Настройки какие? aar2 ? Поправили потом , если нужно? Вообще этой сырой конфиг. А прошивка отличаеться только добавленным ограничением для РХХ. В остальном аналогична той что выкладывал mihafedor. У меня например заводиться. Я вот даже не знаю. Хоть-бы написали что не так, есть-ли впрыск, работают-ли датчики.
С другими прошивками так-же? Попробуйте на программаторе записать в EEPROM что-нибудь и считать. Маловероятно, но вдруг контроллер битый. PS: Бит совместимости с Mega103 случаем не прошит во фьюзах??
aar2 заливал. изменил датчик давления, у меня на 250 кПа. как только подключил - машина завелась и заглохла, видимо остатки топлива сгорели. последующие попытки ни к чему не привели. не было даже попыток схватиться. просто вращение стартером. в датчике ХХ цифры увеличивались без остановки. все остальные датчики работают. на столе включал плату и смотрел на датчик ХХ. при 2мс/шаг, как у тебя в настройках, при подаче питания клапан хочет сделать 165 шагов. изменил скорость шагания до 4 или 5, получил 147 шагов. такой зависимости, насколько я понимаю быть не должно между этими параметрами. а вообще где-то находил характеристики ШКХХ от десятки, который все мы подключаем, из которых сделал вывод, что быстрее 3 мс/шаг КХХ может работать не корректно. почему при подключенном двигателе датчик ХХ шагает без остановки - я не понял. батарейка у ноута слабая, держит минут 5, при незаведенном двигателе долго в машине не могу находится, поэтому все наблюдения сумбурный. для большей ясности предлагаю по скайпу созвониться zorkiy86
При не заведенном двигателе ничего шагать не должно. Должен закрыться до конца, а потом открыться до определенного положения и стоять. Вроде так. Посмотрю у себя на всякий случай, потом отпишу. Время впрыска-то показывает?
Есть идея еще насчет косяка, который проявляеться как прикрывание РХХ при сбросе газа(не то что задаеться в настройках, прикрывать клапан). Скоро выложу еще версию.
подскажие что може быть на кампе впрыск показывает а по факту форсы молчат выпаевал r19 r20 то постоянно открыты а с ними просо закрыты заранее спасибо
вопрос к гуру ) каков алгоритм ввода информации о температурных датчиках изитермом создал файли inc. насколько понял прошивку нужно компилировать заново. нужно файлы термфактор.с и матфактор.с заполнить значениями из файлов inc? через запятую?
Сегодня приехал из Москвы пробег 1700км расход ~10л. макс скор. 120км.ч прошивка TriZet"а полёт нормальный.
Вроде так и есть. Себе еще никак не могу сделать таблицы, времени 0 Планирую добавить задержку перед началом регулирования ХХ при сбросе газа. Так как при сбросе газа наши моторы не мгновенно сбрасывают обороты, а сквирт уже видит 0 положение заслонки и повышенные обороты, следовательно начинает регулировать РХХ прикрывая его, а потом снова открывая, когда обороты устаканяться, из-за этого происходит небольшой провал.
Есть идея(возможно не новость), как определить, что используеться торможение двигателем. После не долгих наблюдений увидел, что при торможении двигателем разряжение в коллекторе падает гораздо ниже того, которое наблюдаем на ХХ. Соответственно можно применить для исключения всячески косяков с регулировкой ХХ, провалами и т.д. Скоро накнопаю новый вариант прошивки на всеобщий суд, для тех кого задолбали провалы и прочие не адекватности.
вопрос к тем кто запусил свой блок какие джамперы усановить обязаельно и почему могут не работать форсунки а комп впрыск показывает на выходе 15.16 проца сигнал есть но слабый скорее всего,дальнейшую цэпочку проверял если подаю сигнал с генератора на 2.4 ногу 1с3 то форсы рабоаю зарание спасибо.
А от проца-то отключали драйвер, когда подавали от генератора? Перемычки не нужны никакие, только J11, но она распаиваеться на плате. Мерить надо не прибором, а осциллографом, чтоб увидеть амплитуду сигнала, она должна быть 5В. Прибор ничего не покажет толком, импульсный сигнал потому-что.
дорожки перерезал (осцилографа нет)от сопроивлений кидал на р43 р44 со стороны проца форсы работают если кину светодиод через 1к паралельно r19 r20 он блекло но работает я для веренности спаял 2 платы но результат одинаковый наверно чтото с прошивкой пока в не понятках
об этом и говорил. только ограничения больше сделать нужно. точнее включать регулировку ХХ только когда машина какое-то время стоит на ХХ. исключительно для подстроики к изменяющимся условиям. получается ты ее заводишь - она пока греется стоит, потихоньку подстраивается. как только начинаешь ехать - клапан перестает двигаться. если снова остановился например на светофоре, клапан подстроился снова. и так далее. короче выборочно будет включаться
Ага, всё сводиться к тому, что надо опеределить нужно регулировать или не нужно, методы не важны, тут и есть вся загвоздка У меня есть идея, используя MAP определить торможение двигателем, проверю-отпишусь.
T3 T4 T5 T6 R43 R44 не открывают форсунки, это цепь гашения обратных импульсов. Открывают их T1 T2 через драйвер. Вы вообще как определяете что работают/не работают форсунки-то? Как минимум надо эмулировать работу системы зажигания, чтоб MS показывал какието обороты и время впрыска. Еще-бы не блекло моргал, вы через килоом целый к 5 вольтам его подключаете, это итак довольно много, а тут еще и импульсы длительностью всего 2-25ms. Светодиод который впрыск показывает, работает? Тот что U5.
Другие прошивки не пробовал, кроме той что в начале темы. Всё аналогично. бит для Mega103 не установлен (в режиме инверсии соответственно). EEPROM пишется/читается/верифицируется и через ISP и через загрузчик без проблем.. даже написал программу для работы с FLASH/EEPROM по USART... всё пашет... дело не в контроллере однозначно.. заметил особенность, когда запускаю мегатюн, плата при этом включена (данные АЦП приходят, стрелки приборов постепенно занимают своё место.. не впаяны подтяжки на землю и все ацп показывают потенциал на ёмкости проводников), вот... потом захожу в меню VE TABLE (там где 3D карта должна быть) всё показывает пустым.. приборы в этом окне показывают так как и положено. ПРи нажатии File -> Fetch From ECU, 2-3 секунды стрелки приборов в этом меню судорожно скачут. Может в этом проблема? мегатюн читает, но выводит всё это дело в приборы а не в таблицу.. Незнаю что делать... помогите.. а то так и придётся на этой плате делать блок управления вентилятором ОЖ.... P.S либо писать свой MegaWinNTTune с блекджеком и шлюхами + пасьянс при желании...