Здравствуйте. Эксперементировал я тут с платой на столе(код 1.0.53, ДХ с резистором) всё работае и показывает, но форсунки щёлкают когда шторка ВХОДИТ в датчик, это означает что и искра будет бить по входу шторки в датчик? в стандарт системе зажигания у меня искрит по выходу её из датчика. А можно ли к этой плате подсоеденить РХХ60 от волги, он не шаговый а управляется импульсом в 125 герц.вот такой(http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/i_rdv2.asp) Если да то объясните как его настроить.
Все правильно - по входу шторки работает в режиме пуска , дальше работает по выходу шторки. Так вроде все МПСЗ работают. Насчет датчика моментного по моему не будет он работать в 1.0.53, тока соленоидный или шаговый. Моментный в 1.0.70 реализован вроде как.
Вроде это проверить можно, подав частоту более RPM в cоотв. вкладке, после которой комп ставит статус уже не cranking, а running
Чтобы на пуске угол был жестко задан конфигурацией шторки, дабы пуск это важный момент, то есть при пуске мозг не участвует в формировании угла. Для раздачи искры вемсом нужно переделать трамблер - зафиксировать шторку в максимальном опережении, Вакуумный регулятор отключить. Подробнее можно почитать на форумах по мпсз - mpsz.ru, maya-auto.com или аналогичные ( SECU-3). Мозг не может адекватно просчитать угол на малых оборотах (возможны клины стартера), поэтому и делают формирование УОЗ на пуске по входу шторки.
Привет всем! Собрал плату 2.2, все датчики показывают нормально, кроме оборотов двигателя, прошивка 1.0.70 все сделал как описано в посте№110 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4968200&postcount=110 , сопротивление для ДХ стояло изначально на коммутаторе. Где искать причину?
Я подключал на столе как написано по ссылке - нифига не работало. Заработало только когда напрямик к J2 датчик холла подключил. Конечно же нужно позаботиться о том чтобы напряжение на этом выводе не превышало 5V
Вывод Tach используется для камсинка, его нужно освободить, хотя в коде 1.0.53 работает, если закоротить с контактом J2. В 1.0.70 некоторые входы АЦП переставлены, +12В, ДПДЗ и еще что-то, там в файлике написано. Сделано это под внешний "контроллер" ШЛЗ. Там, правда, платка с одной микросхемой операционным усилителем, ее обвязкой и транзистором для подогрева ШЛЗ. Рекомендую все же использовать 1.0.53noExt.
Подключал на столе 1.0.70 и все нормально с дросселем - реагирует на том же контакте разъема что и с другими прошивками. В файлике фуфня походу написана. Да и вольтметр кажет ....все гуд
Отличия были у разных версий 1.0.53, я их запускал в эмуляторе. Там как раз переставлено было. В 1.0.70 тоже так должно быть, судя по отзыву Harek76. Может, их тоже несколько версий ходит? Где добывал прошивку?
Прошивки все брались на сайте вемса. Все их я протестил на столе, и все прошивки корректно работают с датчиками, дроссель видят и все такое. До имплантации в авто пока не дошел, т.к. собираю железо для переделки с карба на инж. Дело осложняется тем что у меня V6 и рампа хитрой формы блин. Вобщем все прошивки 1.0.53noExt (WBOMisc) и 1.0.70 отрабатывают норм. Зашивал в реальный блок, а не в эмулятор.........эмулятор походу погоду на луне показывает, а в реальности все по другому.
Короче-говоря поставлю-ка я 1.0.53 т.к. прошивка 1.0.70 вроде как ничем не лучше предыдущей. И еще, говорят есть vemstune который работает с v2.2 под 1.0.53, кто знает? Чем лучше-хуже?
Так это, всётаки можно ли к вемсу (1.0.53) подключить моментный рхх?? там же на вкладке написано PWM/stepper. Ввожу в гугле PWM и вижу свой рхх, значит теоретически можно. Но вот к каким пинам его подключать ?
Нет нельзя. Должно быть 2 выхода на моментный, в 1.0.53 только 1 и это видно в настройках мегатюна. А вот в 1.0.70 два выхода программируемых
Достал провал после запуска. Сегодня -25 двигатель пускаеться и сразу глохнет. Поигрался пораметром обогощения после пуска, лучше всего 75%.Но всеровно запуск с 3 попытки.
Думаю тут нужно менять не обогащение а колличество циклов действия этого обогащения после пуска - Number of Ignition Cycles вроде так.
pavel m Каким вемстюном пользовался? И все же мозг не видит оборотов из-за прошивки? Подключение ДХ напрямую на J2 мне кажется плохой затеей, это чуть что и прощай проц.