Хорошая тема, автору респект. Собираю потихоньку плату, и все необходимое. Есть кто уже поставил ? какой расход как динамика, чет не одного отзыва не нашёл
Логи на Android через Bluetooth оказывается отлично снимаются Shadow Logger MS. Единственно записывает оно их в своем формате (.frd) для перекодировки которого в нужна платная версия TunerStudio Упросить TunerStudio стать полной что-то пока не получилось. Описание формата frd http://www.efianalytics.com/TunerStudio/formattedRawDatalog.html Кто-нибудь делал конвертер или придется изобретать?
Да вроде бы MSAVR позволяет так включить оптопару. Но можно взять и на месте внести изменения. 2 ноги у оптопары выдрать из платы (1ю и 2ю) и запаять как нужно. Диод и резистор под катушка-вход убрать (впаять перемычки). И кинуть перемычку на новый вход триггера1 с выхода оптопары. MSAVR 2.2 не занимаюсь. Вместо него я сделал vems_LT, который по сути VEMS 3 со всеми функциями, только число каналов меньше, чтобы на плату 10х10 влезало. Эта версия с 2мя каналами на инжектора, как и 2.2. И более поздняя версия, которую можно дополнить до 5 каналов на инжектора. Для Ауди можно сделать фазированный впрыск.
А потому, что расход такой же, как на мех. впрыске, а динамики нет, зато есть головняки с этим вашим 2.2. Оригинальный MS1 лучше, чем MSAVR, Харек76 подтвердит. Нужно ставить или MS или уже VEMS. MSAVR 2.2 это переходный вариант, который, мягко говоря, сырой. Чисто для садо-мазо развлечений. Хотя, если есть суровое желание изучить матчасть - то MSAVR 2.2 самое оно. Научитесь программировать avr, компилировать исходники на C, плясать с бубном около авто Потратите 8к рублей на ШЛЗ, в конце концов.. А потом - все равно на vems или megasquirt.
мегасквирт он такой. надо переходить на вемс, там софт бесплатный и контроллер ШЛЗ встроенный. даже в "укороченной" мной версии LT все это есть и работает.
Mentat-VVO, Спасибо за разъяснения. Теперь в принципе все понял, для чего нужно перемычки кидать) Хотелось бы узнать, как реализовать подключение эбу через блютуз. Нужна микросхема FT232rl? Можно ли сделать так, чтобы в одно время и блютуз можно было подключить, и в другое можно было бы СОМ воткнуть? И еще. Прочитал сообщение по поводу замены npn транзистора 2N2222A. Там какой то посоветовали, но судя по отзывам, он тоже "хиленький". Может посоветуете что нибудь помощнее?
Applayn, У меня стоят транзисторы IRF7313 - 2 транзистора в одном корпусе. Для блютуза нужен bluetooth модуль HC-06 или подобный http://chipster.ru/catalog/wireless/bluetooth/2190.html PS: нашел ошибку в прошивке 12х12, которая приводила к "слету" калибровок. На самом деле они не слетали, а мегатюн их неправильно считывал и при последующей записи уже портил eeprom мегасквирта. Правим файл comm.c, строка 125 Код: pushfunc(&sendConfigVar, 0xD0); заменяем на pushfunc(&sendConfigVar, 0xD4);
Mentat-VVO, Спасибо. alex2103, этот блютуз модуль цепляется сразу на ноги АТмеги? Обычный блютуз-usb не подойдет? 12х12 - это какая именно прошивка? Напомните пожалуйста.
Модуль цепляется на ноги Атмеги. Блютуз-usb никак не подойдет. 12х12 - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5528302&postcount=179
Получается собрав данную коробочку ты получаешь полноценный эбу? Сижу второй день подряд втыкаю и не могу понять, на офф сайте мегасквирта какой набор датчиков вообще возможен и на каких версиях. Как я понял есть MS1 и MS2, разница только в процессоре у одного моторола 32 ногая, у второго набор микросхем. Есть еще вариант на AVR он же VEMS? И в чем главный спич, как тут регулируется зажигание, есть ли дпкв? потому как на рисунках мегасквирта как то не понятно по поводу датчиков и их поддержки....
IPF MegasqiurtAVR в принципе зажиганием управлять не может. MegasqiurtAVR - это код B@G. Есть прошивки 1.х.х. которые могут управлять зажиганием, но это уже начальный этап Вемса. То что на картинках Mentat-VVO это уже урезанный VEMS - полноценный ЭБУ с зажиганием, ДПКВ и т.д. MegasqiurtAVR работает только от датчика холла или катушки и управляет только топливом. Applayn Да. После исправления настройки уже 2 дня не слетают. 12х12 заметно в работе. 8х8 было совсем маловато.
хм, понятно, вообщем, что посоветуете собрать? у меня ВАЗ 2112, 1,5л, 16кл. руки вроде прямые, с паяльником дружу, хочется собрать замену родному бошу, который вообще бесполезен в плане чип-тюнинга. хочется одну коробочку, но чтоб и зажигание и впрыск все в ней.
хм, а если заморочиться и собрать вот это, смогу ли я подключить тут зажигание и впрыск? вроде не сложно в повторении: http://www.bgsoflex.com/megasquirt.html
хм, короч как я и думал, можно собрать MS I/II, но без переходика на lm1815 туда не подключить дпкв или датчик фаз. получается можно повторить этот проэкт + допаять переходник и получается замена бошу готова. но мне более интересен вариат от mentat-vvo, там я так понял все включенно, но как с ним связатьсо?
Всем, кто приложил руки и мозг к развитию темы, огромное спасибо. Плату вытравил и спаял сам, железяки выточил сам, установил подключил на авто сам. Прошивал блок сосед. Спустя 2года и 40т.км эксплуатации стала плохо заводиться при температуре двигателя 50...60. Причём если сразу не завелась потом можно стартером крутить до разрядки аккума - не заведётся. А с толкача заводится с полтычка. После заводки с толкача снова легко заводится стартером. Решил разобраться с этим и перейти на прошивку B&G 12x12 + Idle stepper. Я не знаю как поменять прошивку. Сосед уехал. Может кто-нибудь расписать пошагово процесс прошивки.
Подскажите по поводу программирования,а именно фьюзы.У меня программатор USBAsp,фьюзы для любой программы что его видит.По форуму нашел фьюзы для аврстудио,но она как-то не приняла программатор.Для понипрог как-то не могу разобраться,дайте кто-нибуть пожалуйста принтскрин для понипрог.