дистанционного управления.
    При повороте рулевого колеса в одну сторону спираль закручивается, в другую - ослабляется. Не поворачивайте часовую пружину, когда рулевое колесо не установлено. Информацию о правильной установке часовой пружины см. в главе "Часовая пружина" в этом разделе.
    В состав часовой пружины также входят проводка и разъемы цепи клаксона и цепи подушки безопасности водителя. Проводка часовой пружины подключается к желтому двустороннему разъему на нижней части рулевой колонки. Желтый разъем подушки безопасности водителя имеет закорачивающую перемычку, которая при отсоединении разъема замыкает накоротко цепь верхнего уровня подушки безопасности на цепь нижнего уровня.
    Закорачивающая перемычка предотвращает прохождение электрического тока через подушку безопасности водителя во время обслуживания. При подключении разъема часовой пружины перемычка размыкается.

не пытайтесь разобрать шлейф, рвется при разборке, пайке не поддается

2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    О как,значит у меня тонкий вал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #63 Lёha, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    Подскажите,по фото можно определить,тонкий вал или толстый?
    Вот этот руль под какой вал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    а почём руль брал?

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Так сложно сказать. Надо в дырку заглядывать. Но если это руль под толстый вал, то проблема должна решаться переходником.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ещё пока не брал,хочу только.

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А где его взять,переходник?
    Это проблема или нет?

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    191 419 514

600-700 рублей в Эксисте

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Во спасибо.А как он выглядит есть фотка.

10. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Если задник руля круглый- значит это руль под толстый вал.
    Если там есть квадратная выштамповка- то под тонкий.
    Руль - можешь брать отдельно, переходное кольцо (то которое с проводами)- тебе продам, за 1.5. тыр, совершенно рабочее. (на разборах просят 2 тыр)
    (Из Литвы- привез два, себе и челу, но он пока руль по деньгам не тянет)
    Руль - лучше поищи с тонким валом. Переходным кольцом 191 419 514 - как то не очень смотриться, ИМНО

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А сколько денег руль?

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот так выглядит:

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Вот СПАСИБО.Теперь буду знать.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #74 Полдевятого, 23 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Пожалуйста. :)

Кстати, чего вы там с IceFox'ом с рулями мутите? Может, и мне один найдёте? :)

15. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ну судя по его последниму посту в этой теме я понял,что у него есть данный девайс,вот и интересуюсь,так ли это.И если да,то сколько бабосов стоит сие чудо.:D

16. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Ну так:
    Рассказываю.
    Ездил в Варшаву, по дороге заехал в Каунас, где собственно и купил тонковальный руль - одна штука! - к ниму - его родную площадку, ту через которую идет сигнал на гудок и пр..., и в придачу - дали еще одну, точно такаю же. Плюс купил подрулевой кожух от 80 с подушкой безопасности (у меня теперь их два)
    Собственно - вторую плошадку и второй кожух подрулевых переключателей - взял именно с расчетом, что может быть кому из одноклубников, кто решится ставить S - руль - они тоже потребуются.
    Поскольку, если тонковальный руль достать то еще можно - то вот эти поворотные площадки и кожухи - изрядный дефецит. За кожух - если его удастся найти - просят 700 руб, а за "площадку" - аж 2 тыщи!
    А руль мне достался за $150 не прямо таки новый, есть небольшие потертости, но в бщем - я доволен, особенно ценой!
    В Мск - а разборках ниже 7-8 тыр за совсем ушатанные экземпляры - и не найти...

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Сколько хочешь?

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Номера деталей кожуха - 8A1 953 515 01C и 8A1 953 516 01C, как я и думал, или другие?

19. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    А как покупал, так и отдам - на русские деньги около 500 рублей.

20. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Посмотрю - отпишусь.
    Собственно -я брал - мбо мой литовский друг - он как раз на В4 именно с таким рулем ездит, и он просто привез меня и сказал, купи вот это, вот это и вот это.
    Там дам довольно много у кого из ребят - S-рули на 80 стоят.
    Конкретно у Эрика - руль стоит четко, без зазоров, без проставок, и все функции - работают.