Всем добрый вечер. Решил я тож озадачить себя такой идее повторить мегасквирт. Деталей накупил, плату вытравил, питание и проц поставил. И вот решил его прошить, с первой попытки не получилось, а вот со второй зашиваю программу через ISP все вроде норм горит статус и почемуто SQUIRT, и через интерфейс 232 и ком кабель плату АВРпрог не видит.в чем может быть косяк
фьюзы правильно прошил? проблема твой наверно в кабеле раз авр прог не видит. надо не через юсб переходники шить а напрямую через железный ком. может у тебя нуль модемный кабель а не удлинитель ком
Проблема на стадии решения. программатор переделан, правда до сипрога не добрался, сделал громова, вместо макетки развел печатку с easyelectroinx.ru Под запоротые атмеги был сделан фьюзбит доктор, вечером вытравлю переходник под кристалл, посмотрим поможет или нет.
Фьюзы стоят BOOTSZO, BOOTRST, BODLEVEL, BODEN SVT0, CKOPT SPIEN, EESAVE. Потом заливаю бутлоудер хекс в флеш память, а с мегасквирт хекс что делать его же надо через сом кабель заливать. Или без стерания можно через ISP.
в самом начале писалось а вообще некоторые прошивку льют без бутлодера. правда тогда новые прошивки лить приходится тоже по isp
Так и не получилось запустить бутлоудер фигня какая то получается. Может кто внятно носом ткнет в том направлении куда копать буду при много благодарен. (Фьюзы выставлены в таком порядке fuse low byte = 0x2f fuse high byte = 0xc4 fuse extended byte = 0xff)
подозреваю, что уже что то напрограммил неправильно. я свои три камня так же убил. неправильным программатором.
Программатор STK500 by Petka проблем с программированием нет вроде прошивку заливаю мегатюн все видит. Ну по поводу камня я не переживаю мне еще 6 штук идут и платы зоводского изготовления скоро должны прийти. Меня еще такой вопрос интересует как заставить код 1.0.53 заставить работать с MAP4115. Мегатюн выдает 0.0 мпа. И светится постоянно вармар
датчики в прошивке выставляются. прочти тему сначала, там очень много ответов. бутлодер по сути нужен только для заливки нового микрокода, на случай обновления прошивки. можно не париться... блин, везет. платы заводские. я со своим дибильным принципом "все сам" походу эту плату заставлю работать, только когда нефть на земле кончится. сегодня уже новый кристалл купил, припаял на плату, один фиг прошить не могу. не видится чип и все.
Первая моя тестовая плата над которой я ща издеваюсь сделана лутом могу фото выложить. А платы заказал на резоните 1шт вышла 480 деревянных
У меня кстати тоже была такая проблема ни один прогроматор не видил чип. Я соорудил что то типо макетки для этого чипа и прогроматор у меня его увидел потом перенес его на плату и с того времени все работает
вытравил печатку, собрал. снова не получилось запрограммить кристалл. какой тест должен проходить программатор в пони проге? я уже головой об стол бьюсь. не может быть такого, чтобы собрано все правильно, но не работает. что то я не так делаю. я уже сходил купил новую мегу, один фиг не программится.
7805 вместо лдо стаба не ставил, надеюсь? в меню понипрог поройся , где выбор ком.порта, там есть калибровка и тест. еще инвертируй clk.
вместо bc547 был впаян кт3102, а lm293 так и стоит, там правда последние буквы в индексе отличаются, но я посмотрел по каталогам, они вроде идентичны. вопрос. программатор без подключенного кристалла должен проверку проходить? один косяк нашел. до нового года комп на столе стоял, а после я его вниз убрал. в удлинителе только два провода звонятся, отсюда и косяк. сипрог начал определяться, а вот камень шиться не начал жертву сатане чтоли принести? авось прошьется...
надо писать "сотоне", так щас модно Ищи косяки, может порт, может питание не оттуда. Сделай питание внешнее, а не с порта. у меня с платой именно 2.2 были проблемы, кристалл через раз определялся или 1 показывал во фьюзах. Лечится нормальной схемотехникой. Всех земли объединены, на всех ногах, где должно быть +5В есть +5В, ресет подтянут через 1к-10к к +5В, провода от ком-порта как можно короче.
Спасибо за уточнение. Я, правда не на сипроге, а на громове, подавал питание с внешнего источника. Результата не было. Зарядка телефона usb для целей подачи внешнего напряжения вполне подходит. Землю от внешнего источника надо соединять с землей от программатора? Я соединял. Сегодня попробую еще раз проверить соединения. Провода от программатора до разъема ~5см.
Схем хороших много, но какое отношение это имеет к MS AVR? Эта схема на контроллере Motorola, проект уже коммерческий, с закрытыми исходниками и всеми вытекающими.