Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Выхожу из политических дебатов , до возращения из России ( может у вас действительно всё круто, посмотрим ).
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Санёк, насчет тебя я и не сомневался ("квасной патриотизм" - не твое) Просто встречаются иногда "почвенники" которые умудряются сочетать бытовой национализм с причитаниями по поводу развала дружной семьи народов СССР и все равно - для выстраивания межгосударственных отношений националистическая риторика не годится имхо
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Не грусти "зато вы хорошо поете и танцуете"(с) народный латышский анек :rzunimagu У эксрпертов Латвии мнение что поимеют именно Латвию http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=18536375
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Кста, по поводу внешней политики а вот эта модель очень напоминает, внутреннию ситуацию в РФ http://www.rian.ru/authors/20070724/69545423.html
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Можно сказать, что бизнес преодолевает любые политические трудности и границы, поэтому там, где есть взаимовыгодное экономическое сотрудничество, конфликт рано или поздно сойдет на нет. Так, к примеру, было с Латвией, которая несколько лет назад числилась чуть не в главным врагах России. Теперь же с ней все более укрепляются экономические связи и даже заключен долгожданный договор о границе.
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Санёк - отличную статью нарыл Меня бесит любимый термин МОЕГО ПРЕЗИДЕНТА - асимметричный ответ по сути он обозначает - непредсказуемый и неадекватный ответ и наша внешняя политика, которая основывается на подобных асимметриях - такая же и так же бесит
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! абсолютно согласен более того, рассуждать как мы кого-то поимеем продавая ему газ - абсурд полный имхо поставляя энергоносители мы также попадаем в зависимость к потребителям, как и они к нам а уж рассматривая ситуацию с такой точки зрения, что мы передаем кому-то невосполняемый ресурс, а деньги (чужую валюту) от продажи размещаем в чужих банках - то вообще стоит задаться вопросом кто кого имеет? имхо
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Не совсем так, в условиях дефицита или резкого удорожание(например при смене покупателем продавца...если не цена определяющий фактор) в более выгодном положении продавец. Мы продать можем много кому, а купить они могут мало где...и возможно дороже. На счет денег не знаю я не размещал, а ты? Откуда инфа? Есть точные цифры где сколько лежит? или в это по "Эху москвы" сказали мы точно знаем все деньги там Игорс правильно все сказал, тока есть ещё один момент, конфликт может сойти на нет с приходом нового партнера...более сговорчивого и лояльного.
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! все верно я не говорил что продавец и покупатель в одинаковой зависимости - однако нужно учитывать на сколько наш бюджет зависит от таких продаж (и что бывает когда цены (продажи) падают - 80-е годы, 91-й, 98-й? однако тенденция?) а насчет денег (я как и ты от таких денег равноудален) - имеется в виду стабфонд - зачем еще ссылки? их было уже немало с приходом нового партнера может измениться - согласен, но опять же не надо думать, что партнеры будут меняться у нас (мы ведь тоже чьи-то партнеры )
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! игоср ничего не сказал, а скопировал абзац с текста, с сылки кот. иа выложил...
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! сейчас ударными тэмпами развиваются экономики азиатских стран, им явно нужны будут газ, нефть... будущее за Азией... Европа, конечно, пару столетий ещё "порулит", но европейские государства рано или поздно сами станут странами "третьего сорта"... а маленькие, но гордые страны, типа Эстонии или Латвии со временем станут напотип какого-нить Мозамбика - образованные люди будут знать, что такие государства есть, но где это точно находится не каждый сможет сказать... России надо пока сотрудничать с Европой, но в долгосрочной преспективе ориентироваться на Азию... впрочем, не исключен вариант при котором азиаты и Россию "поглотят" ... европейские, бл@ть, демокартия и ценности в действии...
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! Пост dmkazа Даже сейчас один только кетай сможет покупать всю нашу нефть и весь газ...и ещё мало окажеца Но мы ведь не дадим замерзнуть Европе. В ситуации когда покупателей горааааздо больше чем продавцов продавец выбирает партнера. Попробуй меди тонну купи у НорНикеля, там эту схему популярно объяснят....даже если они захотят продать тебе что-то(сочтут достойным беспроблемным клиентом) то продавать будут на тех условиях которые они посчитают приемлимыми. Не нравица? Иди по свалкам медяху собирай, сам плавь. :rzunimagu Так и тут. Я про стаб фонд уже вообще ничего не понимаю Кудрин вот говорит что в ЦБ храница http://www.polit.ru/news/2006/05/24/stabfond.html
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! а чо тут понимать? свои деньги храним у себя, в своём собственном банке... это только местные аборигены могут додуматься хранить деньги страны за рубежом, что бы всяким бушам-блэрам было сподручней если, что "заморозить" счета...
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! под местными аборигенами подразумевались отдельные форумчане, которые считают, что стабфонд хранится за бугром
Ответ: Эстони- фашизм не пройдет!!! о как dmkaz прошелся по аборигенам - только непонятно, почему экономисты и прочие НЕфорумчане Минфин критиковали за размещение средств стабфонда? может правда Кудрин сделал выводы сам честно не пойму 1. Установить, что управление средствами Стабилизационного фонда Российской Федерации (далее - Стабилизационный фонд) может осуществляться: а) путем приобретения за счет средств Стабилизационного фонда иностранной валюты в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов (далее - разрешенная иностранная валюта) и ее размещения на открытых в Центральном банке Российской Федерации банковских счетах в разрешенной иностранной валюте (далее - счета по учету средств Стабилизационного фонда). За пользование денежными средствами на счетах по учету средств Стабилизационного фонда Центральный банк Российской Федерации уплачивает проценты, установленные договором банковского счета по учету средств Стабилизационного фонда (далее - договор банковского счета); б) путем приобретения за счет средств Стабилизационного фонда долговых обязательств иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда. 2. Утвердить прилагаемый перечень требований к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда Российской Федерации. отсюда я думаю - разговор в основном не о наличных долларях (хотя этим мы тоже финансируем кое-кого и нарываемся на потери от инфляции), а о выделенном - приобретение долговых обязательств, т.е. ценных бумаг (возможно тех же США) - тут уж прямое финансирование во-первых, а во-вторых случись чего, нам скажут - КОМУ ДОЛЖНЫ ВСЕМ ПРОШАЕМ (с)