Эсочный руль на бочку.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Полдевятого, 27 авг 2008.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    На сколько я понял,если взять этот кожух,то колхозить не чего не надо,всё встанет как надо.

В принципе да. Но, тут ты столкнешся скорее с доставательными трудностями. :)
    Т.е. на форуме - рули идет отдельно, аэрбэговские кольца, да еще и под тонкий вал - как ты уже понял - люди продают не охотно.
    Но, опять же, как я уже писал - последовательность сборки комплектующих следует вести так:
    1. проставочное кольцо аэрбэга.
    2. кожух
    3. собственно сам руль, его найти можно, или я тебе привезу из Прибалтики.

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Полный комплект ? сколько ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Подскажите
    1.на Ауди А4 98 г.в. руль с каким валом(толстый,тонкий) ?
    2.на Ауди А4 S-line 98 г.в. руль с каким валом(толстый,тонкий) ?
    3.на Ауди А6 S-line 98 г.в. руль с каким валом(толстый,тонкий) ?

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Толстый.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    На днях поковырялся тут с данным кожухом - результаты неутешительные.
    1. На обычных 80-ках сперва нижняя часть кожуха прикручивается винтиками к подрулевому переключателю (причём винтики вкручиваются изнутри, а резьба находится в кожухе), а потом конструкция фиксируется на рулевом валу болтом под шестигранник через отверстие снизу кожуха. Здесь картина другая - сперва к валу прикручивается стрекоза, т.к. отверстия для шестигранника в кожухе нет. Потом к стрекозе крепится кожух, причём винтики должны вкручиваться снаружи, а резьба на этот раз должна находиться уже в стрекозе. :umnik: Естественно, что никакой резьбы в стрекозе нет, но это всё фигня - можно там придумать гаечки какие-нибудь, резьбу нарезать, в конце концов... Но читаем дальше.
    2. Из трёх отверстий крепления стрекозы к кожуху совпадает только два нижних - третье, верхнее, не совпадает.
    3. И самое главное - на обычную 80-очную стрекозу невозможно установить кольцо эйрбэга. Во-первых, круглая пластиковая втулка по центру стрекозы торчит из кожуха миллиметров на пять и не даёт кольцу сесть на место. Во-вторых, диаметр центрального отверстия стрекозы почему-то слишком мал и тут уже само кольцо эйрбэга, а точнее, та его вращающаяся часть, на которой находится язычок, отщёлкивающий поворотники, не входит в стрекозу.

То есть, исходя из всего этого, можно сказать, что для того, чтобы было без колхоза, потребуется приобрести ещё и стрекозу от RS2. Но где гарантии, что хоть она встанет без проблем? Просто могут тупо не совпасть фишки проводов. :(

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Короче говоря,надо брать руль с тонким валом и ставить так же как у тебя,через пыльник шруза.

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    :
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

и это после 6 страниц обсуждений:icon_suicide:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #109 Полдевятого, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Поправка - с толстым валом через переходник.
    Но IceFox тоже предложил неплохое решение для руля с тонким валом.

10. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    короче, если че то я без особых проблем инсталировал руль под толстый вал на 80-ку и при этом у меня работает аэрбэг! делов на пару часов с пивом.
    в новом руле надо просто сделать 4 дырочки шуруповертом чтоб ровно и точно было и привинтить к нему проставочное кольцо от старого руля. и все.

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ну это при условии,что у тебя азробег стоял.А если его не было.

12. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    если его небыло то еще все проще!

13. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Народ, не у кого не завалялся этот переходник с тонкого на толстый вал? А то в экзисте их типа нет:rofl:

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    191 419 514 - в Эксисте 640 р., 10 дн. (для Москвы).

15. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Ну незнаю как для Москвы, в Саратове у меня в двух офисах заказ снялся, ну я нашел уже способ через Германию:rofl: ждать месяц, 700 р:smile8:

16. smaximmus

smaximmus Завсегдатай

13 дек 2009
    583
    GLK300
    #116 smaximmus, 29 апр 2011
    Последнее редактирование: 29 апр 2011
    Взял руль 4a0 419 091 AD от а8 1997г. У самого а4 1998 (вал, как понимаю, толстый). Вот не могу понять, что это за возвратное кольцо подушки безопасности на восьмерочном руле с номером 4D0 951 543D.... по-моему у меня такового нет. По экзисту смотрел, такой руль вроде как идет только на а4 до 97г.в... НА мою уже немного другой. Такой:[​IMG]
    Так вот, получится ли как-нибудь поставить тот восьмерочный?:shock: Если же нет.... то придется продать:mad:
    Руль такой:

17. smaximmus

smaximmus Завсегдатай

13 дек 2009
    583
    GLK300
    Как понял, есть вариант с подрулевым кольцом внутри пластика (как у меня) и снаружи (как восьмерочный). Возможно ли переделать этот руль под мое кольцо...?

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не "возвратное кольцо подушки безопасности", а просто "кольцо подушки безопасности". Немного непонятно написано, какой руль ты купил, но тот, что на первой картинке - только под толстый вал, и кольцо подушки для этого руля находится целиком внутри кожуха рулевой колонки. Тот руль, что на второй картинке, бывает и для тонкого, и для толстого вала. Одна половинка кольца находится внутри руля (в руле с обратной стороны имеется соответствующее углубление), а другая половинка - внутри кожуха рулевой колонки. Можно ли один руль поставить вместо другого? Если взять руль с нижней картинки, а кольцо и кожух с верхней - возможно, получится, но придётся повозиться, чтобы сделать всё красиво. Если взять руль с верхней картинки, а кольцо и кожух с нижней - однозначно, нет.

19. gas134a

gas134a Новичок

19 июн 2011
    22
    VW T4
  20. Ironman80

Ironman80 Участник форума

20 дек 2009
    471
    Audi Coupe 1.8T
    #120 Ironman80, 11 июл 2011
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
    Попробую разворошить былое...

В поисках приключений на собственную голову решил посмотреть в сторону замены руля.

Один вопрос мне покоя не дает пока, как штатно реализован блок подрулевых и кожух в случае такого руля. Все адаптации, как я посмотрю, связаны с подгонкой руля к существующим подрулевым и кожуху с лентой. А если пойти в обратную сторону, руль оставить как есть и приколхозить положенные ему детали применительно к себе. Или я проктологически мыслю? В #106 вижу похжее направление...

Понимаю, времени прошло много, но может кто закрыл данный вопрос. С номерами и фактами.

В качестве разминки я поменял обычный руль на руль с подушкой и кожух под него. Это который без квадратной ленты. Теперь у меня появился кожух под квадратную ленту и решается вопрос как действовать дальше. Ленту тоже есть возможность купить. Но вот надо ли... может от руля все же надо плясать?

Так, попробую расставить точки...
    У бочки тонкий вал. Следовательно под "толстый руль" нужен переходник. Это уже факт.
    Дальше кожух под ленту. Он видимо от вала не зависит. Лента просто вкладывается в него и получается заподлицо.
    Лента. Она разная под тонкий и толстый вал? Мне предлагают от руля с тонким валом. Получается если я буду ставить эсочный руль (под толстый вал), то лента не подойдет. Нужна будет другая, под толстый?
    Подрулевые. По идее они тоже разные. Так? Как они сочетаются с лентой? Под обычные бочковские с тонкой лентой должно срастись, а при установке широкой ленты (если требуется) они уже не подойдут?
    Т.е. придется ставить и подрулевые от А6 и соответственно переходник и на них...