Эсочный руль на бочку.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Полдевятого, 27 авг 2008.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Оставь за мной,в выходные заеду.Тока тел. напомни в ПС,а то потёр по глубости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Попробую. У меня еще человек тоже просил, но он что-то как то невнятен....

3. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Проще - кинь мне свой телефон в личное сообщение. И я тебя в субботу - наберу.

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #84 Lёha, 26 сен 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    Только увидел это сообщение,щас скину тел. в ПС

Так выглядит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #85 Полдевятого, 27 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 сен 2009
    По идее, где-то внутри, как, например, вот здесь.
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=143002&d=1247029382
    Но этот руль - под толстый вал.
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152346&d=1253983828
    Причём, судя по внутренностям и отсутствию шильдика на нижней спице, это руль даже не как у меня, а для ещё более новых моделей Ауди.
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152345&d=1253983828
    Как я понимаю, это такой руль.
    http://4.auto.ru/all/4f/4f66a98a.jpg
    Боюсь, что кольцо эйрбэга этого руля будет несовместимо с кожухом от 80-ки.
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152341&d=1253982475

6. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Леха, нет, кожух выглядит совсем не так. Тот - который на фотографии - не походит, это уже проверили наши литовские друзья - там придется воротить такой колхоз с поворотниками, креплением блока стрекозы и прочее - что ого-го!!!
    Далее - кожух на фото - под довольно редкую торпедо - с двумя аэрбэгами и боковыми картами дверей с передним скрытым динамиком - такие ставили на RS и и совсем поздние Avant-ы с моторами 2.6 и2.8 - это уже тоже проверено, там чуть чуть визуально изменена передняя панель, чуть изменен дизайн окантовки торпеды - но все в месте - дает такие зазоры и щели - что полное г.... получается.
    Далее - руль на фотке- тебе не подойдет, это даже не только от толстого вала, а от совсем поздних Audi, там кстати,и чуть-чуть изменена форма зубчатых шлицов на посадочном месте руля - и дальше - как повезет, то ли он там чуть болтаться будет, а то ли ты его будешь туда киянкой забивать. Об этом уже тоже неоднократно писалось на форуме.

И вот еще что, я понимаю твое желание сделать все максимально быстро наслаждаться результатом, но поверь - лучше - все сделать четко. Я вот только месяц целый - собирал комплектуху. Лучше все сделать хорошо, чем тяп-ляп.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #87 Полдевятого, 27 сен 2009
    А по-моему, на фотке кожух как на вполне обычной 80-ке, только с пазом под кольцо подушки. Не знаю, как там с креплениями стрекозы, но по форме - один в один и никаких аццких зазоров быть не должно. Может уже выложишь фотки своего кожуха и каталожные номера деталей? Просто я заказал в Эксисте кожух с номерами 8A1 953 515 01C и 8A1 953 516 01C. Сперва заказал верхнюю часть, как самую дешёвую. Она пришла, и мне показалось, что она подойдёт, поэтому я заказал нижнюю. Сижу, вот, жду. Проблема в том, что, хотя верхняя часть визуально подходит, но все крепления стрекозы на нижней части, поэтому, пока она не придёт, ничего не могу сказать про крепления. Жду фоток твоего кожуха. :rock:

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #88 Lёha, 27 сен 2009
    У меня всё это уже стоит.
    Если ты про последние фотки руля,где он без подушки и где я прошу показать где на нём номер,то это не сам руль.Взял их для примера из инета.
    А вот первые фотки руля,с подушкой и платой-этот руль как раз хочу преобрести.Вот этот - http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3502783&postcount=63

9. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    Купил себе руль эсочный 3 спицы с логотипом Ауди спорт и значком сигнала, без ПБ от какого авто он? (фото выложить не могу)

10. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    переходник под вал от VW Caddy или SEAT

11. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Леха омер на верхней правой спице ПОД подушкой руля.
    Я завтра тебе скажу номер который тебя интересует.

12. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ок.Жду.

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Это с B2

14. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Как дела с номерком обстоит?

15. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Леха, номер искомого тобой руля, А0124А - и нес прашивай меня, почемуномер такой короткий - не знаю. Но он точно Ваг-овский, расположен - на лицевой стороне руля, правая верхня спица, ПОД подушкой безопасности.

И народ, извините, что так долго отвечал, но на работе - дела были важные, сорри!

16. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Спасибо за номерок.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
  18. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    #98 IceFox, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 3 окт 2009
    Итак, отчитываюсь.
    Было выбрано 2 варианта установки, обе машины 80 B4 моя и приятеля.
    Итак как я уже написал - номер рулей - тот что на правой спице - А0124А
    Это явно не Ваг-код, но вот на обоих - цифры такие, может еще и где есть - но, не нашли.
    Итак- 1 вариант.

берем листик фанерки/пластика. На тыльной стороне тонковального руля - имеется примерно квадратное углубление.
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=141989&d=1246200971
    Из пластика (лучше нескольких пластин) - набираем наполнитель этого "квадрата", так, что бы он выступал от тыльной стороны руля - примерно на 4 мм.
    сам пластик - лучше до этого покрасить в черный цвет (вариант - обтянуть кусочком винила) 150х150мм.
    В заглушку, четко на место где раньше был лепесток "отщелкивателя поворотников" на старом руле (с тыльной строны - строго по горизонтали - справа), загоняем шуруп примерно также М4, к его концу приварив чуть полусогнутую накладку из жести 2мм толщины, т.е. - повторяем по сути лепесток "отщелкивателя поворотника" на концах новоизготовленной лопаточки - желательно снять фаски под углом 45-60 гр, на точильном станке.
    также на тыльную сторону - крепим тонкое медное кольцо, изготовив его из медной фольги, саму фольгу - сажаем на клей, а усики кольца - загибаем внутрь проставки, это застрахует кольцо от проворачивания...
    Таким образом - электрическая часть нового руля - готова.
    Крепим "заглушку тыльной стороны" к тыльной стороне руля 4 винтами м4х18. В тыльной стороне руля - для этого как раз есть четыре удоных отверстия. :)
    меняем кожух от обычной рулевой колонки - на кожух от колонки из которого торчит контакт, (893 953 516Н и 893 953515G) оный котакт - как раз и скользит по медной фольге на тыльной стороны изготовленной нами заглушки. Переподключаем провода, одеваем подушку - и собственно все, сигнал - сигналит, поворотники отщелкиваются, общее время работ -5 часов, из них 3- собственно на исследование и придумки.
    Итог - ничего не торчит, щелей нет, и вообще никакого даже малейшего колхоза- не видно.

Вариант 2 - если вы найдете кожух руля как на фотах (от RS) - то ок, ставите все штатно, переносите в новый кожух подрулевые (помниет, они крепятся другими винтами) и соответственно - через кольцо-проставку - выводите сигнал, и "отщелкивание поворотников", что потребует - в свою очередь хорошо посидеть с тестером (там все не так очевидно).
    Такж же - все выглядит довольно аккуратно и бех колхоза, никаких "пыльников шрусов" и пр одевать не там, не там не потребуется.
    Ездить с S рулем - очень приятно, он чуть меньше диаметром, приборы - не перекрывает, ну и выглядит - в разы лучше чем штатное штурвальное колесо.
    Вот собственно так.
    Тем кому интересно по делу:
    У меня есть - еще один кожух рулевой колонки.
    И пока (!) есть одно проставочное поворотное кольцо (если у вы нашли кожух с выборкой под "проставку")
    Тема - раскрыта полностью, и ее можно отправлять в FAQ.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #99 Полдевятого, 4 окт 2009
    Последнее редактирование: 4 окт 2009
    А фотки где?

Каталожный номер кольца подушки?

Каталожный номер деталей кожуха под это кольцо?

Пока на FAQ не тянет, если честно...

20. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Фоток нет, процес мы не фотографировали, и честно сказать, я не знаю, для нужы фотографии после столь подробного объяснения.

Дальше, кожух -
    http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=152341&d=1253982475 раз,
    или второй вариант - я цифры переписал, а Саша - нет.... :)

И собственно кольцо - со ВСЕМИ тонковальными трехспицевыми рулями - был один номер, не было там вариаций. , ну номер помотрю, и скажу.