да, вышлю куда угодно по 100% предоплате платы и доставки. По России почтой 1м классом, в другие страны EMSом. мой email-адрес есть в сообщениях выше
Мужики поскажите - блок перестал выходить на связь через COM-порт (com в ноутбуке железный раньше работал четко), в итоге ни конфиг подправить ничего. Можно ли подключиться к блоку по UART вот таким кабелем? http://www.ebay.com/itm/310676792112?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Можо. Но при подключении таких кабелем MAX232 не нужен, сразу цепляться на ноги МК. Однако могут возникнуть сложности с бутом. Т.е. необходимо включать блок, а затем уже цеплять кабель, иначе может уйти в ежим прошивки.
Спасибо, мне собственно таким кабелем и нужно подключиться только что бы проверить - MAX232 конец или еще чему. И еще такой вопрос, на плате рядом с процем есть 3 пина по pdf-ке к схеме это ICP, но на плате они никак не подписаны, сответственно не понято какой из этих пинов Rx,Tx и т.п?
Разработан дизайн микро-переходника VR->Hall, микруха LM1815 самая стабильная для этих целей, в Январе точно такая же. Для версии 2.2 с управлением зажиганием под индуктивный датчик. Подключать минуя оптопару. Выход сразу кидается на вход атмеги. Используется один единственный режим, в Вемс пашет норм, откуда, собственно, и взята схема. Перерисуйте в своем любимом редакторе. Для 60-2 годится.
Проверил - действительно мах232 умерла, греется так что палец не удержать. Подскажите можно ли заменить max232а на max232dr например? Придется ли менять конденсаторы обвязки с 0.1 на 1mF?
смотри даташит к атмеге или по схеме, схема на 1й странице по поводу макс 232, на DR версии в VEMS стоят по 1uF керамика
Други! Недавно вылез еще такой глюк - стала машина долго заводиться, причем искра есть, иногда вообще не схватывает сколько не крути - вскрываю блок, так вот периодически при включении зажигания светодиод возле процессора не моргает а горит тускло и постоянно, машина при этом не заводится, светодиоды на впрыск, прогрев и акселератора при этом вообще не загораются. Несколько раз включаю-выключаю зажигание, светодиод у процессора начинает моргать и машина заводится, остальные светодиоды при этом тоже нормально начинают работать? :? P.S: Бензонасос естественно проверен.
У меня такое было.Стала плохо заводится. Потом стали пропадать настройки, подключаешся мегатюном, а там везде нули. Начала пропадать связь. 232 грелась сильно, заменил на пару дней хватило. Вообщем выкинул я эту плату полностью.
Вобщем снял по совету одного доброго человека джампер возле max232, проц перестал выпадать в boot, машина заводится. Дохлая max232 замыкала RX-TX, проц выпадал в boot. Буду менять микруху. Pavel а что могло с такой платой быть - проц я ведь так понимаю если крякнул так все, раз в EPROM нули писались - наводка где то шла? Может имело смысл конденсатор фильтрующий по питанию на входе max232 увеличить или не поможет? А сейчас какой блок стоит?
Макс 232 это вообще анахронизм. Кто щас программит ЭБУ через RS232? У всех ноут/нетбуки где совсем нет и не будет этих портов. Наверняка большинством юзается связка вроде ATMega<->MAX232<-RS232->MAX232<-PL2303->USB. Нафиг здесь 2 штуки макс232? Вместо него лучше сразу китайский переходник в ISP разъем и совсем хорошо блютуз-адаптер. В этом случае снижается риск пожечь USB порт.
Просто я разбираться не стал. Была еще одна AVR ее и поставил. Сейчас без проблем. Старая плата лежит пока без дела.
Я использую связку: военный ноутбук с железным COM - кабель - MegasquirtAVR. Идея полной развязки через Bluetooth конечно замечательная. Надо будет на ebay или ali заказать такой адаптер. А поподробней про такой вариант подключения можно пару слов? Я имею ввиду куда цепляться (IPS возле проца?), питание адаптера оттуда же? Сам адаптер начинает работать сразу или требует настройки?
Питание, земля, RX, TX прямо с ISP. Работает сразу, адаптер настраивается АТ-командами. По умолчанию 9600 8N1. Для 2.2 норм, для вемс надо перепрограммить скорость на 19200 командой AT+BAUD5. Но может потребоваться конвертер уровней, там логика 3.3. Хотя у меня все переходники работают.