ЭСУД под управлением EFI MegasquirtAVR в автомобилях AUDI 84/94 годов выпуска

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем locon, 16 авг 2010.

1. Slider77

Slider77 Новичок

27 апр 2011
    13
    Ford Granada V6
    #301 Slider77, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    Тогда пробуй по такой схеме подключить как тахометр http://maya-auto.com/products/blok-upravleniya-zazhiganiem/podklyuchenie-taxometra
    к оптопаре как в стоке. Фишка в том , что стандартный вход genboard 2.2 расчитан на подключение с высоковольтной катушки зажигания, значит и эмулировать нужно катушку, то есть не резистором подтягивать , а дросселем.
    ЗЫ ....так не прокатит если планируется и зажиганием рулить.....блин. Тогда нужно допаять что-то между выходом ДХ и ногой проца для защиты.
    Можно вход ДХ сделать как на схеме...ничего сложного http://maya-auto.com/wp-content/uploads/schema_rev4_rev5.pdf вверху кусочек DH

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Audi 200/44 84г. AUDI 100 C4 2.3 AAR Электронный впрыск Megasquirt
    Привет.

Я собрал Уже не один блок. Все отлично работает, в посте №110 все правильно.
    Непонятно про какое сопротивление в коммутаторе ты Говоришь. Если сопротивление и есть в коммутаторе то при подключение к AVR Оно уже никакого значения не имеет т.к ДХ имеет 3 контакта + и - оставляй от коммутора а сигнал отрезай от коммутатора и заводи на вход AVR. а из AVR обратно на 6 ногу коммутатора (там где раньше был вход сигнала ДХ) На входе в AVR за место стабилитрона поставь перемычку, на входе остается только диод и резистор на 390 ом.
    и обязательно поставь резистор на 1К между +12 и Сигналом ДХ. Я прячу обычно в штекере ДХ. Без резистора работать не будет
    Остальное как в посте №110

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motoxaker

motoxaker Новичок

1 фев 2012
    1
    урал-мото
    Добрый вечер! Я устанавливаю инжектор на мотоцикл урал. Сначало делал на январь 5.1, но потом, после прочтения данной ветки, решился все таки на мегасквирт. В связи с чем у меня есть один вопрос: что делать с ШДК? У меня стоят раздельные выхлопные трубы (2 цилиндра), поэтому как поступить с этим?

4. Lutor

Lutor Новичок

26 фев 2010
    17
    AUDI 90
    Вот рештлся устанавливать управление впрыском на Мегасквирте на свою машинку AUDI 90, мотор у меня 2,3
    На морозе похоже на моем K-Jetronik здох дозатор..... та и все остальное уже отслужило давно......
    Сейчас как раз апаратной частью и железом занимаюсь....

5. Lutor

Lutor Новичок

26 фев 2010
    17
    AUDI 90
    У меня вопрос один возник по поводу настройки программы MEGATUNE, я с этой программой еще ниразу неработал..... может где то есть ее описание на руском языке?

6. Lutor

Lutor Новичок

26 фев 2010
    17
    AUDI 90
    На своей машине я уже вварил гайку для крепления лямбдазонда и туда поставил широкополосный лямбдазонд, как заставить мегасквирт понимать эго, я нехочу ставить узкополосный....

7. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    MS напрямую не работает с ШДК. Тебе нужен еще и контроллер ШДК,выход из него подключай к MS и настраевай Megatune.

8. Lugovski

Lugovski Новичок

17 окт 2011
    16
    МТ 1032
    Здравствуйте ещё раз. Тестировал плату и обнаружил что постоянно открыт канал форсунки INJ2, проверил плату на замыкания - их нет. в остальном(показания датчиков, связь с компом) нареканий нет. Что проверять дальше?

9. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Для начала на какой прошивке тестируещь.
    И если канал открыт значит на ключь приходит напряжение с проца, проперь может где замыкание на плате, или поменяй сам ключь.

10. Mentat-VVO

Mentat-VVO Участник форума

4 сен 2011
    138
    T.Crown V8 4.0L
    На любой прошивке под версию 2 такого быть не должно. Смотреть нужно не проц, а драйвер полевиков для начала. С него затворами управление идет. А с проца сигнал на драйвер инвертированный идет, по-моему. У меня была такая проблема, когда один из ключей коротил стоком на землю. Не забываем про изоляцию ключей, если плата в металлическом корпусе.

11. Lugovski

Lugovski Новичок

17 окт 2011
    16
    МТ 1032
    Сдох полевик, пускает ток в любых направлениях

12. Lutor

Lutor Новичок

26 фев 2010
    17
    AUDI 90
    У меня уже есть контроллер ШДК, я его сам сделал на микропроцесоре, пока он у меня только показания выводит но ничего не регулирует :) потому что нечем.
    На самом деле я невнимательно читал, пока в процессе изготовления.
    Когда этот процесс закончиться вот тогда,я так думаю, появиться куча вопросов........

Один уже нарисовался, я перечитывал раз 5, но так и непонял как мне правильно запрограмировать "FUSE BITE", я просто прошиваю все Атмелы PonyProg.
    Розьясните пожалуйста.

13. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    П 19 в архиве есть .txt фаил - подставь значения в калькулдятор Fuse (в интернете масса)

П 109 есть скрин с калькулятора Fuse, запусти пони прог и перенеси эти значения fuse в него и прошивай.

14. T0RETT0

T0RETT0 Новичок

1 сен 2011
    6
    Газ 24
    Скиньте кто-нибудь сохраненный конфиг на 5-и цилиндровый мотор, для сравнения со своим. Мотор заводится, обороты подскакивают до 600-800-глохнет, опять схватывает и т.д. Хочу посмотреть, что не так ввел в настройках.

15. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    код какой

16. Lugovski

Lugovski Новичок

17 окт 2011
    16
    МТ 1032
    залил код 1.0.70 по рхх отличий с 53 кодом не заметил. Помогите настроить моментный клапан.
    max steps to extend - как я понял это макчимальное количество шагов клапана
    а вот что такое dual solenoid и iac_conf RAW ?

17. T0RETT0

T0RETT0 Новичок

1 сен 2011
    6
    Газ 24
    1.0.70

18. Lutor

Lutor Новичок

26 фев 2010
    17
    AUDI 90
    скачал я отслюда:

"Исправил свои косяки в конфиге MegaTune. Теперь константы не слетают и VE не глючит. Просьба проверить на своих машинах, у кого есть возможность.
    Последнюю версию можно забрать в посте №179http://www.audi-club.ru/forum/showpo...&postcount=179"

а теперь вопрос чем мне откомпилировать прошивку, что бы залить ее ???
    помогите разобраться.

19. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Я компелирую по совету mentat-vvo

" WINAVR'ом.Заходишь в папку с проектом файловым менеджером, в командной строке пишешь make и все, проект собирается."

20. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    #320 harek76, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    Ставлю на свой мотор MS-1 с покатушечным зажиганием, ( видео работы http://www.youtube.com/watch?v=M7vaxKqzHQ0 конечно катушки будут не такие а с "Приоры" катушки - наконечники)

Поэтому Думаю продать свой MSAVR

В корпусе LE-Jetronik 25 pin

Кому интересно пишите в ЛС