Собрал блок. Фьюзы, бутлоадер, прошивку B@G с первой страницы залил. Мегатюн подключается, показания всех датчиков отображаются правильно. Машину завел, настраиваю. Мегатюн настройки в блок записывает, а вот обратно считать не может, в чем может быть проблема?
таже проблема и у меня(не читает "карты" и т.п., но показания датчиков отображает адекватно+спокойно их записывает). посоветовали поменять контроллер, пока не пробовал, да и смысла в этом не вижу.
Доброго времени суток! Скачиваю вот этот архив http://www.vems.hu/files/MembersPage/SamiKorhonen/VEMS_v2_1.0.53noExt.zip Заливаю оттуда прошивку, открываю оттуда же мегатюн, а он не видит блок. Подскажите что я делаю не так?
Разобрался, дело в Windows7 на XP все работает. Есть еще вопрос: как с прошивкой 1.0.53noExt заставить работать TunerStudio?
никак в комплекте с 1.0.53 мегатюн самый нужный скорость 9600, ком1, если не ком1 - порт переименовать, в настройках отключить совместимость с уарт16550, в случае использования USB кабеля. если кабеля нет, проблема где-то еще.
Увеличил с 30% до 70% 250 циклов Ничего не изменилось! Что еще проверить? Может кто-то может вечером (с 18 до 20 по МСК) через тимку помочь настроить уверенный запуск на холодную?
Насос подвесной менял 3 года назад питбург, и погружной сюда не поставишь, это 90 B2, тут бак за задними сиденьями
Доброго времени суток! Никак не могу понять в чем дело: имеется ноутбук, установлен Windows XP, подключаю плату кабелем USB-serial CH340. При использовании прошивки B&G, megatune видит плату, подключается сразу, но иногда выдает неадекватные показания (кое как, с матом, но работать можно). При использовании прошивки 1.0.53noExt, megatune тоже сразу подключается, при этом в правом нижнем углу загорается надпись CONECTED, сразу после нее там же загорается RESET 1, потом RESET 2, RESET 3, RESET 4 и так далее, стрелки приборов дергаются. Надпись RESET сменяется с разной частотой, но примерно 1-2 секунды. При подключении к стационарному компьютеру через аппаратный COM все работает отлично. Если к этому компьютеру подключиться через USB-COM происходит тоже что и в ноутбуке. С одной стороны вроде все понятно, виноват USB-COM кабель, если бы не одно НО: если использовать вместо megatune, tunerstudio (с прошивкой B&G) все работает адекватно, а также если использовать vemstune (с прошивкой 1.0.53noExt), то тоже все отлично работает. Тоесть кабель нормально работает с tunerstudio и vemstune. Почему megatune может так вести себя с USB-COM кабелем? Пробовал другой кабель, самодельный, на atmega8, ситуации это не меняет.
Нужно взять датакабель от сотика и зацепить напрямую к колодке около процессора. Будет без двойного преобразования через МАХ232. Ресетится может из-за забытой подтяжки к +5В, неправильного выставленных фьюзов, когда срабатывает BOD, а также керамических конденсаторов на кварце - 22 pF нужно, но эта цифра зависит от параметров кристалла, нужно смотреть в даташите на него.
Mentat-VVO Кабель который я паял на atmega8 подключался напрямую (без MAX232), результат тот же. Подтяжка в смысле вывода reset atmega128? С ней все в порядке. Фьюзы правильно выставлены. Конденсаторы.... впринципе возможно, но ведь другие приложения корректно работают.
да было тоже самое использовал три кабеля, китай, самодельный на тинки 25, кабель от сотика напрямую тхд рхд. и наконец купил кабель гемберд 111 он на PL2303 но работатет хорошо. очень редко при автоматической откатки таблицы VE в тюнер студио происходит сбой. но это я про МС1 с авр данный кабель работает железно при всех пробитых ВВ проводах вот такой http://pav532.nethouse.ru/static/img/0000/0001/0000/10000672.aer9fkm0m0.jpg?1
Доброго времени суток! Очень понравилась прошивка "B&G 12x12 + РХХ", есть все необходимое, работает стабильно. Сам я люблю пользоваться программой TunerStudio, с прошивкой B&G 8х8 она работает просто отлично, а вот под прошивку "12х12 + РХХ" никак не могу сконфигурировать. Использую для конфигурации файл msavr12.ini. TunerStudio подключается к блоку, настройки считывает и записывает, но не отображает показания с датчиков, а также не могу зайти в настройки enrichments, выдает ошибку. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе! Заранее благодарен!
продолжаем борьбу с запуском на холодную только с 3-ей попытки. Сегодня снял реле бензонасоса, поставил перемычку, пока запустил двигатель прошло секунд 15, итог все равно запуск только с 3-ей попытки. Предварительный вывод не насос и не РДТ. Есть еще идеи, мне кажеться весь трабл в настройке форсунок
Legioner39 Скорее дело привычки, а точне мне там "живой анализатор VE" (автотюн, если по другому) нравится, очень удобный. Плюс она на русском языке. Ночь не спал, с матами, но разобрался, переписал ini файл для конфигурации TunerStudio. Так что если у кого прошивка B&G 12x12 + РХХ и нравится TunerStudio, пользуйтесь на здоровье.