ЭСУД под управлением EFI MegasquirtAVR в автомобилях AUDI 84/94 годов выпуска

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем locon, 16 авг 2010.

1. Faza_888

Faza_888 Новичок

16 сен 2013
    33
    AUDI 100 AAH
    Да вроде правильно, светодиод "статус" моргает. Я тоже уже думаю на 128 меге собрать, всеже проверенный вариант.

2. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    Фьюз старта по загрузчику правильно стоит? И как вход в загрузчик организуешь? Чтобы в него попасть, вроде как RX/TX шины надо замкнуть (точно не помню, см. исходник загрузчика, которым прошиваешь) при подаче питания, светодиод статус моргать не должен, если он моргает, то работает основная программа MS и avrprog ничего там не увидит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр811

Александр811 Новичок

14 дек 2012
    47
    ауди 100\44 КР 86г
    вариант на Мега168 сделан без загрузчика. один раз прошил прошивкой и все. там цель стояла максимально упростить и удешевить схему. чего впринципе и досигли но, как то непроверенно это все, попробывать можно конечно но надо время. вариант хорош для у кого есть штатное управление ХХ (как на ауди 100 KU,KP,WC) так как с этом варианте управление только ОН/ОФФ клапаном который не всегда приемлим.

4. WinNT

WinNT Живу я здесь

2 май 2009
    1.671
    AUDI 100/C4 AAR 91г.
    А, ну тогда avrprog и не будет работать) через uart

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mez

Mez Новичок

19 сен 2013
    4
    Audi 100/44 WC
    Привет всем! Спасибо за информацию, что здесь представлена! Механические компоненты системы практически все собраны, осталось сердце инжектора)
    Есть ли у кого готовые платы или собранный мозг? Хотелось бы приобрести. Количество - 2 штуки.

6. Mez

Mez Новичок

19 сен 2013
    4
    Audi 100/44 WC
    И еще не дает покоя один вопрос: Если сигнал берется с ДХ с вакуумом и центробежным регулятором, то выходит, что при корректировке вакуумом и грузиками на вакуумном трамблере "уйдет" и момент открытия форсунок правильный? Т.е. они уже будут прыскать не совсем в правильный момент? Т.е. "фаза впрыска" постоянно будет смещаться.
    И второй вопрос. Если в дальнейшем перейти на систему раздельной искры типа "Майя" и т.п., получается, что уже трамблер не подходит этот. Т.к. там нужно либо одно окно либо одна шторка.
    Или я чего-то не догоняю?))

7. acekool

acekool Новичок

13 сен 2012
    11
    100/44 2.2KU 85г.
    перепаял светодиоды как надо и получил вот что: при включенном питании горит светодиод (который дальше всего от разьема subd9) при перемыкании txd и rxd ничего не происходит и, соответстенно, плата не прошиваетя. фьюзы и лодырь на месте) может max232 мертвый? Очень хочу оживить плату) механика почти готова, электрика тоже, осталось эбу подготовить.

8. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Audi 200/44 84г. AUDI 100 C4 2.3 AAR Электронный впрыск Megasquirt
    Есть, пиши в ЛС

9. Mentat-VVO

Mentat-VVO Участник форума

4 сен 2011
    138
    T.Crown V8 4.0L
    #929 Mentat-VVO, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
    Есть MegasquirtAVR с модификацией (добавлена поддержка управления зажиганием, контроллер ШДК, 2 канала детонации, двойной конфиг и др.) На плате только 2 канала инжекторов. Поддержка у меня на форуме. Настройка через VEMSTUNE.

Есть VEMS 3.7 (самособранный). Поддерживаются прошивки вплоть до 1.1.99 (за ценами в лс).
    Плата может все, что и фирменный ВЕМС, но без официальной поддержки.

10. Mentat-VVO

4 сен 2011
    138
    T.Crown V8 4.0L
    Моя плата (квадратная) есть урезанный вемс версии 3. У нее есть дополнительный вход под датчик фазы. Вот тут можно сделать из трамблера датчик фазы (окно либо шторка) и перейти на катушки. Либо на вемс3, где то же самое, но еще и впрыск фазырованный (есть все каналы на инжектора). Но плата дороже, собирать очень геморно. Я 5 плат собрал и понял, что больше не осилю :eek:

11. Mez

Mez Новичок

19 сен 2013
    4
    Audi 100/44 WC
    Кто-нибудь ремонтировал вакуумный трамблер? Если да, то какой "донор" для этого использовался? В плане вакуумничка и грузиков с пружинками.

12. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Я делал из 4 цилиндрового 5 цилиндровый трамблер, просто переставил шестерню и шторки, думаю что запчасти от него подойдут для ремонта.

13. Legioner39

Legioner39 Участник форума

24 фев 2009
    334
    90 2.2, A6 quattro
    Логи скачало 7 человек и ни одного ответа!
    Нечего сказать или ничего не понятно?

14. Mentat-VVO

4 сен 2011
    138
    T.Crown V8 4.0L
    #934 Mentat-VVO, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    кто-то еще тут маялся с бедой (жор был и не ехало, что-ли.. комп MSAVR 2.2 от Харек76). Потом он купил даже у меня ШЛЗ для настройки. Настроил даже как-то. Но в итоге все равно тупо продал машину..

15. Legioner39

Legioner39 Участник форума

24 фев 2009
    334
    90 2.2, A6 quattro
    У меня едет нормально, по расходу еще не смотрел, у меня вопрос по ровности работы двигателя. и запуску на холодную

16. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Просто не каждый может настроить блок. Я на AVR зиму отьездил и настраевал по узкой лямбде, просто дольше.

17. Александр811

Александр811 Новичок

14 дек 2012
    47
    ауди 100\44 КР 86г
    при непрошитом проце ничего мигать и гореть не должно. при залитом бутлодыре горит только светодиод рядом с процем. если бутлодырь залит то замыкай Тхд Рхд на мах232 и передергивай питание. потом подключай переходник и включай аврпрог. аврпрог должен сам найти проц и запуститься. если не запускается то проц не видит. мах232 бывают глючные, но почему у тебя при залитом буте не горит светодиод у проца не понятно, может его просто нет?

18. Александр811

Александр811 Новичок

14 дек 2012
    47
    ауди 100\44 КР 86г
    ничего смещаться не будет, теоритечески впрыск одновременный (один впрыск за 5 событий зажигания) так что фазы и так смещены, смещение на 10-30 градусов до вмт не скажеться никак обсолютно. низнаю как с майя но родное зажигания и авр работают очень хорошо, тянет как паровоз. единственное что не смог настроить регулятор ХХ. наверно было просто лень пересобирать прошивку.

19. Александр811

Александр811 Новичок

14 дек 2012
    47
    ауди 100\44 КР 86г
    у меня рашьше стоял карб, не тянул и жрал с настройками его заморачиваться не стал и поставил эл впрыск сначало авр потом другой. заправляться стал нааамного реже и тянуть стало ужас как. настраивается все с узкополосной лямбдой, конечно с ШЛЗ удобнее. не тянуть и жрать может при богатой смеси в купе с ранним зажигании. для начала надо выставить зажигание а потом мудрить с настройками. иначе попусту потеряешь время и не добьешся результатов.

20. Faza_888

Faza_888 Новичок

16 сен 2013
    33
    AUDI 100 AAH
    Ни у кого случайно лишних плат не осталось? А то я купил бы с удовольствием! Детали уже все есть, а с ЛУТом неохота заморачиваться, да и принтер сломался.